Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

Melgar no consiguió el regalo para Arequipa

Empate. Melgar goleaba 3-0 a Alianza Sullana, pero les igualaron 3-3 en el último minuto. El entrenador no consideró en el once titular a Cuesta.

FBC Melgar, no pudo darle un regalo a la ciudad de Arequipa por su 481 aniversario. Los rojinegros alcanzaron un empate con sabor a derrota ante Alianza Sullana. Luego de ir ganando 3-0 en el primer tiempo se dejaron empatar 3-3 con un gol de los piuranos en el minuto 97′ .

Sorprendió el entrenador Néstor Lorenzo con la alineación inicial. Dejó fuera de lista al goleador Cuesta y al defensa Luján, además mandó a la banca a Arias y Bordacahar.

Todo se pintaba en colores rojinegros porque con Deneumostier en defensa, Sánchez en medio campo, Quevedo y Vidales en el ataque iban jugando el partido perfecto. Muy pronto se abrió el marcador: a los 5′ Vidales, a los 16′ Iberico y a los 26′ Joel Sánchez que hasta ese minuto realizaba su mejor partido del año, daba la impresión de que se venía una goleada de escándalo.

Sin embargo, a finales del primer tiempo hubo relajo, desconcentración y la sensación de que los jugadores pensaron tener el triunfo en el bolsillo. Alianza Sullana puso el 3-2 y avisó que iban a pelear el partido a muerte.

Melgar trató de corregir errores con el ingreso de Arias y Bordacahar. Y, efectivamente, tomó otra vez el control del partido gestando varias jugadas de ataque que encontraron al portero Barrios muy bien parado evitando el gol que parecía caer por su propio peso.

El físico pasó factura. En los minutos finales ya no se corría y había ruegos porque se toque el silbato final. Extrañamente el árbitro dio 6 minutos de descuento, pasaron los mismos y aumentó 1. Fue en el final que se produjo el tanto de la igualdad que no da justicia al trámite del partido, pero sí al esfuerzo de los sullanenses que festejaron el punto como si fuera un triunfo dedicado a su ciudad.

Bachiller en Periodismo de la Universidad Católica de Santa María de Arequipa. Trabaja para los diarios Líbero y La República desde el 2014. Ha trabajado en diversos medios escritos, radiales y televisivos de Arequipa.