Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones
Alianza vs Boys: hora y dónde ver el partido

Sporting Cristal perdió 1-3 contra Peñarol por la ida de cuartos de final en Copa Sudamericana

Con goles de Álvarez, Torres y Gargano, Peñarol se llevó un gran triunfo de visita en la Copa Sudamericana 2021. Omar Merlo descontó para Sporting Cristal.

Facundo Torres había marcado el 2-0 del encuentro antes de los 20 minutos del primer tiempo. Foto: EFE

Sporting Cristal pagó caros los errores de su defensa en el primer tiempo y se dejó ganar por Peñarol en el duelo por los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2021. El conjunto celeste cayó 1-3 en el Estadio Nacional y quedó muy complicado de cara al cotejo de vuelta en Uruguay.

Sporting Cristal vs. Peñarol

19:12
11/8/2021

Final del partido

Se terminan los 90 minutos. Cristal cayó 1-3 en el duelo de ida y ahora deberá buscar una goleada 3-0 para darle vuelta a la llave.

19:11
11/8/2021

Minuto 90+6: ¡Goooooooooooooooooooool de Peñarol!

Walter Gargano sentencia la victoria a domimcilio de los carnoberos. Cristal se descuida en el último minuto y se complica con esta derrota en casa.

19:08
11/8/2021

Minuto 90+3: Dramático cierre de partido

Cristal quiere el empate, pero Dawson le niega el segundo tanto a los locales. La reacción del cuadro celeste llega muy tarde en este partido.

19:05
11/8/2021

Minuto 90: ¡Goooooooooooooooooooooooooooooool de Sporting Cristal!

Omar Merlo aprovecha un rebote, toma la pelota y remata potente para mandar a guardar el esférico. El gol le da esperanzas al club rimense en este partido y en la llave.

19:00
11/8/2021

Minuto 85: Nuevo tiro de esquina para Cristal

Los rimenses ganan otro córner. Aunque el cuadro bajopontino ha llegado mucho al área rival. se ha encontrado con la solvencia del portero Kevin Dawson, quien le puso freno a las aspiraciones de los celestes.

18:55
11/8/2021

Minuto 80: Cambio en Peñarol

Pablo Ceppelini, quien dio la asistencia para el 1-0, sale de la cancha. En su reemplazo ingresa Agustín Álvarez Wallace.

18:51
11/8/2021

Minuto 76: Córner para Sporting Cristal

A pesar de ir 2-0 abajo, el club rimense no ha dejado de atacar. En una de las últimas llegadas, Johan Madrid envía un prometedor centro al área de Peñarol que la defensa carbonera envía el tiro de esquina.

18:47
11/8/2021

Minuto 72: Cristal crece con el aporte de Castillo

El volante le da más presencia de juego al club rimense cuando se asocia con Percy Liza. Chistofer Gonzales estuvo a punto de recibir el pase del delantero, pero Kevin Dawson, siempre atento, corta con anticipación y se queda con el esférico.

18:41
11/8/2021

Minuto 67: Otra ocasión que se pierde Cristal

Kevin Dawson le niega el gol a Christofer Gonzales con una sensacional atajada. El pase había sido de Percy Liza.

18:36
11/8/2021

Minuto 60: Cristal busca el gol como puede

Joao Grimaldo y Christofer Gonzales protagonizan las últimas llegadas de Cristal sobre arco de Dawson. El cuadro rimense intenta como puede en busca del tanto del descuento.

18:30
11/8/2021

Minuto 55: Christofer Gonzales no llega a marcar el descuento

'Canchita' trató de finalizar una buena jugada de Sporting Cristal, pero dos defensores le cierran el paso y lo obligan a rematar muy por encima del arco de Peñarol.

18:26
11/8/2021

Minuto 51: Tarjeta amarilla en Sporting Cristal

Los locales también suman otro amonestado. Jhilma Lora traba a Canobbio y se gana la amarilla.

18:24
11/8/2021

Minuto 50: Tarjeta amarilla en Peñarol

Jesús Trindade es amonestado por el árbitro Wilton Sampaio luego de una falta sobre Gonzales. Es el segundo jugador de Peñarol con cartulina amarilla.

18:23
11/8/2021

Minuto 49: Dawson le niega el descuento a Peñarol

Kevin Dawson reacciona bien ante la arremetida de Christofer Gonzales, quien recibió un escelente pase de Jesús Castillo.

18:19
11/8/2021

¡Empezó el segundo tiempo!

Vuelven los equipos al terreno de juego. En Sporting Cristal, Irven Ávila y Martín Távara salen para dar pase a Jesús Castillo y Joao Grimaldo.

18:07
11/8/2021

Final del primer tiempo

Se termina la primera parte de este compromiso. Peñarol se lleva un cómodo 2-0 en el marcador al descanso. Cristal empezó bien el partido, pero pagó caro los errores y ahora estpa obligado a buscar el resultado en el segundo tiempo. Foto: EFE

18:04
11/8/2021

Minuto 45+3: Tarjeta amarilla en Peñarol

Pablo Ceppelini se convierte en el segundo jugador con cartulina amarilla de este compromiso luego de cometer falta contra Christofer Gonzales.

18:01
11/8/2021

Minuto 45: Cuatro minutos más en este primer tiempo

No parece que el tiempo le vaya a alcanzar a los rimenses en esta etapa inicial para anotar el descuento. Mosquera deberá replantear el duelo en el segundo tiempo para acortar distancias.

17:59
11/8/2021

Minuto 42: Cristal no encuentra el camino al descuento

Peñarol impone su superioridad no solo en el marcador, sino también en el trámite de juego. El equipo celeste tuvo algunas opciones pero, a diferencia de su rival, no supo concretarlas y padece una derrota parcial que puede ser lapidaria.

17:54
11/8/2021

Revive el gol de Torres para el 2-0 de Peñarol

Facundo Torres aumentó la cuenta luego de un error de la zaga central de Cristal.

17:51
11/8/2021

Así fue el gol de Álvarez para el 1-0

El goleador de Peñarol decretó la apertura del marcador con un disparo letal luego de un pase de cabeza.

17:48
11/8/2021

Minuto 32: Peñarol ataca en campo rimense

Con el respaldo de sus dos goles de ventaja, el cuadro visitante se anima a buscar el arco de Cristal con más insistencia. Los locales cometen una serie de imprecisiones por la impotencia de no encontrar el descuento.

17:44
11/8/2021

Minuto 29: Tarjeta amarilla en Cristal

Johan Madrid se gana la amonestación luego de una falta contra un rival. En Peñarol, Facundo Torres finalmente fue cambiado por Máximo Alonso.

17:41
11/8/2021

Minuto 25: Facundo Torres recibe asistencia médica

El autor del 2-0 sale de la cancha para ser atendido por los médicos de su equipo. Peñarol solo llegó dos veces al arco de Cristal, pero demostró efectividad total.

17:37
11/8/2021

Minuto 22: Cambio en Sporting Cristal

Nilson Loyola deja el terreno de juego para cederle su puesto a Johan Madrid. El lateral acusa un dolor en la pierna.

17:36
11/8/2021

Minuto 19: ¡Gooooooooooooooooooool de Peñarol!

Facundo Torres desnuda un nuevo error de la defensa rimense y convierte el segundo tras un defectuoso rechazo de Gianfranco Chávez. Cuando el cuadro bajopontino parecía cerca del empate, Peñarol marca y pone en aprietos al conjunto local.

17:33
11/8/2021

Minuto 17: ¡Cristal sigue cerca del empate!

Horacio Calcaterra queda mano a mano con el portero Dawson, pero su disparo es contenido por el golero uruguayo. Cristal ha crecido y sale con todo en busca de igualar el marcador.

17:30
11/8/2021

Minuto 15: ¡Paaaaaaaaalo!

Casi llega el empate para Cristal. El remate de tiro libre de Alejandro Hohberg pega en el poste del arco que defiende Dawson.

17:27
11/8/2021

Minuto 11: Tiro libre para Peñarol

Percy Liza derriba a un jugador del equipo urguayo y el árbitro sanciona la falta. Peñarol encontró un gol tempranero cuando parecía que Cristal tenía la ventaja por mayor posesión del balón.

17:24
11/8/2021

Minuto 8: ¡Goooooooooooooooooool de Peñarol!

Agustín Álvarez aprovecha la desconcentración de la zaga rimense y anota el primero tras pase de cabeza de Pablo Ceppelni. El Manya empieza ganando esta llave de cuartos por la Copa Sudamericana.

17:19
11/8/2021

Minuto 4: Cristal tiene la posesión del balón

El equipo local maneja la pelota en estos minutos iniciales del compromiso. Peñarol se mantiene a la expectativa para aprovechar algún error del cuadro rimense.

17:16
11/8/2021

¡Empezó el partido!

Rueda el balón en este compromiso. Cristal y Peñarol se ven las caras por la ida de los cuartos de final en la Copa Sudamericana.

17:12
11/8/2021

Los dos equipos ya están sobre el terreno de juego

En breves minutos dará inicio el partido. Cristal buscará matener su invicto como local en Sudamericana y romper su mala racha contra Peñarol.

17:03
11/8/2021

Alineaciones confirmadas de Sporting Cristal vs. Peñarol

Así forman los dos equipos para el duelo de esta tarde en el Estadio Nacional:

Sporting Cristal: Duarte, CHávez, Merlo, Loyola, Calcaterra, Gonzales, Távara, Hohberg, Ávila, Liza.
Peñarol: Dawson, Ceppelini, Torres, Kagelmacher, Canobbio, D. Rodríguez, Álvarez, Gargano, González, Trindade, C. Rodríguez.

Apenas a los ocho minutos de iniciado el encuentro, Agustín Álvarez puso el 1-0 luego de una deficiente cobertura de la defensa rimense. A los 19′, Facundo Torres remató con potencia para aumentar el marcador a favor de los uruguayos.

Cristal buscó el descuento por medio de Christofer Gonzales y Alejandro Hohberg, pero el arquero Kevin Dawson evitó la caída de su arco en todo momento. Recién sobre el final, Omar Merlo pudo marcar el 2-1 (90′), pero el alivio duró poco, pues Walter Gargano liquidó el duelo seis minutos más tarde.

Con este resultado, el club bajopontino está obligado a ganar por 3-0 en Montevideo si quiere quedarse con el pase a semifinales. La revancha de esta llave se disputará el próximo miércoles en el Estadio Campeón del Siglo, casa de Peñarol.

Sporting Cristal vs. Peñarol: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Duarte, Chávez, Merlo, Liza, Calcaterra, Lora, Gonzáles, Ávila, Tavara, Loyola y Hohberg.

Peñarol: Dawson, González, C. Rodríguez, Kagelmacher, V. Rodríguez, Trinidade, Gargano, Ceppelini, Torres, Canobbio y Álvarez M.

¿En qué canal?DirecTV Sports

Sporting Cristal y Peñarol se volverán a ver las caras después de cinco largos años. La última vez que se enfrentaron fue por la Copa Libertadores 2016, donde ambas escuadras quedaron eliminadas en fase de grupos. En el duelo de ida empataron a uno, pero en el de vuelta los carboneros se impusieron por 4-3.

Ahora, la realidad es diferente. El vigente campeón del fútbol peruano buscará quedarse con el triunfo en este primer choque para ir con más tranquilidad a Uruguay para asegurar su pase a las semifinales de la Copa Sudamericana. Los celestes lograron acceder a esta instancia tras superar a Arsenal Sarandí. Por otro lado, Peñarol clasificó tras superar a su eterno rival del torneo uruguayo.

¿A qué hora juegan Sporting Cristal vs. Peñarol?

• Perú: 5.15 p. m.
  • Colombia: 5.15 p. m.
  • Ecuador: 5.15 p. m.
  • México: 5.15 p. m.
  • Chile: 6.15 p. m.
  • Paraguay: 6.15 p. m.
  • Venezuela: 6.15 p. m.
  • Bolivia: 6.15 p. m.