Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

Melgar golea 3-0 y va firme en la punta de la Liga 1

Los “Rojinegros” superaron a Alianza Universidad y por diferencia de goles van primeros. Cuesta hizo su gol 129 con la camiseta de Melgar, Vidales y Bordacahar también anotaron.

Con goles de Vidales, Cuesta y Bordacahar, el FBC Melgar goleó 3-0 al Alianza Universidad y se mantiene firme en el primer lugar de la tabla en la Fase 2 de la Liga 1.

Por diferencia de goles sacan ventaja a Alianza Lima, que también sumó 11 puntos, jugada la quinta fecha del campeonato.

Muy superior fue el conjunto mistiano sobre todo en el primer tiempo. Con la vuelta de Ramos por la banda derecha ganó proyección y el complemento perfecto con Bordacahar que peleó todas las pelotas y cuando las ganó dio el pase preciso para el centro y luego el gol.

Asimismo, con Vidales enchufado, empezó a sacar ventaja dominando las acciones del partido. No hubo que esforzarse mucho para mantener el resultado a favor o ampliarlo en los momentos justos.

Apareció en el segundo gol Bernardo Cuesta quien, en total, tiene 129 goles con la divisa melgariana y sigue haciendo historia.

El argentino marcó por la vía del penal. Luego fue cambiado para dar chance a Luis Iberico que también aportó para consolidar el triunfo.

En el segundo tiempo, Cristian Bordacahar tuvo premio para sellar el triunfo. Con Joel Sánchez y Alexis Arias, inspirados en el medio campo, el pase de gol llega y si los delanteros aprovechan no se diga más y a cobrar.

Alianza Universidad se presentó con muchas bajas en su oncena normal lo que no es justificación para que haya mostrado un fútbol muy pobre sin una sola jugada de ataque que inquiete al portero Carlos Cáceda.

Melgar tiene bien definidos a sus jugadores en todas las líneas. Por eso el entrenador Néstor Lorenzo, sabiéndose ganador, hizo cinco cambios dando chances de juego al juvenil Cabrera, Quevedo y Deneumostier, el trámite del partido siguió siendo el mismo, Melgar con la pelota y Universidad corriendo de un lado al otro como si no hubiera rumbo fijo.

Los rojinegros están en la punta pero en un torneo parejo y apretado hay que buscar los tres puntos en todos los partidos porque el empate o derrota significaría ceder posiciones. El viernes el rival es Alianza Sullana.

Bachiller en Periodismo de la Universidad Católica de Santa María de Arequipa. Trabaja para los diarios Líbero y La República desde el 2014. Ha trabajado en diversos medios escritos, radiales y televisivos de Arequipa.