¿Volverán los días fríos en Lima? Senamhi aclara

Boca Juniors quedó a un partido de igualar su peor racha histórica sin triunfos

Con Advíncula desde los 40′ del segundo tiempo, el cuadro xeneize no pasó del empate ante Argentinos Juniors por la Liga Profesional Argentina.

Boca Juniors lleva nueve partidos consecutivos sin ganar. Foto: twitter/Boca Juniors

No la pasan bien. A pesar de la victoria en el superclásico por la Copa Argentina, Boca Juniors no pudo ante Argentinos Juniors y empató 0-0 en La Bombonera. El equipo dirigido por Miguel Ángel Russo no ha podido ganar en las cinco primeras fechas de la Liga Profesional Argentina 2021 y ya acumula nueve cotejos sin triunfos.

En el último duelo ante el equipo de Gabriel Milito, los xeneizes continuaron con su juego irregular y logran anotar la igualdad a través de un tiro libre. El lateral Luis Advíncula ingresó a falta de cinco minutos para finalizar el duelo, mientras que el central Carlos Zambrano se quedó en el banco de suplentes. Este resultado deja a Boca Juniors a un partido de igualar su peor registro histórico sin triunfo (sumando todas las competiciones).

A pesar que disputaron dos partidos del torneo local con juveniles, ante Banfield y San Lorenzo, el equipo titular igualó ante Talleres en la jornada anterior. Lo que más preocupa en el equipo de los peruanos es la falta de gol. Según el portal SofaScore, la escuadra azul y oro llegaba al partido contra El Bicho con un registro de 330 minutos sin disparar al arco.

La última vez que Boca registró diez partidos sin ganar fue en 1957. Por otra parte, el Xeneize acumulaba 559 minutos sin marcar gol y, gracias al tanto de Cardona, esta racha pudo finalizar. En la próxima jornada jugarán ante Estudiantes de La Plata y buscarán no igualar su peor marca.

¿Cuantos partidos lleva Boca Juniors sin ganar?

ResultadoFechaTorneo
Boca Juniors 0-0 Racing31.05.21Semifinal de la Copa Liga Profesional
Boca Juniors 0-0 Atlético Mineiro13.07.21Octavos de final Copa Libertadores (ida)
Boca Juniors 1-1 Unión16.07.21Liga Profesional Argentina
Boca Juniors 0-0 Atlético Mineiro20.07.21Octavos de final Copa Libertadores (vuelta)
Boca Juniors 0-0 Banfield24.07.21Liga Profesional Argentina
Boca Juniors 0-2 San Lorenzo27.07.21Liga Profesional Argentina
Boca Juniors 0-0 Talleres01.08.21Liga Profesional Argentina
Boca Juniors 0-0 River Plate04.08.21Octavos de final Copa Argentina
Boca Juniors 1-1 Argentinos Juniors08.08.21Liga Profesional Argentina