Suecia cayó 3-2 en penales con Canadá por la medalla de oro en los Juegos Olímpicos Tokio 2020

El equipo europeo se dejó empatar 1-1 en el tiempo regular y falló muchos disparos en la tanda de penales para permitirle a Canadá quedarse con la medalla dorada en el fútbol femenino.

Suecia sumó su segunda medalla de plata consecutiva en unos Juegos Olímpicos. Foto: EFE
Suecia sumó su segunda medalla de plata consecutiva en unos Juegos Olímpicos. Foto: EFE
Deportes LR

Suecia sufrió un duro golpe en la final del fútbol femenino de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 al perder en la tanda de penales contra Canadá por 3-2. El equipo europeo empezó el partido ganando con gol de Stina Blackstenius, pero las norteamericanas consiguieron igualar por medio de Jessie Fleming, con lo cual forzaron el duelo hasta la prórroga y, eventualmente, a la definición desde los doce pasos.

En dicha instancia, las suecas fallaron cuatro remates, lo que al final permitió que las canadienses ganaran por primera vez la medalla de oro. Las vikingas, por su parte, repitieron la derrota que experimentaron en Río 2016.

Suecia vs. Canadá: así alinearon

Suecia: Lindahl, Glas,Ilestedt, Bjorn, Eriksson, Seger, Angeldal, Jakobsson, Asllani, Rolfo, Blackstenius.

Canadá: Labbe, Lawrence, Gilles, Buchaman, Chapman, Fleming, Scott, Quinn, Sinclair, Beckie, Prince.

Suecia vs. Canadá: ¿cómo llegan?

Las suecas culminaron líderes del Grupo G, con puntaje perfecto, después de vencer a Estados Unidos (3-0), Australia (4-2) y Nueva Zelanda (2-0). Luego, el equipo dirigido por Peter Gerhardsson derrotó 3-1 a Japón en los cuartos de final y, más tarde, sacó de competencia a Australia (1-0).

Del otro lado, Canadá cerró en segundo lugar del Grupo E, con cinco unidades, tras ganar a Chile (2-1) e igualar con Japón (1-1) y Gran Bretaña (1-1). Después, las pupilas Bev Priestman eliminaron por penales a Brasil para en semifinales vencer 1-0 a Estados Unidos.

¿A qué hora juegan Suecia vs. Canadá?

La transmisión del enfrentamiento entre Suecia vs. Canadá EN VIVO empezará a partir de las 7.00 a. m. (Perú). A continuación, los horarios de acuerdo a tu ubicación:

  • Perú: 7.00 a. m.
  • Argentina: 9.00 a. m.
  • México: 7.00 a. m.
  • Uruguay: 9.00 a. m.
  • Brasil: 9.00 a. m.
  • Paraguay: 8.00 a. m.
  • Bolivia: 8.00 a. m.
  • Venezuela: 8.00 a. m.
  • Colombia: 7.00 a. m.
  • Ecuador: 7.00 a. m.
  • Chile: 8.00 a. m.
  • España: 1.00 p. m.
  • Alemania: 1.00 p. m.
  • Italia: 1.00 p. m.

¿Qué canal transmite el Suecia vs. Canadá?

El duelo por la final de Tokio 2020 irá por la señal de Claro Sports y Marca Claro, en territorio peruano y a nivel internacional.

Suecia vs. Canadá: otros canales en el mundo

  • Argentina: Claro Sports, Marca Claro
  • Bolivia: Marca Claro, Claro Sports
  • Canadá: CBC, Amazon Prime Canada, CBC Sports App, cbcsports.ca, TLN
  • Chile: Claro Sports, Marca Claro
  • Colombia: Claro Sports, Marca Claro
  • Costa Rica: Claro Sports, Marca Claro
  • Cuba: Claro Sports
  • República Dominicana: Claro Sports
  • Ecuador: Marca Claro, Claro Sports
  • El Salvador: Claro Sports
  • Guatemala: Marca Claro, Claro Sports
  • Honduras: Claro Sports
  • Italia: Eurosport Player Italy
  • México: Claro Sports, Marca Claro
  • Nicaragua: Claro Sports
  • Panamá: Claro Sports
  • Paraguay: Claro Sports, Marca Claro
  • Perú: Marca Claro, Claro Sports
  • Puerto Rico: Claro Sports
  • España: Eurosport 2 Spain, Eurosport Player Spain
  • Suecia: Eurosport Player Sweden, Kanal 5 Sweden, Discovery+
  • Reino Unido: discovery+, EuroSport Player UK
  • Estados Unidos: NBC, Telemundo Deportes En Vivo, UNIVERSO NOW, NBCOlympics.com, USA Network, UNIVERSO, NBC Sports App
  • Uruguay: Showmax, Marca Claro, Claro Sports
  • Venezuela: Marca Claro, Claro Sports.

¿Dónde se jugará el Suecia vs. Canadá?

El Estadio Olímpico de Tokio, ubicado en la ciudad de Tokio, albergará el duelo entre Suecia vs. Canadá por la gran final del torneo de fútbol femenino de Tokio 2020.

Newsletter Deportes LR

Suscríbete aquí al boletín Deportes La República y recibe de lunes a viernes en tu correo electrónico todas las novedades del deporte nacional e internacional.