LO ÚLTIMO - Minsa y expertos evaluarán este martes condiciones para aplicar tercera dosis contra la COVID-19

Baloncesto 3x3 en los Juegos Olímpicos Tokyo 2020: fechas, horarios, canales

Es una disciplina innovadora que podrás disfrutar en estos días olímpicos. AQUÍ te contamos cómo ver el baloncesto 3x3 en los Juegos Olímpicos Tokyo 2021

El baloncesto 3x3 es una disciplina que se juega con 3 personas por cada equipo, y una sola canasta. Foto: Marca
El baloncesto 3x3 es una disciplina que se juega con 3 personas por cada equipo, y una sola canasta. Foto: Marca
Deportes LR

El baloncesto 3x3 en los Juegos Olímpicos Tokyo 2020 ha demostrado ser una sensación en esta competición olímpica. Muchos aficionados de este innovador deporte buscan la manera de cómo disfrutarlo, ya que lo que hace distinta a esta disciplina del básquetbol tradicional es que cada equipo tiene tres jugadores y solamente hay una canasta a la cual anotar.

Baloncesto 3x3 en los Juegos Olímpicos Tokio 2020

En estos juegos hay 33 competiciones, y entre ellas está la del baloncesto 3x3, que recién en 2017 fue seleccionado como apto para los Juegos Olímpicos, luego de que en 2007 la Federación Internacional de Baloncesto (FIBA) adaptara las reglas del baloncesto 3x3 a los Juegos Olímpicos de la Juventud de 2010, y que se organice la Copa del Mundo de dicha disciplina desde 2012. La selección de Serbia ha ganado cuatro de las seis copas mundiales de baloncesto 3x3, teniendo como su principal exponente a Dusan Bulut, quien mide 1,91 metros.

Calendario de baloncesto 3x3 en los Juegos Olímpicos Tokio 2020

Viernes 23 de julio

  • Fase de grupos femenina: ROC* vs Japón
  • Fase de grupos femenina: República Popular de China vs Rumanía
  • Fase de grupos masculina: Polonia vs Letonia
  • Fase de grupos masculina: República Popular de China vs Serbia

20:15 - 00:25 México Colombia y Perú/22:15 - 2:25 Argentina

Sábado 24 de julio

  • Fase de grupos femenina: ROC* vs República Popular de China
  • Fase de grupos femenina: Rumanía vs Japón
  • Fase de grupos masculina: ROC* vs República Popular de China
  • Fase de grupos masculina: Serbia vs Países Bajos

00:00 - 1:50 México, Colombia y Perú/2:00 - 3:50 Argentina

  • Fase de grupos femenina: Italia vs Mongolia
  • Fase de grupos femenina: Estados Unidos vs Francia
  • Fase de grupos masculina: Letonia vs Bélgica
  • Fase de grupos masculina: Japón vs Polonia

3:30 - 5:30 México, Colombia y Perú/5:30 - 7:30 Argentina

  • Fase de grupos femenina: Mongolina vs Estados Unidos
  • Fase de grupos femenina: Francia vs Italia
  • Fase de grupos masculina: Países Bajos vs ROC*
  • Fase de grupos masculina: Bélgica vs Japón

7:00 - 8:50 México, Colombia y Perú/9:00 - 10:50 Argentina

  • Fase de grupos femenina: Japón vs Mongolia
  • Fase de grupos femenina: Rumanía vs Italia
  • Fase de grupos masculina: ROC* vs Bélgica
  • Fase de grupos masculina: Polonia vs Serbia

20:15 - 00:25 México, Colombia y Perú/22:15 - 2:25Argentina

Domingo 25 de julio

  • Fase de grupos femenina: Mongolia vs ROC*
  • Fase de grupos femenina: República Popular de China vs Italia
  • Fase de grupos masculina: República Popular de China vs Letonia
  • Fase de grupos masculina: Serbia vs Bélgica

2:00 - 3:50 México, Colombia y Perú/4:00 - 5:50 Argentina

  • Fase de grupos femenina: Rumanía vs Estados Unidos
  • Fase de grupos femenina: Japón vs Francia
  • Fase de grupos masculina: ROC* vs Polonia
  • Fase de grupos masculina: Japón vs Países Bajos

3:30 - 5:30 México, Colombia y Perú/5:30 - 7:30 Argentina

  • Fase de grupos femenina: República Popular de China vs Francia
  • Fase de grupos femenina: ROC* vs Estados Unidos
  • Fase de grupos masculina: Países Bajos vs República Popular de China
  • Fase de grupos masculina: Letonia vs Japón

7:00 - 8:50 México, Colombia y Perú/9:00 - 10:50 Argentina

  • Fase de grupos femenina: Japón vs República Popular de China
  • Fase de grupos femenina: Mongolia vs Rumanía
  • Fase de grupos masculina: Bélgica vs República Popular de China
  • Fase de grupos masculina: Serbia vs Japón

20:15 - 22:25 México, Colombia y Perú/22:15 - 00:25 Argentina

Lunes 26 de julio

  • Fase de grupos femenina: Rumanía vs ROC*
  • Fase de grupos femenina: Italia vs Japón
  • Fase de grupos masculina: Japón vs ROC*
  • Fase de grupos masculina: Letonia vs Serbia

00:00 - 1:50 México, Colombia y Perú/2:00 - 3:50 Argentina

  • Fase de grupos femenina: Francia vs Mongolia
  • Fase de grupos femenina: Italia vs Estados Unidos
  • Fase de grupos masculina: Países Bajos vs Bélgica
  • Fase de grupos masculina: Polonia vs República Popular de China

3:30 - 5:30 México, Colombia y Perú/5:30 - 7:30 Argentina

  • Fase de grupos femenina: Estados Unidos vs República Popular de China
  • Fase de grupos femenina: Francia vs ROC*
  • Fase de grupos masculina: ROC* vs Letonia
  • Fase de grupos masculina: Países Bajos vs Polonia

7:00 - 8:50 México, Colombia y Perú/9:00 - 10:50 Argentina

Lunes 26 y martes 27 de julio

  • Fase de grupos femenina: Estados Unidos vs Japón
  • Fase de grupos femenina: República Popular de China vs Mongolia
  • Fase de grupos masculina: Bélgica vs Polonia
  • Fase de grupos masculina: República Popular de China vs Japón

23:30 - 1:30 México, Colombia y Perú/1:30 - 3:30 Argentina

Martes 27 de julio

  • Fase de grupos femenina: Francia vs Rumanía
  • Fase de grupos femenina: ROC* vs Italia
  • Fase de grupos masculina: Serbia vs ROC*
  • Fase de grupos masculina: Letonia vs Países Bajos

3:00 - 4:50 México, Colombia y Perú/5:00 - 6:50 Argentina

  • Cuartos de final femeninos (2 partidos)
  • Cuartos de final masculinos (2 partidos)

6:30 - 8:50 México, Colombia y Perú/8:30 - 10:50 Argentina

Miércoles 28 de julio

  • Semifinales femeninas (2 partidos)
  • Semifinales masculinas (2 partidos)

3:00 - 5:10 México, Colombia y Perú/5:00 - 7:10 Argentina

  • Partido por el bronce femenino
  • Partido por el bronce masculino
  • Partido por el oro femenino
  • Partido por el oro masculino
  • Ceremonia de la victoria femenina
  • Ceremonia de la victoria masculina

6:45 - 9:45 México, Colombia y Perú/8:45 - 11:45 Argentina

¿Dónde ver juego de baloncesto 3x3 en los JJ.OO.?

El canal encargado de transmitir EN VIVO los Juegos Olímpicos Tokio 2020 en Perú será ATV.

Satélite

  • Claro TV: Canal 9
  • DirecTV: Canal 199 o 1199 en HD
  • Movistar TV: Canal 109.

¿Qué canales transmiten las Olimpiadas de Tokio 2021 por país?

  • Argentina - TyC Sports y TV Pública
  • Uruguay - TNU, Tenfield
  • Paraguay - SNT
  • Chile - TVN
  • Perú - ATV
  • Bolivia - Bolivisión
  • Brasil - CBC y TSN
  • Ecuador - RTS
  • Colombia - Caracol TV
  • México - Televisa, TV Azteca e Imagen TV
  • Costa Rica - Repretel
  • Honduras - VTV
  • Guatemala - Chapín TV
  • El Salvador - Canal 12
  • Nicaragua - Canal 10
  • Cuba - ICRT
  • República Dominicana - Antena 7
  • Estados Unidos - NBCUniversal
  • Canadá - CBC y TSN.