La garra no alcanzó para Universitario de Deportes

Empate. Merengues solo pudieron igualar 2-2 ante Alianza Atlético de Sullana. El juvenil crema Piero Quispe puso cifras definitivas a 4 minutos del final.

Discreto. Universitario no mostró su mejor cara ante un rival que lo terminó complicando. Foto: difusión

No fue el debut deseado, sin embargo, Universitario de Deportes pudo rescatar un punto de un partido en el que, en un momento, parecía tener todo perdido. El cuadro merengue cerró la primera fecha de la fase 2 de la Liga 1 Betsson igualando 2-2 con Alianza Atlético de Sullana en el estadio Miguel Grau del Callao.

Ángel Comizzo tuvo que recurrir a elementos jóvenes ante la gran cantidad de bajas. Novick, Alfageme, Corzo, Quintero, Santillán y Gutiérrez no estuvieron en la nómina por distintos motivos. Aún así, los cremas se las arreglaron para ponerse arriba en el marcador en el primer tiempo con anotación de Gerson Barreto (33′).

Para la segunda mitad, el cuadro sullanense reaccionó, aprovechando el letargo en el que cayó la defensa estudiantil. Carlos Ascues (48′) y José Guidino (65′) voltearon el marcador a favor de los dirigidos por Jahir Butrón.

La ‘U’ intentó reaccionar pero un problema recurrente en los últimos tiempos se hizo presente nuevamente: el plantel corto. Comizzo solo hizo dos cambios, ingresaron Larios y Succar, aunque este último lo hizo por la lesión de Urruti. Entonces se debió apelar a otro recurso conocido: la garra.

Y la garra apareció en su versión juvenil. Piero Quispe (86′) puso el empate final. Le quedarían cuatro minutos a la ‘U’ para repetir hazañas anteriores, pero no fue suficiente. Universitario salió del campo con un punto y deberá ver la tabla desde la mitad.

Primera fecha completa

El empate entre cremas y churres se suma a los otros dos encuentros que abrieron la jornada. A primer turno, Binacional igualó 1-1 con Alianza Universidad en el estadio Miguel Grau y la Universidad César Vallejo derrotó 1-0 a Cusco FC en el Estadio Monumental de Ate.