Precio del dólar hoy, 23 de abril
EN VIVO Alianza Lima vs. Colo Colo

Sin Verstappen, Hamilton es el ganador del circuito de Silverstone en la GP de Gran Bretaña

El piloto británico se adueñó del circuito de Silverstone y terminó primero en una definición polémica luego de que provocó el despiste de Max Verstappen.

Lewis Hamiltom logró su cuarta victoria en el año. Foto: Fórmula 1

Lewis Hamilton, el siete veces campeón del mundo, ganó el Gran Premio de Gran Bretaña, el décimo del Mundial de Fórmula 1, disputado este domingo en el circuito de Silverstone. La victoria del conductor de la marca Mercedes recortó 25 puntos a Max Verstappen de Red Bull, todavía líder del campeonato.

Este recorrido fue envuelto por la polémica, ya que el neerlandés salió de competencia en la primera vuelta, por un fuerte choque que produjo el británico, en su afán de ocupar el primer lugar del circuito.

Hamilton, de 36 años, amplió a ocho su récord de victorias en Silverstone al lograr su cuarto triunfo del año, esta vez por delante del monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que quedó segundo; y de su compañero de marca Valtteri Bottas (tercero). Mientras que Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Alpine) terminaron en el sexto y la séptimo lugar.

Pese a la partida de Max Verstappen (en este circuito), este se mantiene en el primer lugar de la competencia de Fórmula 1, al poseer 185 puntos. Por su lado, Lewis Hamilton tiene 177 puntos, gracias a las 52 vueltas en la pista de Silverstone.

Los McLaren del inglés Lando Norris y del australiano Daniel Ricciardo concluyeron cuarto y quinto, respectivamente, este domingo en Inglaterra; donde el canadiense Lance Stroll (Aston Martin) fue octavo.

La próxima carrera, el Gran Premio de Hungría, se disputará el 1 de agosto en el Hungaroring, el circuito de las afueras de Budapest.