VACUNAFEST - Todo sobre la jornada de inmunización para jóvenes de 25 años a más

Juegos Olímpicos Tokio 2021: cuándo, dónde y a qué hora ver ceremonia de inauguración

El evento deportivo más esperado del año iniciará oficialmente el próximo viernes 23 de julio y contará con más de 200 países invitados, así como 33 categorías de deporte.

A pocos días del inicio oficial de la fiesta deportiva más concurrida del planeta, conoce cómo, cuándo y dónde ver la inauguración de los Juegos Olímpicos Tokio 2021. Foto: EFE
A pocos días del inicio oficial de la fiesta deportiva más concurrida del planeta, conoce cómo, cuándo y dónde ver la inauguración de los Juegos Olímpicos Tokio 2021. Foto: EFE
Deportes LR

Los Juegos Olímpicos Tokio 2021 están a pocos días de iniciar. La máxima fiesta del deporte reunirá a los mejores atletas del mundo y Perú no es ajeno a la cita. Un total de 34 deportistas defenderán nuestros colores y lucharán para conquistar la presea.

El certamen será sin espectadores, pero con la presencia de periodistas de todo el mundo que deben realizar una cuarentena de rigor. Los deportistas no son la excepción a las reglas impuestas por el Comité Organizador.

¿Cuándo es la ceremonia inaugural de las Olimpiadas Tokio 2021?

Los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 se disputarán finalmente desde el 23 de julio hasta el 8 de agosto en Japón. En esta inusual edición habrá 33 competiciones, con 339 eventos que transcurrirán en 42 sedes de competición diferentes.

¿A qué hora empieza la ceremonia de inauguración de Tokio 2021?

La ceremonia de inauguración de Tokio 2021 se llevará a cabo a las 8.00 p. m. (hora local de Tokio) y tendrá una duración de tres horas. Asimismo, tendrá como fecha de clausura el domingo 8 de agosto.

  • Japón 8.00 p. m.
  • Perú 6.00 a. m.
  • Colombia 6.00 a. m.
  • Ecuador 6.00 a. m.
  • Chile 7.00 a. m.
  • Paraguay 7.00 a. m.
  • Venezuela 7.00 a. m.
  • Bolivia 7.00 a. m.
  • Uruguay 8.00 a. m.
  • Argentina 8.00 a. m.
  • Brasil 8.00 a. m.
  • Estados Unidos (Miami) 7.00 a. m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles) 4.00 a. m.
  • México 6.00 a. m.
  • Honduras 5.00 a. m.
  • España (Madrid) 12.00 p. m.
  • Italia 12.00 p. m.
  • Francia 12.00 p. m.

¿Dónde ver la ceremonia inaugural de las Olimpiadas Tokio 2021?

En nuestro país, ATV (Canal 9) tiene los derechos a señal abierta para la transmisión de los Juegos Olímpicos Tokio 2021. Además, los servicios de DirecTV Sports y Claro Sports también se encargarán de llevar en vivo los deportes. Esta última posee la transmisión exclusiva vía streaming para 16 países de Latinoamérica.

  • Japón: Tokyo NHK General TV, Tokyo TV Asahi, Tokyo Fuji Television
  • Perú: ATV, DirecTV Sports y Claro Sports
  • Argentina: TyC Sports, TVP, DeporTV y Claro Sports
  • Colombia: Caracol Televisión, DirecTV Sports y Claro Sports
  • Chile: TVN, DirecTV Sports y Claro Sports
  • México: Televisa, TV Azteca, Imagen Televisión y Claro Sports
  • Uruguay: TNU, Tenfield y Claro Sports
  • España: RTVE.

¿Cómo ver por internet la ceremonia de inauguración de Tokio 2021?

Los Juegos Olímpicos pueden verse en Perú a través de la transmisión en vivo que tendrá la marca Claro Perú, la cual pone a su disposición sus diferentes canales y plataformas de streaming para seguir las competencias: canales 400, 401 y 403 de Claro, Claro Sports, Marca Claro en YouTube y Marca Claro en redes sociales. Asimismo, podrán verse tanto en sus dispositivos móviles como en los sitios web.

¿Cómo ver los Juegos Olímpicos en Perú?

La señal de ATV será la encargada de transmitir EN VIVO los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

VHF

  • Piura: Canal 4
  • Arequipa, Chiclayo y Huaraz: Canal 5
  • Trujillo y Moyobamba: Canal 8
  • Lima, Cusco y Ayacucho: Canal 9
  • Huancayo: Canal 13.

UHF

  • Tacna: Canal 33
  • Chiclayo y Juliaca: Canal 23.

Satélite

  • DirecTV: Canal 199 (SD/HD) - Canal 1199 (HD)
  • Movistar TV: Canal 109
  • Claro TV: Canal 9.

Cable

  • Movistar TV: Canal 9 (SD) - Canal 709 (HD)
  • Claro TV: Canal 9 (SD) - Canal 509 (HD)
  • Cablemás: Canal 9 (SD) - Canal 120 (HD)
  • Cable Perú: Canal 9
  • Visión Perú: Canal 9
  • Best Cable: Canal 9.

¿Cuál es la diferencia horaria entre Perú y Tokio?

La diferencia horaria entre Tokio y Perú es de 14 horas. La ceremonia inaugural se llevará a cabo a las 8.00 p. m. en Tokio, mientras que en Perú se transmitirá a las 6.00 a. m.