VACUNAFEST - Todo sobre la jornada de inmunización para jóvenes de 25 años a más

Baloncesto masculino en Tokio 2021: equipos, fechas y horarios del básquet olímpico

Revisa aquí el calendario completo del torneo de baloncesto masculino en los Juegos Olímpicos de Tokio 2021 para que no te pierdas ni un detalle.

Argentina, Estados Unidos y España son algunas de las selecciones a seguir en el baloncesto de Tokio 2020. Foto: composición/AFP/EFE
Argentina, Estados Unidos y España son algunas de las selecciones a seguir en el baloncesto de Tokio 2020. Foto: composición/AFP/EFE
Deportes LR

Se acercan los Juegos Olímpicos de Tokio 2021, uno de los eventos deportivos más grandes y esperados del planeta. La competición de baloncesto masculino es sin duda una de las más esperadas debido al alto nivel y espectáculo que suelen brindar las selecciones participantes.

Estados Unidos asoma de nuevo como gran favorito gracias a sus estrellas de la NBA, pese a que habrá algunas ausencias notables. Esta versión del Dream Team, dirigida por Gregg Popovich, incluye nombres como Kevin Durant, Draymond Green y Damian Lillard. Se espera también a Devin Booker, Khris Middleton y Jrue Holiday, quienes juegan las finales de la liga estadounidense.

Otros candidatos al título son España, actual campeón mundial que llevará a Ricky Rubio y a Pau y Marc Gasol; y Argentina, campeón de Lima 2019 y subcampeón del mundo, con figuras como Luis Scola y Facundo Campazzo. La Eslovenia de Luka Doncic y la Australia de Patty Mills y Joe Ingles también son elencos a seguir.

¿Cuándo inicia el Baloncesto masculino en Tokio 2021?

El torneo de baloncesto masculino de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 inicia este 25 de julio y se extenderá hasta el 7 de agosto. Todos los partidos se jugarán en el Súper Arena de Saitama, en el área metropolitana de Tokio.

¿Quiénes participarán en el Baloncesto masculino en Tokio 2021?

Las siguientes selecciones participarán en esta edición del torneo de baloncesto olímpico: Irán, Francia, Estados Unidos, República Checa, Australia, Alemania, Italia, Nigeria, Argentina, Japón, España y Eslovenia.

Estados Unidos fue el campeón del baloncesto masculino en los juegos de Río 2016. Foto: AFP

¿Cómo será el formato del Baloncesto masculino en Tokio 2021?

Las doce selecciones son divididas en tres grupos de cuatro. En cada zona, los equipos jugarán todos contra todos, y clasificarán a cuartos de final los dos mejores de cada grupo, además de los dos mejores terceros.

En los cuartos de final no se repetirán los emparejamientos de la fase anterior. Quienes se impongan en estos enfrentamientos pasarán a las semifinales, cuyos ganadores se enfrentarán en la final por la medalla de oro, mientras que los perdedores disputarán la presea de bronce.

¿Cómo quedaron los grupos en el Baloncesto masculino en Tokio 2021?

Grupo A

  • Irán
  • Francia
  • Estados Unidos
  • República Checa.

Grupo B

  • Australia
  • Alemania
  • Italia
  • Nigeria.

Grupo C

  • Argentina
  • Japón
  • España
  • Eslovenia.

Calendario completo del baloncesto en Tokio 2021

Domingo 25 de julio

  • Irán vs. República Checa – 10.00 a. m. (Tokio) / 8.00 p. m. (Perú, sábado 24)
  • Alemania vs. Italia – 1.40 p. m. (Tokio) / 11.40 p. m. (Perú, sábado 24)
  • Australia vs. Nigeria – 5.20 p. m. (Tokio) / 3.20 a. m. (Perú)
  • Francia vs. Estados Unidos – 9.00 p. m. (Tokio) / 7.00 a. m. (Perú)

Lunes 26 de julio

  • Argentina vs. Eslovenia – 1.40 p. m. (Tokio) / 11.40 p. m. (Perú, domingo 25)
  • Japón vs. España – 9.00 p. m. (Tokio) / 7.00 a. m. (Perú)

Miércoles 28 de julio

  • Nigeria vs. Alemania – 10.00 a. m. (Tokio) / 8.00 p. m. (Perú, martes 27)
  • Estados Unidos vs. Irán – 1.40 p. m. (Tokio) / 11.40 p. m. (Perú, martes 27)
  • Italia vs. Australia – 5.20 p. m. (Tokio) / 3.20 a. m. (Perú)
  • República Checa vs. Francia – 9.00 p. m. (Tokio) / 7.00 a. m. (Perú)

Jueves 29 de julio

  • Eslovenia vs. Japón – 1.40 p. m. (Tokio) / 11.40 p. m. (Perú, miércoles 28)
  • España vs. Argentina – 9.00 p. m. (Tokio) / 7.00 a. m. (Perú)

Sábado 31 de julio

  • Irán vs. Francia – 10.00 a. m. (Tokio) / 8.00 p. m. (Perú, viernes 30)
  • Italia vs. Nigeria – 1.40 p. m. (Tokio) / 11.40 p. m. (Perú, viernes 30)
  • Australia vs. Alemania – 5.20 p. m. (Tokio) / 3.20 a. m. (Perú)
  • Estados Unidos vs. República Checa – 9.00 p. m. (Tokio) / 7.00 a. m. (Perú)

Domingo 1 de agosto

  • Argentina vs. Japón – 1.40 p. m. (Tokio) / 11.40 p. m. (Perú, sábado 31 de julio)
  • España vs. Eslovenia – 5.20 p. m. (Tokio) / 3.20 a. m. (Perú)

Martes 3 de agosto

  • Cuartos de final 1 - 10.00 a. m. (Tokio) / 8.00 p. m. (Perú, lunes 2)
  • Cuartos de final 2 - 1.40 p. m. (Tokio) / 11.40 p. m. (Perú, lunes 2)
  • Cuartos de final 3 - 5.20 p. m. (Tokio) / 3.20 a. m. (Perú)
  • Cuartos de final 4 - 9.00 p. m. (Tokio) / 7.00 a. m. (Perú)

Jueves 5 de agosto

  • Semifinal 1 – 1.15 p. m. (Tokio) / 11.15 p. m. (Perú, miércoles 4)
  • Semifinal 2 – 8.00 p. m. (Tokio) / 6.00 a. m. (Perú)

Sábado 7 de agosto

  • Final – 11.30 a. m. (Tokio) / 9.30 p. m. (Perú, viernes 6)
  • Partido por la medalla de bronce - 8.00 p. m. (Tokio) / 6.00 a. m. (Perú)

Newsletter Deportes LR

Suscríbete aquí al boletín Deportes La República y recibe de lunes a viernes en tu correo electrónico todas las novedades del deporte nacional e internacional.