Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

Boca Juniors y Atlético Mineiro igualaron 0-0 por octavos de final de la Copa Libertadores

En La Bombonera, Boca Juniors no pudo derrotar a Atlético Mineiro por el duelo de ida de los octavos de final en la Copa Libertadores 2021. Carlos Zambrano se quedó en la banca de suplentes.

Boca Juniors es local en este primer duelo de los octavos de final. Foto: Twitter/ESPN

Boca Juniors fue víctima de su incapacidad para generar ocasiones de gol, pero también del estricto criterio del árbitro Andrés Rojas, que le anuló un gol en el primer tiempo, y terminó empatando 0-0 con Atlético Mineiro por los octavos de final de la Copa Libertadores 2021. El defensa peruano Carlos Zambrano estuvo entre los convocados de este encuentro, pero no llegó a ingresar.

Boca vs Atlético Mineiro

19:13
13/7/2021

Final del partido

No hay tiempo para más. Boca Juniors no fue capaz de ganar y ahora tendrá que buscar su clasificación a cuartos de final en Brasil.

19:10
13/7/2021

Minuto 90+2: Susto en el área de Boca

Jair le pega desde fuera del área intentando sorprender a Rossi, pero la pelota se va fuera de la cancha. Falta poco para el pitazo final en La Bombonera.

19:08
13/7/2021

Minuto 90: Cinco minutos de adición

El árbitro anuncia el tiempo de reposición que se jugará en este encuentro. Cuca ordena el ingreso de Calebe por Nacho Fernández para los minutos restantes.

19:07
13/7/2021

Minuto 90: Tarjeta amarilla en Atlético Mineiro

Eduardo Vargas ve la cartulina amarilla por una falta en campo de Boca Juniors. Todo parece indicar que el cotejo terminara 0-0.

19:04
13/7/2021

Minuto 87: No llega el gol a La Bombonera

Boca parecía ser el que conseguiría el gol en este segundo tiempo, pero ahora no se ve cómo los xeneizes puedan batir a Everson. Las pocas chances que tuvo no las supo aprovechar por su falta de contundencia.

18:59
13/7/2021

Minuto 82: Everson detiene el remate de Pavón

Cristian Pavón se saca la marca de nun rival en el área de Mineiro y dispara a portería, pero Everson se planta firme para detener la pelota.

18:57
13/7/2021

Minuto 80: Boca lo busca sobre el final

Centro al área de Mineiro luego de córner que ningún jugador de Boca Juniors alcanza a cabecear. El visitante ha perdido todo protagonismo en este tramo del encuentro.

18:54
13/7/2021

Minuto 76: Cambio en Atlético Mineiro

Réver no puede continuar por un dolor en el brazo y tiene que dejar la cancha. Dodo será quien lo sustituya en el tiempo restante.

18:50
13/7/2021

Minuto 71: Se la pierde González para Boca Juniors

Réver no cierra bien ante el centro de Cristian Pavón pero, por suerte para él, Diego González no alcanza a conectar la pelota en la última jugada que tuvo. El técnico Russo decide sacar al 'Pulpo' y Cristian Medina para que ingresen Alan Varela y Nicolás Orsini.

18:47
13/7/2021

Minuto 69: Tres cambios en Atlético Mineiro

Eduardo Vargas, Jair y Dylan Borrero ingresan en reemplazo de Matías Zaracho, Allan y Jefferson Savarino.

18:42
13/7/2021

Minuto 65: Tarjeta amarilla en Atlético Mineiro

Allan es el cuarto jugador que ve la amarilla en este partido por falta sobre Pavón.

18:39
13/7/2021

Minuto 61: Villa sufre un golpe que lo saca de la cancha

El delantero de Boca Juniors recibe atención médica tras un cruce contra un rival. Luego de un par de minutos, regresa al terreno de juego.

18:34
13/7/2021

Minuto 57: Centro de Villa que complica a la defensa rival

Sebastián Villa llegó hasta la última línea en campo de Atlético Mineiro y centra en busca de un compañero. Réver rechaza de cabeza, pero la pelota por poco se cuela en el arco de Everson.

18:32
13/7/2021

Minuto 54: Mineiro entra al ritmo de Boca y comete fallos

A diferencia del primer tiempo, Atletico Mineiro ha inquietado muy poco a Boca Juniors en el complemento. El local debe aprovechar la confusión de su rival para anotar el primero del partido.

18:27
13/7/2021

Minuto 50: Boca maneja más el balón en este segundo tiempo

El equipo local asume la conducción del encuentro. Los xeneizes apuestan por centros al área buscando el descuido de la defensa de Atlético Mineiro.

18:23
13/7/2021

Así fue el gol anulado a Boca Juniors

González anotó luego de dos cabezazos, pero el árbitro consideró que Briasco cometió falta sobre Nathan Silva en la jugada previa y anuló el 1-0.

18:22
13/7/2021

¡Empezó el segundo tiempo!

Se reanuda el encuentro en La Bombonera. El partido está empatado 0-0 luego del gol que el VAR le anuló a Boca Juniors.

18:11
13/7/2021

Final del primer tiempo

Boca Juniors se va al descanso con el sinsabor de no haber podido abrir la cuenta. Habrá polémica por el gol anulado a González con ayuda del VAR.

18:06
13/7/2021

Minuto 45+5: Tarjeta amarilla en Boca Juniors

Cristian Pavón derriba a Hulk con una patada por debajo y se gana la cartulina amarilla. Es el segundo amonestado en Boca Juniors.

18:02
13/7/2021

Minuto 45+1: Everson ataja la más clara de Boca Juniors

El portero de Mineiro se exige para mandar al tiro de esquina el cabezazo del 'Pulpo' González. Era la chance más clara para Boca Juniors.

18:01
13/7/2021

Minuto 45: Se jugarán cuatro minutos más

El tiempo que se perdió en el VAR se repondrá cuando la etapa inicial se extienda hasta los 49 minutos.

17:59
13/7/2021

Minuto 40: Gol anulado tras revisión del VAR

El árbitro Andrés Rojas detecta una falta de Norberto Briasco luego de revisar la jugada en el VAR y anula el gol de González. Marcos Rojo y Federico Zaracho se llevaron la amarilla por sus reclamos.

17:53
13/7/2021

Minuto 35: ¡Goooooooooooooooooooool de Boca Juniors!

Diego Gonzalez, luego de dos cabezazos en el área de Mineiro, queda solo frente al arco para abrir la cuenta. Marca terrible de la defensa visitante en esta jugada.

17:49
13/7/2021

Minuto 33: Disparo de Marcos Rojo que Everson contiene

Ante la imposibilidad de ingresar en el área de Atlético Mineiro, Boca Juniors opta por los remates de media distancia. En la última jugada, Marcos Rojo quiso sorprender al portero rival, pero este se queda con el balón sin problemas.

17:45
13/7/2021

Minuto 29: Remate desviado de Esteban Rolón

El mediocampista de Boca Juniors intentó con un remate desde fuera del área, pero no le da la dirección correcta y la pelota se va de la cancha. El juego sigue 0-0 cerca de la media hora.

17:40
13/7/2021

Minuto 24: Contra fallida de Boca

Cristian Pavón lideró el contragolpe de Boca Juniors luego de un tiro libre de Mineiro, pero Mariano resuelve bien y le quita la pelota.

17:36
13/7/2021

Minuto 20: No hay goles en La Bombonera

Si bien Mineiro es el que propone más, todavía no llega la chance que le permita abrir la cuenta.En la más reciente, Hulk se enredó de más y no logra pasar bien la pelota en el área de Boca.

17:31
13/7/2021

Minuto 15: Atlético Mineiro juega mejor en el primer cuarto de hora

La visita toma el protagonismo del partido, elabora jugadas y llega hasta el área rival, aunque le falta el toque final para concretar el gol. En la última jugada, Hulk cabeceó débilmente un centro que fue a parar a las manos de Rossi.

17:28
13/7/2021

Minuto 12: Mineiro se acerca al área de Boca

El Galo ha incrementado su presencia en campo contrario en los últimos minutos. Los centros de Jefferson Savarino en busca de un compañero en campo rival son un arma de la que deberán cuidarse los locales.

17:26
13/7/2021

Minuto 10: Tiro libre para Atlético Mineiro

Chence desaprovechada por el conjunto brasileño con un centro muy largo que se va de la cancha. Hasta el momento, ninguno de los dos equipos ha tenido una ocasión clara para abrir la cuenta.

17:22
13/7/2021

Minuto 7: Probó Hulk desde fuera del área

El goleador del Mineiro se queda con la pelota luego de un descuido en la zaga de Boca. Su remate se va desviado al saque de meta para Agustín Rossi.

17:21
13/7/2021

Minuto 5: Primera llegada de Boca Juniors

Junior Alonso desvía al córner un centro al área enviado por Pavón. La pelota parada se cobra, sin consecuencias para la visita.

17:18
13/7/2021

Minuto 3: Juego trabado en el inicio

Atlético Mineiro tiene más posesión de balón. Ambos clubes se muestran cautelosos, priorizando su sector defensivo.

17:16
13/7/2021

¡Empezó el partido!

Rueda el balón en La Bombonera. Boca y Atlético Mineiro salen a dar el primer golpe en esta ida de los octavos de final.

17:11
13/7/2021

Salen los equipos a la cancha de juego

Ya se encuentran sobre el terreno de juego los jugadores de ambas escuadras. En breve se inicia este partidazo por la Copa Libertadores 2021.

17:08
13/7/2021

Historial a favor de Boca Juniors

Los dos únicas veces que Boca Juniors y Atlético Mineiro se enfrentaron por Copa Libertadores, en la edición de 1978, el saldo fue favorable para los xeneizes con dos victorias.

17:03
13/7/2021

Calienta Boca en la cancha de La Bombonera

El equipo auriazul deberá afrontar su primer encuentro sin Carlos Tevez, quien anunció su salida a inicios de junio.

16:52
13/7/2021

Alineación inicial de Boca Juniors

Los xeneizes, por su parte, jugarán así desde el arranque: Rossi, Weigandt, Rojo, Izquierdoz, Sandez, Medina, Rolón, González, Villa, Briasco, Pavón.

16:51
13/7/2021

Equipo titular confirmado de Atlético Mineiro

El Galo sale con el siguiente once a la cancha de La Bombonera: Everson, Mariano, Alonso, Réver, Nathan Silva, Allan, Tché Tché, Zaracho, Nacho, Savarino, Hulk.

Boca Juniors vs. Atlético Mineiro: alineaciones confirmas

Boca Juniors: Rossi, Weigandt, Rojo, Izquierdoz, Sandez, Medina, Rolón, González, Villa, Briasco, Pavón.

Alineaciones confirmadas de Boca Juniors por la Copa Libertadores 2021.

Atlético Mineiro: Everson, Mariano, Alonso, Réver, Nathan Silva, Allan, Tché Tché, Zaracho, Nacho, Savarino, Hulk.

Alineación de Atlético Mineiro para los octavos de final de la Copa Libertadores.

En el comienzo de la etapa a todo o nada, el sorteo dispuso un duelo entre los Xeneizes, obsesionados con la idea de alzar por séptima vez la Libertadores, y el conjunto de Minas Gerais, el de mejor campaña durante la etapa de grupos que finalizó hace casi siete semanas.

Boca Juniors vs. Atlético Mineiro

Boca Juniors vs. Atlético Mineiro arrancará a las 5.15 p. m. (hora peruana). Foto: Conmebol.

El ‘Galo’ sólo cedió un empate en el estreno de temporada (1-1) ante La Guaira de Venezuela y luego sumó cinco victorias en fila que lo depositaron cómodamente al tope del Grupo H. En tanto, los auriazules solo consiguieron sellar el billete a octavos en la última fecha como escoltas del SC Barcelona en el Grupo C.

Boca Juniors sufrió una sangría de jugadores, comenzando por el estelar Carlos Tevez, figura histórica del club, así como el arquero Esteban Andrada, Nicolás Capaldo, Julio Buffarini, Leonardo Jara, Emmanuel Mas, Mauro Zárate y Franco Soldano.

Con poco tiempo por delante, el club incorporó al volante Esteban Rolón y los atacantes Nicolás Orsini y Norberto Briasco, y todavía no regresaron los colombianos Edwin Cardona y Frank Fabra, integrantes de la selección colombiana que obtuvo el tercer puesto en la Copa América 2021.

Atlético Mineiro

Atlético Mineiro es el único puntero de su grupo con 7 unidades. Foto: AFP

Eduardo Vargas y Nacho Fernández están en duda por estar recién recuperados de problemas musculares. Asimismo, el DT Cuca ya sabe que no tendrá disponibles al lateral izquierdo Guilherme Arana, afectado a la selección olímpica brasileña, a Nathan, al ecuatoriano Alan Franco y a los delanteros Keno y Marrony, todos con inconvenientes físicos.

Con información de AFP.

¿Qué canales transmiten el Boca Juniors vs. Atlético Mineiro?

El duelo Boca Juniors vs. Atlético Mineiro será transmitido por ESPN y ESPN Play.

Boca Juniors vs. Atlético Mineiro: ficha del partido

Boca Juniors vs. Atlético MineiroCopa Libertadores 2021
¿Cuándo juegan?Hoy, martes 13 de julio
¿Dónde?La Bombonera de Buenos Aires
¿A qué hora?5.15 p. m. (hora peruana)
¿En qué canal?ESPN Play y Facebook Watch

¿A qué hora juega Boca Juniors vs. Atlético Mineiro HOY por la Copa Libertadores 2021?

• Perú: 5.15 p. m.
  • Colombia: 5.15 p. m.
  • Ecuador: 5.15 p.m.
  • Estados Unidos: 5.15 p. m. (ET) / 2.15 p. m. (PT)
  • Uruguay: 7.15 p. m.
  • España: 12.15 a. m. (al día siguiente)
  • Italia: 12.15 a. m. (al día siguiente)
  • Francia: 12.15 a. m. (al día siguiente)
  • Alemania: 12.15 a. m. (al día siguiente).

¿En qué canal jueg aBoca Juniors vs. Atlético Mineiro?

• Boca Juniors vs. Atlético Mineiro en Estados Unidos: beIN SPORTS en Español, beIN SPORTS CONNECT
  • Boca Juniors vs. Atlético Mineiro en Uruguay: ESPN Sur.

Boca Juniors vs. Atlético Mineiro: ¿qué canal es ESPN?

Satélite

• DirecTV: Canal 622 (SD) y Canal 1622 (HD)
  • Movistar TV: Canal 486 (SD) y Canal 886 (HD).

Cable

• Movistar TV: Canal 506 (SD) y Canal 741 (HD)
  • Star Globalcom: Canal 40
  • Claro TV: Canal 64 (SD) y Canal 521 (HD).

Boca Juniors vs. Atlético Mineiro EN VIVO: posibles alineaciones del partido

• Boca Juniors: Agustín Rossi; Marcelo Weigandt, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo, Agustín Sández; Cristian Medina, Esteban Rolón, Diego González; Cristian Pavón, Norberto Briasco y Sebastián Villa. Entrenador: Miguel Ángel Russo.
  • Atlético Mineiro: Everson, Tche Tche, Rever, Junior Alonso, Igor Rabello, Mariano Ferreira, Allan, Jair Rodrigues, Matías Zaracho, Hulk y Jefferson Savarino. Entrenador: Alexi Stival.

Boca Juniors vs. Atlético Mineiro: ¿dónde se juega el partido de la Copa Libertadores 2021? | Mapa

El lugar donde se disputará el Boca Juniors vs. Atlético Mineiro por la ida de cuartos de final de la Copa Libertadores 2021 es el estadio de La Bombonera, ubicado en la ciudad de Buenos Aires, capital de Argentina.

Boca Juniors vs. Atlético Mineiro: ¿dónde ver el partido de la Copa Libertadores 2021?

Si quieres VER la transmisión del encuentro Boca Juniors vs. Atlético Mineiro EN VIVO por internet, La República Deportes realizará un minuto a minuto con todas las incidencias del compromiso. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.

¿Qué canal es ESPN?

• Perú: 504 SD y 740 HD (Movistar TV, cable), 483 SD y 884 HD (Movistar TV satelital), 621 SD y 1621 HD (DirecTV), 65 SD y 523 HD (Claro TV, cable), 36 SD y 1711 HD (Claro TV, satélite), 39 (Star Globalcom).
  • Argentina: 621 SD y 1621 HD (DirecTV), 22 analógico y 103 Digital/HD (Cablevisión), 104 Digital y 1009 HD (Telecentro), 24 SD y 154 HD (Antina), 14 analógico, 102 Digital y 1000 HD (Supercanal).
  • Uruguay: 621 SD y 1621 HD (DirecTV).
  • Colombia: 621 SD y 1621 HD (DirecTV), 483 SD y 884 HD (Movistar TV), 511 SD y 1511 HD (Claro TV, cable), 510 SD y 540 HD (Claro TV, satélite).
  • Chile: 621 SD y 1621 HD (DirecTV), 480 SD y 884 HD (Movistar TV), 174 SD y 474 HD (Claro TV); 49 (Santiago), 53 (Valparaíso), 55 (Concepción) y 841 HD (VTR).
  • Ecuador: 621 SD y 1621 HD (DirecTV), 200 SD y 730 HD (Grupo TV Cable), 302 SD y 703 HD (CNT).
  • Bolivia: 54 (Cotas), 508 SD y 701 HD (Tigo), 40 (Entel), 105 y 507 SD y 508 HD (Inter Satelital).
  • Paraguay: 63 SD y 124 HD (Claro TV).
  • Venezuela: 621 SD (SimpleTV), 483 SD (Movistar TV), 105 HD (Inter Satelital).