Precio del dólar hoy, miércoles 24 de abril

Federico Chiesa anotó el 1-0 de Italia sobre España en semifinales de la Eurocopa

Un mal despeje de la defensa española permitió que el balón caiga en los pies del mediocampista italiano, quien batió la portería de Unai Simón con un golazo.

Chiesa anotó su segundo gol en esta Eurocopa. Foto: captura de video/DirecTV Sports

Italia dio el primer golpe. Por las semifinales de la Eurocopa 2021, la Azzurri encontró el 1-0 en el segundo tiempo del partido contra España en los pies de Federico Chiesa, quien dio cuenta de su buena pegada con un tiro al palo derecho del arco rival que dejó sin reacción al portero Unai Simón.

Aymeric Laporte se barrió al borde de su área para rechazar la pelota, pero no contó con la aparición del mediocampista italiano, quien tomó el esférico, se acomodó para su perfil más hábil y sacó un zapatazo que sorprendió al golero ibérico, que ni siquiera alcanzó a hacer el gesto de estirarse para tratar de tapar el disparo.

El tanto significó la primera chance concretada en un duelo que tuvo pocas emociones en el primer tiempo. Un remate al travesaño de Emerson cerca del entretiempo y una atajada de Gianluigi Donnarumma ante un intento de Dani Olmo fueron las más claras para Italia y España, respectivamente.

Así fue el golazo de Chiesa para Italia

Morata fuerza el tiempo extra con el empate

Cuando parecía que los de Roberto Mancini manejaban el ritmo del encuentro a su ventaja, un Álvaro Morata que saltó desde el banco de suplentes necesitó poco menos de 20 minutos sobre la cancha de Wembley para emparejar la cuenta luego de una brillante pared con Olmo.

España e Italia definen al primer finalista de esta Eurocopa 2021. Tras el 1-1 en los 90 minutos, el cotejo se va a tiempo extra para determinar al equipo que peleará por el título ante el vencedor de la llave Inglaterra vs. Dinamarca.