Precio del dólar hoy, 23 de abril

¡Apareció ‘Lapagol’! Gianluca Lapadula puso el 1-1 para Perú ante Paraguay en la Copa América

Un centro por la derecha de André Carrillo al área paraguaya encontró bien ubicado a Lapadula, quien se anticipó al marcador rival para puntear el balón y decretar el empate.

Gianluca Lapadula marcó su segundo gol en la Copa América 2021. Foto: captura DirecTV Sports

Gianluca Lapadula volvió a ‘mojar’ en esta Copa América. Sobre los 21 minutos del partido contra Paraguay por los cuartos de final, el delantero definió con sutileza un centro letal de André Carrillo al área guaraní, donde ni el portero ni un marcador de la Albirroja pudieron evitar el empate del ‘Bambino’.

El 1-1 se gestó en los pies de la ‘Culebra’, quien regateó a un jugador rival en su área y de inmediato sirvió el pase. Lapadula no defraudó y finalizó con gran técnica la acción para emparejar la cuenta en la cancha del Estadio Olímpico Nilton Santos.

La anotación supuso un gran alivio para los dirigidos por Ricardo Gareca, quienes habían sufrido a los once minutos el 1-0 por obra de Gustavo Gómez luego de una imprecisión en un tiro de esquina. Antes del empate, Sergio Peña exigió al golero Anthony Silva, quien desvió al córner un bombazo del volante.

Así fue el gol de Gianluca Lapadula

Lapadula en su esplendor

Sobre los 40 minutos llegó otra brillante intervención de ‘Lapagol’, quien le marcó el pase a Yotún, recogió el balón sin marca en el área rival y definió en primera ante la salida del arquero. Los jugadores de la Albirroja reclamaron una mano de Carrillo en el origen de la jugada, pero el árbitro Esteban Ostojich interpretó que el contacto fue casual.

Perú y Paraguay definen al primer clasificado a las semifinales de la Copa América 2021. El ganador de este cruce se medirá en la siguiente ronda ante el vencedor de la llave Chile vs. Brasil.