Precio del dólar en Perú HOY, 19 de abril

Perú es el primer semifinalista de la Copa América tras vencer por penales a Paraguay

En un electrizante partido, Perú derrotó a Paraguay 4-3 en definición desde los doce pasos por los cuartos de final de la Copa América 2021.

Perú supera a Paraguay por los cuartos de final de la Copa América 2021. Foto: EFE

Perú venció por penales 4-3 a Paraguay este viernes, tras empatar 3-3 en los 90 minutos, en un partido de infarto y se convirtió en el primer clasificado a semifinales de la Copa América de Brasil 2021.

Miguel Trauco anotó el penal decisivo para Perú, en una definición desde los doce pasos que repitió el alto voltaje del encuentro con varias atajadas, tiros sobre el travesaño y definiciones de lujo que incluyeron un remate picado de Yoshimar Yotún.

En los noventa minutos, el capitán Gustavo Gómez abrió la cuenta para Paraguay (11), pero Gianluca Lapadula anotó un doblete a los 21 y 40 minutos que puso arriba a los incas.

A los 54 Junior Alonso empató para los guaraníes, Yoshimar Yotún marcó el 3-2 para Perú a los 80 minutos, y Gabriel Ávalos anotó el definitivo 3-3 para Paraguay a los 90 y mandó el partido a los penales.

En semifinales, Perú jugará con el vencedor del duelo que disputaban esta noche en Rio de Janeiro Brasil y Chile.

Con información de EFE.

Sin un claro favorito, Paraguay y Perú abrirán el viernes en Goiania los cuartos de final de la Copa América-2021 con un choque entre la mística que Gareca instaló en los incas contra un equipo guaraní que quiere demostrar que recuperó su bravura.

¿Cómo llega Perú al partido por los cuartos de final?

Los dirigidos por Ricardo Gareca llegan a cuartos con el sabor dulce de la victoria ante Venezuela (1-0), el empate viniendo desde atrás ante Ecuador (2-2) y la victoria ante Colombia (2-1). En el olvido quedó la goleada 4-0 que le propinó Brasil en el debut.

Las variantes de la Blanquirroja se producirían en la zaga central. Foto: EFE

¿Cómo llega Paraguay al partido por los cuartos de final?

En las tiendas guaraníes, el recorrido comenzó con cómoda victoria ante Bolivia (3-1), derrota ante Argentina (1-0), triunfazo 2-0 ante Chile y caída ante Uruguay con gol de penal de Edinson Cavani.

Perú se enfrentará a Paraguay el 2 de julio. Foto: AFP

Ficha del partido del Paraguay vs. Perú

PartidoParaguay vs. Perú
¿Cuándo juegan?Viernes, 2 de julio
¿A qué hora?5.00 p. m. (hora de Paraguay)
¿Dónde?Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira
¿En qué canal?DirecTV Sports

Paraguay vs. Perú EN VIVO: posible formación

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Christian Ramos, Luis Abram, Miguel Trauco; Yosimar Yotún, Renato Tapia, Sergio Peña; André Carrillo, Christian Cueva, Gianluca Lapadula.

DT: Ricardo Gareca.

Paraguay: Anthony Silva; Alberto Espínola, Gustavo Gómez, Junior Alonso, Héctor David Martínez; Ángel Cardozo, Santiago Arzamendia, Mathias Villasanti, Braian Samudio; Carlos González, Óscar Romero.

DT: Eduardo Berizzo.

¿A qué hora juega Paraguay vs. Perú?

El encuentro entre Perú vs. Paraguay iniciará a las 4.00 p. m. según la hora en el territorio peruano. A continuación mira la programación de acuerdo a tu país.

Paraguay vs. Perú EN VIVO: canales para ver

DirecTV Sports será el canal que transmitirá el partido Perú vs. Paraguay por los cuartos de final de la Copa América 2021.

Paíscanales
Argentina:TyC Sports Play, DIRECTV Sports Argentina, DIRECTV Play Deportes
Brasil:Fox Sports App, Fox Sports Web, FOX Sports 1 Brasil, NOW NET e Claro
Canadá:TSN3, TLN, Univision Canada, TSN App, TSN.ca
Chile:DIRECTV Sports Chile, Estadio TNT Sports, TNT Sports Go, TNT Sports 3, TNT Sports 2, TNT Sports HD, DIRECTV Play Deportes
Paraguay:Telefuturo, SNT Paraguay, Tigo Sports
Perú:América TVGO, DIRECTV Sports Peru, DIRECTV Play Deportes, América Televisión
Puerto Rico:DIRECTV Sports Puerto Rico, SportsMax App, SportsMax 2
España:tvG2
Reino Unido:BBC Red Button, BBC Sport Web, BBC iPlayer
Estados Unidos:FOX Sports App, TUDN App, Univision NOW, Foxsports.com, TUDN.com, UniMás, Univision, TUDN USA, Fox Sports 1
Uruguay:DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports Uruguay
Venezuela:DIRECTV Play Deportes, DIRECTV Sports Venezuela.

DirecTV Sports EN VIVO:

• DirecTV Sports Perú: Canal 629 (SD) y Canal 1629 (HD)
  • DirecTV Sports Uruguay: Canal 629 (SD) y Canal 1629 (HD)
  • DirecTV Sports Chile: Canal 629 (SD) y Canal 1629 (HD)
  • DirecTV Sports Estados Unidos: Canal 469
  • DirecTV Sports Ecuador: Canal 629 (SD) y Canal 1629 (HD).

¿Dónde ver Paraguay vs. Perú EN VIVO ONLINE GRATIS?

Si deseas seguir el Perú vs. Paraguay EN VIVO deberás conectarte a DirecTV Sports, señal que pasará todos los partidos de la Copa América 2021. También podrás verlo a través de América TV en señal abierta y en la web de La República Deportes, donde se realizará el minuto a minuto vía streaming online.

Paraguay vs. Perú: ¿dónde se juega el partido de la Copa América?

El lugar donde se disputará el Paraguay vs. Perú por los cuartos de final de la Copa América 2021 es en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira, ubicado en la ciudad de Goiania, estado de Goais, Brasil.