Entrada gratis al Parque de las Leyendas: ¿cómo acceder?
Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

Ucrania clasificó a cuartos de final de la Eurocopa 2020 tras vencer con drama a Suecia

Artem Dovbyk fue el héroe de Ucrania al convertir en el último minuto del tiempo extra el 2-1 de su equipo sobre Suecia por los octavos de final de la Eurocopa 2020.

Esta es la primera vez que Ucrania se mete entre los ocho mejores de la Eurocopa. Foto: EFE

Un cierre de octavos de final de infarto se vivió en el Hampden Park de Glasgow, donde las selecciones de Suecia y Ucrania se batieron en un intenso duelo que finalizó con victoria 2-1 y pase a cuartos de la Eurocopa 2020 para el conjunto ucraniano. Oleksandr Zinchenko y Emil Forsberg anotaron en el primer tiempo, tras lo cual el empate se mantuvo hasta el minuto 121, cuando Artem Dovbyk marcó el definitivo 2-1 para la escuadra de Andriy Shevchenko, que ahora se verá las caras contra Inglaterra.

Resumen Suecia vs Ucrania

16:39
29/6/2021

¡Final del partido!

No hay tiempo para más en Hampden Park. Suecia estuvo a minutos de llevar el juego a la tanda de penales, pero Dovbyk se convirtió en el héreo ucraniano en estos octavos de final de la Eurocopa 2020.

16:32
29/6/2021

Minuto 120+1: ¡Gooooooooooooooooooooool de Ucrania!

Oleksandr Zinchenko sirve un excelente pase al área de Suecia y Artem Dovbyk anota el agónico 2-1. Ucrania consigue un dramático pase a los cuartos de final de la Eurocopa.

16:27
29/6/2021

Minuto 116: Suecia se defiende como puede

La zaga de Suecia despeja hasta en dos oportunidades los remates al arco tras tiro libre cobrado por Malinovski. Toda Ucrania se vuelca sobre campo rival en busca de evitar los penales.

16:23
29/6/2021

Minuto 112: Los jugadores de Suecia se dejan la vida en cada jugada

Marcus Berg aparece como defensor para bloquear un remate de Ucrania con dirección al arco de Olsen. Es conmovedora la entrega de los futbolistas suecos cuando están con un hombre menos.

16:21
29/6/2021

Así fue la terrible falta de Danielsson

El sueco no se midió al momento de luchar el balón y le aplicó un planchazo criminal a Besedin que retiró del partido al ucraniano.

16:20
29/6/2021

Minuto 109: Suspenso en el área de Suecia

Helander se resbala al momento de intentar rechazar la pelota, pero se repone rápido y aleja el peligro de su arco. Habían dos jugadores de Ucrania cerca esperando el balón.

16:16
29/6/2021

Empezó el segundo tiempo extra

Se reinician las acciones. En Ucrania, el capitán Yarmolenko salió de la cancha para cederle su lugar a Dovbyk.

16:13
29/6/2021

Final del primer tiempo extra

Varios jugadores de Ucrania se tiran sobre el césped acusando dolores físicos. El ritmo del partido ha desgastado de tal forma a ambos bandos que los eslavos no han podido sacar ventaja de su jugador de más por el cansancio.

16:09
29/6/2021

Minuto 105: Siguen los problemas para Suecia

Krafth tiene que salir momentáneamente de la cancha y deja a Suecia con nueve jugadores en un tiro de esquina para Ucrania.

16:02
29/6/2021

Minuto 98: Tarjeta roja en Suecia

Marcus Danielson plancha de forma durísima a Besedin y el árbitro, luego de revisar la jugada en el VAR, le cambia la amarilla que le había mostrado inicialmente por una tarjeta roja. El ucraniano tiene que dejar el campo por el fuerte impacto.

15:59
29/6/2021

Minuto 96: Cambios en Suecia

El técnico Janne Andersson refresca a su equipo con tres cambios. Kulusevski, Isak y Larsson salen de la cancha para permitir el ingreso de Quaison, Berg y Claesson.

15:52
29/6/2021

¡Empezó el primer tiempo suplementario!

Se inicia el tiempo extra en Hampden Park. Ucrania sale con el cambio de Roman Yaremchuk por Artem Besedin.

15:48
29/6/2021

¡Final de los 90 minutos!

Se termina el tiempo regular del partido con un intenso 1-1. Ambos equipos han buscado el gol, pero los palos jugaron un factor determinante para que se mantenga la paridad en el cotejo.

15:45
29/6/2021

Minuto 89: Se salva Ucrania

Dejan Kulusevski evita caer en fuera de juego y recibe un pase en el área de Ucrania, pero su disparo se va desviado al córner tras la intervención de un defensa. Parece que el partido se irá a la prórroga.

15:41
29/6/2021

Minuto 85: Tarjeta amarilla en Suecia

Emil Forsberg es amonestado por el árbitro Daniele Orsato luego de golpear el rostro de un rival con el brazo.

15:40
29/6/2021

Minuto 82: Cambios en Suecia

El intenso ritmo del partido se cobra su primera víctima. Ludwig Augustinsson deja la cancha por cansancio y le cede su puesto a Pierre Bengtsson. También sale Mikael Lustig por Emil Krafth.

15:36
29/6/2021

Este es el golazo que el palo le negó a Forsberg

El travesaño salvó a Ucrania del 2-1 que iba a marcar Emil Forsberg. El autor del gol estrelló en total dos remates en el palo.

15:32
29/6/2021

Minuto 76: Suecia y Ucrania no bajan la intensidad

La intención de ambos equipos por ganar el partido se hace evidente. Suecia y Ucrania regalan un entretenido espectáculo en el Hampden Park.

15:27
29/6/2021

Así fue el remate al palo de Sydorchuk

El primer remate al poste de este segundo tiempo le negó el 2-1 a Ucrania.

15:25
29/6/2021

Minuto 68: ¡La pelota no quiere entrar!

Emil Forsberg otra vez se lamenta por un remate al palo luego de un disparo desde fuera del área. Iba a ser un golazo al ángulo para la remontada de Suecia.

15:23
29/6/2021

Minuto 66: ¡Bushchan salva su arco!

El portero ucraniano salvó la caída de su arco ante un peligroso remate de Kulusevski. Se está jugando un verdadero partidazo en el Hampden Park.

15:18
29/6/2021

Mira el gol de Forsberg para el 1-1

Emil Forsberg, en complicidad con un defensa ucraniano, decretó la paridad con un latigazo imposible de atajar para Bushchan.

15:13
29/6/2021

Minuto 55: ¡Otra pelota al palo!

Ahora es Emil Forsberg quien manda su remate al poste del arco de Ucrania. De ida y vuelta el partido en este segundo tiempo.

15:11
29/6/2021

Minuto 54: ¡Paaaaaaaaaaaalo!

Sydorchuk le pega en primera luego de un hábil pase de Yarmolenko, pero la pelota se pierde fuera de la cancha luego de impactar en el poste derecho del arco de Olsen. Se salva Suecia del 2-1.

15:07
29/6/2021

Así fue el gol de Zinchenko para el 1-0

El polivalente jugador ucraniano abrió la cuenta con un latigazo que Olsen alcanzó a manotear, pero que igual se coló en su arco.

15:01
29/6/2021

¡Comenzó el segundo tiempo!

Ucrania y Suecia ya juegan el segundo tiempo del último partido de octavos de final de la Eurocopa 2021

14:48
29/6/2021

Final del primer tiempo

Terminó la primera mitad en Glasgow. Suecia y Ucrania igualan a 1 por los octavos de final de la Eurocopa 2021

14:43
29/6/2021

Minuto 42: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE SUECIA!

¡Emil Forsberg (Suecia) pone el balón fuera del alcance del guardameta ucraniano y decreta el 1-1 transitorio!

14:33
29/6/2021

Minuto 33: llegada de Ucrania

Andriy Yarmolenko (Ucrania) prueba suerte desde media distancia tras hacerse con un rebote, pero hace un disparo sin precisión y manda el balón por encima del larguero

14:29
29/6/2021

Minuto 27: ¡GOLAZO DE UCRANIA!

Oleksandr Zinchenko (Ucrania) sacó un potente remate cruzado de primera y abrió el marcador contra Suecia por los octavos de final de la Eurocopa 2021

14:24
29/6/2021

Minuto 23: acecha Suecia

Dejan Kulusevski (Suecia) desaprovecha una gran oportunidad enviando un pase final poco preciso dentro del área que es interceptado por la defensa

14:11
29/6/2021

Minuto 9: llegada de Ucrania

Mykola Shaparenko (Ucrania) crea una buena ocasión y remata desde media distancia muy desviado del palo derecho

14:07
29/6/2021

Minuto 6: aproximación sueca

Emil Forsberg (Suecia) hace una carrera en solitario, pero un defensor le arrebata el balón y no logra crear una ocasión

14:00
29/6/2021

¡Empezó el partido!

Pitazo inicial en este cotejo. Suecia y Ucrania buscan meterse entre los ocho mejores de la Eurocopa 2020.

13:54
29/6/2021

Todo va quedando listo para este partido

En breves minutos se inicia el encuentro que determinará al último clasificado a cuartos de final. El duelo se disputa en el Hampden Park de Glasgow, Escocia.

13:43
29/6/2021

Se cierra la ronda de octavos de final

El ganador de este cruce se medirá en cuartos con Inglaterra, que se impuso 2-0 a Alemania en Wembley. Ninguno de los dos equipos en contienda ha ganado alguna vez la Eurocopa.

Mira el gol de Dovbyk para el 2-1 agónico de Ucrania

Suecia vs. Ucrania: alineaciones confirmadas

Suecia: Olsen, Lustig, Lindelof, Danielson, Augustinssonm Larsson, Olsson, Ekdal, Forsberg, Kulusevski, Isak.

Ucrania: Bushchan, Matviyenko, Kryvtsov, Zabarnyi, Karavaev, Zinchenko, Stepanenko, Sydorchuk, Shaparenko, Yaremchuk, Yarmolenko.