¿Cuál es el PRECIO DEL DÓLAR hoy?

¡Otra sorpresa en la Eurocopa! Francia quedó eliminada tras perder 5-4 en penales con Suiza

Kylian Mbappé falló el penal decisivo para Francia y Suiza se quedó con el pase a cuartos de final de la Eurocopa 2020. El partido terminó empatado 3-3 en los 90 minutos.

La mejor actuación de Suiza había sido en la Eurocopa 2016, cuando llegó a octavos de final. Foto: EFE

La selección de Francia se convirtió en una de las nuevas decepciones de esta Eurocopa 2020 luego de quedar eliminada en octavos de final contra su similar de Suiza. El equipo galo, vigente campeón mundial, no pudo sostener una ventaja de 3-1 en el tiempo reglamentario y terminó siendo forzado a jugar la prórroga y llegar hasta la serie de lanzamientos desde los doce pasos, donde su suerte quedó echada tras el fallo de Kylian Mbappé en el último penal.

Transmisión del Francia vs. Suiza

16:50
28/6/2021

¡Falló Francia!

Kylian Mbappé erró el penal decisivo y Francia se despide de la Eurocopa 2020.

16:44
28/6/2021

Gol de Suiza

Admir Mehmedi anota el 5-4. Si Francia falla, Suiza avanzará.

16:44
28/6/2021

Gol de Francia

Presnel Kimpembe marca el 4-4. Dramática definición por penales.

16:43
28/6/2021

Lloris casi contiene el disparo de Vargas, pero la pelota ingresa en su arco. Gana Suiza 4-3.

16:42
28/6/2021

Marcus Thuram anota con suspenso el 3-3. Casi ataja el portero Sommer.

16:41
28/6/2021

Manuel Akanji no se amilana ante la responsabilidad y marca un golazo. 3-2 para Suiza.

16:40
28/6/2021

Olivier Giroud empata con tranquilidad. Francia 2-2 Suiza en penales.

¡Gol de Suiza!

Gavranovic anota el 1-0 en la tanda de penales.

16:36
28/6/2021

Suiza empezará la tanda de penales

Todo se define en la serie de lanzamientos desde los doce pasos. Gavranovic, autor del 3-3, pateará el primer penal.

16:34
28/6/2021

¡Final del tiempo extra!

Se termina el tiempo suplementario y será hora de penales. Es la primera vez que se llega a esta instancia en la presente edición de la Eurocopa 2020.

16:31
28/6/2021

Minuto 119: Enorme Sommer para evitar la derrota de Suiza

Olivier Giroud trató de marcar el 4-3, pero el golero suizo evitó la caída de su arco con una excelente reacción.

16:26
28/6/2021

Minuto 114: Giroud no consigue anotar

Kylian Mbappé bloquea el disparo de su propio compañero y evita el 4-3 a favor de Francia. No hay un dominador claro en esta prórroga más allá de los intentos de Francia.

16:23
28/6/2021

Minuto 110: ¡Mbappé se falla el 4-3!

Kylian Mbappé quiso acomodarse para rematar al arco de Sommer, pero termina errando el disparo y parece que se lesiona. Quien sí está con molestias físicas es Kingsley Coman, quien deja la cancha para cederle el lugar a Marcus Thuram.

16:20
28/6/2021

Minuto 108: Tarjeta amarilla en Suiza

Manuel Akanji se gana la amarilla por falta sobre Mbappé. Los nervios se apoderan de los jugadores de ambos equipos, que prefieren cortar a sus rivales con amonestación antes de quedar en situaciones compremetedoras.

16:16
28/6/2021

¡Empezó el segundo tiempo suplementario!

Se inicia la segunda parte de la prórroga. Francia y Suiza podrían disputar la primera tanda de penales en esta Eurocopa 2020.

16:13
28/6/2021

Minuto 105: Final del primer tiempo extra

Se termina la primera parte de la prórroga, pero el partido se reanuda de inmediato. Restan quince minutos de infarto en el Arena Nationala.

16:10
28/6/2021

Minuto 102: Moussa Sissoko remata desviado

El disparo del jugador francés se va por encima del arco suizo. Francia quiere liquidar el encuentro para no tener que ir a los penales.

16:07
28/6/2021

Minuto 98: ¡Casi llega el 4-3 de Francia!

Kingsley Coman estuvo a punto de sorprender a Sommer con un remate a portería, pero la pelota se va ligeramente desviada al saque de meta.

16:04
28/6/2021

Minuto 97: Cambio en Suiza

Hairs Seferovic, autor de un doblete, sale del terreno de juego. Fabian Schar será su reemplazante.

16:02
28/6/2021

Minuto 94: Karim Benzema deja la cancha

El delantero más peligroso de Francia ha dejado la cancha por lesión. Olivier GIroud tomará su lugar en la ofensiva.

15:59
28/6/2021

¡Empezó el tiempo extra!

Se inicia el primer tiempo suplementario. Veremos con qué nos sorprenden estos dos equipos, que hasta el momento han regalado un buen espectáculo.

15:58
28/6/2021

Así fue el gol de Gavranovic para el 3-3

Suiza no dio por perdido el duelo y encontró premio a su perseverancia con el gol de Gavranovic. Se viene un drámatico tiempo extra en la Eurocopa.

15:54
28/6/2021

¡Final de los 90 minutos!

Tal como sucedió en el España vs. Croacia, Francia y Suiza se van al tiempo extra luego de empatar 3-3 en los 90 minutos reglamentarios. Suiza pudo liquidar, Francia le dio vuelta, pero los helvéticos igualaron de forma agónica. ¡Partidazo!

15:53
28/6/2021

Minuto 90+4: ¡Paaaaaaaaalo!

Kingsley Coman, en el último segundo del tiempo extra, manda el balón al travesaño. Dramático final en este partido, que se extenderá hasta el tiempo suplementario.

15:49
28/6/2021

Minuto 89: ¡Goooooooooooooooooooooooooooooooool de Suiza!

¡Qué partido de locos en esta Eurocopa! Suiza encuentra el agónico empate en los pies de Mario Gavranovic luego de un robo de balón que sufrió Paul Pogba. Los helvéticos fuerzan el tiempo extra por el momento, a falta de los cuatro minutos de tiempo añadido que dio Rapallini.

15:48
28/6/2021

Minuto 88: Tarjeta amarilla en Francia

Kingsley Coman recibe la amonestación por un codazo en contra de un rival. Francia debe mantenerse atento si no quiere verse sorprendido.

15:45
28/6/2021

Mira el golazo de Pogba para el 3-1

Paul Pogba marcó uno de los mejores goles en lo que va de la Eurocopa con este derechazo desde fuera del área.

15:44
28/6/2021

Este fue el 1-1 que marcó Karim Benzema

El delantero del Real Madrid puso el empate casi inmediatamente después de la jugada de Rodríguez.

15:40
28/6/2021

Minuto 81: ¡Gooooooooooooooooooooooooool de Suiza!

Haris Seferovic se niega a rendirse a falta de diez minutos para el final y anota el 3-2, el segundo en su cuenta personal en este partido.

15:38
28/6/2021

Así fue el gol de Benzema para el 2-1

El Gato, pocos minutos después del penal errado, marcó el 2-1 parcial que dio inicio a la remontada.

15:37
28/6/2021

Este fue el penal que desperdició Suiza

Ricardo Rodríguez erró el 2-0 de Suiza. El defensa no anticipó que luego de su error se vendría la gran reacción de Francia.

15:35
28/6/2021

Minuto 75: ¡Goooooooooooooooooooooooooooooool de Francia!

¡Pero qué golazo de Paul Pogba para sentenciar el triunfo de Francia! El mediocampista se saca de la galera un remate fortísimo desde fuera del área para vencer la portería de Yann Sommer. El equipo francés aumenta la ventaja y ya parece muy difícil que Suiza pueda reaccionar.

15:32
28/6/2021

Minuto 73: Dos cambios en Suiza

Mario Gavranovic y Kevin Mbabu saltan a la cancha en reemplazo de Xherdan Shaqiri y Silvan Widmer. Suiza quiere volver al partido.

15:26
28/6/2021

Minuto 67: Seferovic se pierde el empate

El autor del 1-0 quiso convertir su doblete, pero termina estorbándose con un compañero y pierde la pelota.

15:23
28/6/2021

Minuto 64: Es el momento para Francia

El campeón del mundo se ha recuperado notablemente en menos de cinco minutos y ahora maneja el trámite del encuentro. Suiza tendrá que mostrar su mejor versión para recuperar la ventaja que desperdició.

15:20
28/6/2021

Minuto 62: Tarjeta amarilla en Suiza

Ricardo Rodríguez recibe la cartulina amarilla. El defensa no ha jugado un buen partido.

15:18
28/6/2021

Minuto 59: ¡Gooooooooooooooooooooooooooooool de Francia!

¡Otra vez aparece Karim Benzema! El 'Gato' recibe la asistencia de Griezmann y le da vuelta al encuentro en apenas tres minutos. Suiza sufre las consecuencias por el penal errado de Rodríguez.

15:17
28/6/2021

Minuto 57: ¡Goooooooooooooooooooooool de Francia!

La respuesta de Francia llega casi al instante. Karim Benzema hace gala de sus cualidades como goleador para vencer la resistencia de Sommer y anotar el 1-1.

15:13
28/6/2021

Minuto 55: ¡Suiza falla el penal!

Ricardo Rodríguez intentó un remate esquinado, pero Hugo Lloris respondió bien ante la exigencia y ataja el diparo. El fallo puede costarle caro a los helvéticos.

15:11
28/6/2021

Minuto 53: Penal para Suiza

La falta era clara. Suiza puede ponerse 2-0 con esta chance de penal.

15:10
28/6/2021

Minuto 51: Jugada polémica en el área de Francia

Benjamin Pavard traba en su área a Zuber, pero el árbitro deja seguir el juego. El VAR revisa la jugada y debe sancionar penal.

15:09
28/6/2021

Minuto 49: Francia la pasa mal

Breel Embolo casi recibe un pase peligroso en el área de Francia, pero un defensa galo aparece de forma oportuna para impedir que el balón llegue a su destino. Suiza parecía más replegada en este segundo tiempo, pero ha respondido en la última jugada.

15:06
28/6/2021

Minuto 47: Disparo desviado de Antoine Griezmann

El delantero del Barcelona quiso sorprender en el inicio de esta segunda etapa con un potente disparo que para su mala suerte se va desviado por el lado derecho del arco de Sommer.

15:04
28/6/2021

¡Empezó el segundo tiempo!

Vuelven los equipos al terreno de juego. Francia debe empatar el encuentro si no quiere irse eliminada en octavos de final de la Eurocopa.

14:49
28/6/2021

Final del primer tiempo

Es hora del descanso. Francia la paso mal en los últimos minutos de la etapa inicial y ahora intentará aprovechar el entretiempo para reponerse y salir por el empate en el segundo tiempo.

14:46
28/6/2021

Minuto 45: Embolo asusta en el área francesa

Breel Embolo consigue llegar hasta la puerta del arco de Lloris, pero Presnel Kimpembe aparece oportunamente para frenar su avance. Se agregan dos minutos a este primer tiempo.

14:44
28/6/2021

Minuto 43: Otra vez intenta Mbappé

Kylian Mbappé remata tras pase de Antoine Griezmann, pero carece de precisión. La pelota se va muy por encima del travesaño del arco suizo.

14:41
28/6/2021

Minuto 40: Francia no se encuentra en el partido

Suiza llega cada vez más peligrosamente al área rival y aceha el arco de Hugo Lloris. Parece más cerca el 2-0 para los helvéticos que el empate para los galos.

14:38
28/6/2021

Minuto 37: Partido detenido parcialmente

Una persona invade el campo de juego y el árbitro aprovecha para dar un momento de rehidratación a los jugadores, El personal de seguridad retira al intruso para que se reanude el encuentro.

14:33
28/6/2021

Minuto 33: Tarjeta amarilla en Suiza

Nico Elvedi traba muy fuerte a Antoine Griezmann y recibe la amonestación. Cada equipo tiene a un jugador con tarjeta amarilla.

14:31
28/6/2021

Minuto 30: Tarjeta amarilla en Francia

Raphael Varane llega tarde a un balón dividido con Steven Zuber ytermina cometiendo falta. El árbitro Rapallini le muestra la cartulina amarilla al defensa.

14:30
28/6/2021

Minuto 28: Todos los intentos de Francia por empatar son de Mbappé

Ya sea de tiro libre o de jugada en movimiento, el delantero del PSG es el que más busca el 1-1 para su selección. Francia ha cedido el liderazgo del partido a su joven estrella.

14:26
28/6/2021

Minuto 25: Cerca el gol del empate

Kylian Mbappé remata a portería en busca del 1-1, pero la pelota se va desviada por muy poco fuera de la cancha. Será saque de meta para Suiza.

14:24
28/6/2021

Así fue el gol de Seferovic

Suiza culminó la llegada más clara y vence parcialmente este compromiso. Seferovic se elevó de gran forma para ganar arriba y anotar su primer tanto en esta Eurocopa.

14:21
28/6/2021

Minuto 20: Francia se atreve por medio de Griezmann

El gol ha caído como un mazazo en Francia, que dominaba el trámite del partido, En una de las últimas jugadas, Antoine Griezmann centró de tiro libre, pero la zaga suiza rechaza la pelota.

14:17
28/6/2021

Minuto 16: ¡Gooooooooooooooooooooooool de Suiza!

Sorpresa en el Nationala Arena. Suiza aprovecha una de las pocas llegadas que ha tenido hasta el momento por medio de un cabezazo de Haris Seferovic tras pase de Steven Zuber. Falla de Lenglet en la marca para dejar solo al delantero helvético.

14:15
28/6/2021

Minuto 13: Suiza se defiende

Manuel Akanji responde ante la exigencia y sale bien a cortar el avance de Griezmann y Benzema. Francia se muestra más peligroso en este tramo inicial del encuentro.

14:10
28/6/2021

Minuto 10: Suiza se atreve a incursionar en campo francés

Breel Embolo busca la asociación con Seferovic, pero el pase que manda al área contraria, pero un defensa de Francia consigue interceptar y despeja el peligro.

14:06
28/6/2021

Minuto 6: Francia llega al área rival

Karim Benzema y Paul Pogba lidera el ataque francés sobre campo suizo. El conjunto galo no consigue finalizar la jugada, pero los jugadores se mantienen atentos a los espacios que pueda conceder su rival.

14:04
28/6/2021

Minuto 2: Varane intenta con un remate de cabeza

Antoine Griezmann envía desde el tiro de esquina un centro al área suiza que conecta de cabeza el central del Real Madrid. Su disparo se va por encima del arco defendido por Sommer.

14:01
28/6/2021

¡Empezó el partido!

Ya rueda el balón en el Arena Nationala. Francia y Suiza se miden por los octavos de final de la Eurocopa 2020.

13:55
28/6/2021

España será el rival del ganador de este cruce

En cuartos de final, el vencedor de esta llave entre Francia y Suiza se verá las caras contra la selección española, que derrotó en tiempo extra a Croacia por 5-3.

13:54
28/6/2021

Equipos a la cancha

Ya salen Francia y Suiza al campo de juego. En breve se entonarán los himnos nacionales de cada país.