Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones
EN VIVO Alianza vs. Boys

Perú vs. Venezuela: ¿cómo le fue a la Blanquirroja ante la Vinotinto en Copa América?

Las estadísticas le otorgan una amplia ventaja a la Bicolor sobre su rival de este domingo. Conoce aquí los resultados de todos los Perú vs. Venezuela por Copa América.

El partido entre la selección peruana y Venezuela está programado para el 30 de marzo. Foto: AFP

Este domingo 27 de junio se llevará a cabo el partido Perú vs. Venezuela por la quinta fecha de la fase de grupos de la Copa América 2021. Esta será la novena oportunidad en que la Bicolor y la Vinotinto se encuentren en un campo de fútbol.

La escuadra que dirige Ricardo Gareca buscará asegurar el pase a los cuartos de final del certamen ante el colero del grupo B. Perú llega a este compromiso tras igualar por 2-2 ante Ecuador, cotejo que inició con un resultado en contra y logró empatar en los primeros 15 minutos de la segunda mitad.

En tanto, Venezuela arriba a este duelo sin conocer la victoria en la presente edición del torneo de balompié más antiguo del mundo. El cuadro del portugués José Peseiro suma una derrota y dos empates en su campaña en Copa América.

¿Cómo le fue a Perú vs. Venezuela por la Copa América?

A lo largo de la historia, ambas delegaciones se enfrentaron en ocho ocasiones por Copa América. La Blanquirroja obtiene la ventaja sobre la Vinotinto con cinco victorias, dos empates y una sola derrota.

El único traspié que sufrió la selección nacional ante Venezuela fue en la edición 2007 del torneo continental, que se celebró en la nación caribeña. En ese cotejo, el equipo que en ese entonces comandaba Julio César Uribe cayó 2-0. Perú jugó con 10 futbolistas desde el minuto 15 del primer tiempo, debido a la expulsión de Pedro García.

Perú vs. Venezuela: historial de partidos

• Copa América 2019 | Fase de grupos | Venezuela 0-0 Perú
  • Copa América 2015 | Fase de grupos | Perú 1-0 Venezuela
  • Copa América 2011 | Partido por el tercer puesto | Perú 4-1 Venezuela
  • Copa América 2007 | Fase de grupos | Venezuela 2-0 Perú
  • Copa América 2004 | Fase de grupos | Perú 3-1 Venezuela
  • Copa América 1997 | Fase de grupos | Perú 2-0 Venezuela
  • Copa América 1991 | Fase de grupos | Perú 5-1 Venezuela