Lionel Messi anotó de penal el 1-0 de Argentina ante Chile por las Eliminatorias Qatar 2022

En el primer tiempo del Argentina vs. Chile por las Eliminatorias Qatar 2022, Lionel Messi abrió la cuenta desde los doce pasos para la Albiceleste.

Lionel Messi marcó su segundo tanto en estas eliminatorias. Foto: captura de video/TV Pública

Lionel Messi puso adelante a Argentina en el Estadio Único Madre de Ciudades ante Chile. Por la fecha 7 de las Eliminatorias Qatar 2022, el delantero marcó de penal el 1-0 de su selección a los 24 minutos del primer tiempo con un sobrio disparo que engañó al portero Claudio Bravo.

El delantero del FC Barcelona no perdonó desde los doce pasos luego de que el árbitro señalara, tras consultar con el VAR, falta de Guillermo Maripán sobre Lautaro Martínez en el área del combinado mapocho. Messi ejecutó fuerte el palo derecho, lado contrario al que se tiró el arquero de la Roja.

Este es el segundo tanto de ‘Lio’ en el presente proceso clasificatorio, con lo cual iguala a Martínez y a Nicolás González como artillero de la Albiceleste. Además, es el gol número 38 en duelos oficiales, estadística que lo pone a la par de Gabriel Batistuta como máximo anotador en esta clase de compromisos.

Así fue el gol de Lionel Messi

Alexis Sánchez empató para Chile

No obstante, la alegría por el 1-0 le duró poco a los locales. A los 36 minutos de la etapa inicial, un tiro libre a favor de la visita derivó en una buena asistencia en el área de Gary Medel para Alexis Sánchez, quien definió a placer ante un arco que quedó vacío luego de la mala salida del portero Emiliano Martínez.

Este es el primer cruce entre Argentina y Chile desde el 2019, cuando igualaron sin goles en cotejo amistoso. Por eliminatorias, el equipo de la Estrella Solitaria no se impone a su vecino trasandino desde el 2008.