Así quedó la tabla de posiciones del grupo A en la Libertadores

Colón ganó 2-0 a Independiente y clasificó a la final de Copa de la Liga 2021

Con goles del ‘Pulga’ Rodríguez y Pierotti, Colón dejó en el camino a Independiente y ahora enfrentará a Racing por la gran final de la Copa de la Liga Profesional.

Colón de Santa Fe venció este lunes al Independiente que dirige Julio César Falcioni por 2-0 y jugará este viernes la final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol de Argentina ante Racing Club, que horas antes superó por penaltis a Boca Juniors tras igualar sin goles en el tiempo reglamentario.

minuto a minuto del Independiente vs. Colón :

18:56
31/5/2021

Minuto 95: ¡Final del partido!

Colón venció 2-0 y jugará la final de la Copa de la Liga ante Racing.

18:56
31/5/2021

Minuto 90: se añaden 5 más

Independiente busca con todo un gol que lo meta en partido.

18:41
31/5/2021

Minuto 79: Colón domina

Tras el 2-0, Independiente parece haber bajado los brazos.

18:29
31/5/2021

Minuto 67: Gol de Colón

Pierotti convierte el 2-0 ante Independiente tras buena definición.

18:09
31/5/2021

Minuto 45: Comienza la segunda parte

Independiente tendrá 45 minutos para empatarle a Colón.

17:59
31/5/2021

Minuto 45: Final del primer tiempo

Por ahora gana Colón a Independiete con gol del 'Pulga' Rodríguez.

17:47
31/5/2021

Minuto 42: clara para Independiente

Silvio Romero remató y Lértora cruzó con lo justo.

17:41
31/5/2021

Minuto 35: Nuevo tiro libre para Independiente

Roa cayó cerca del área de Colón tras falta de Sánchez.

17:32
31/5/2021

Minuto 29: tiro libre para Independiente

Romero fue derribado en la mitad del campo de juego.

17:24
31/5/2021

Minuto 20: ¡Gol de Colón!

El 'Pulga' Rodríguez convierte de penal el primero del sabalero.

17:23
31/5/2021

Minuto 19: penal para Colón

Mano de Insaurralde y el juez del encuentro no dudo en cobrar la pena máxima.

17:14
31/5/2021

Minuto 11: polémica en área de Independiente

Todo el plantel de Colón reclamó penal tras centro del Pulga.

17:06
31/5/2021

Tiro libre para Colón

El 'Pulga' Rodríguez va al cobro de la falta directa.

17:02
31/5/2021

¡Arrancó el encuentro!

Ya juegan en San Juan del Bicentenario Independiente y Colón.

16:44
31/5/2021

Equipo de Colón en el gramado a poco del enfrentamiento:

16:44
31/5/2021

¡Plantel de Independiente listo!

A los 18 minutos, el defensa de Independiente Juan Manuel Insaurralde tocó la pelota con la mano dentro de su propia área y el árbitro cobró penalti. Luis Miguel ‘el Pulga’ Rodríguez, de 36 años, lo cambió por gol dos minutos más tarde con un preciso remate pegado al poste.

Este fue el octavo tanto en el torneo del delantero, que alcanzó al colombiano de River Plate Rafael Santos Borré en la cima de la tabla de goleadores. Desde ese momento, Independiente se adelantó para ir en busca de la igualdad, pero Colón se plantó firme en el centro del campo y evitó que el Rojo se acercara mucho a su portería.

Los dirigidos por Eduardo Domínguez dejaban que Independiente avanzara, pero cortaban cuando los centrocampistas buscaban a los delanteros y salían rápido de contraataque. A los 62 minutos del segundo tiempo, ‘el Pulga’ Rodríguez se hizo cargo de un tiro libre muy lejano y sorprendió con un bombazo con efecto que pegó en el poste.

El segundo gol llegó a los 66 minutos. En uno de los tantos contraataques, Alexis Castro asistió a Santiago Pierotti, que había ingresado dos minutos antes y picó la pelota por encima del portero.

Desde entonces, Independiente se adueñó de la pelota y arrinconó a Colón. Sin embargo, los santafesinos evitaron que el Rojo tuviera una oportunidad clara de gol. El Rojo llegó a esta instancia al ser tercero de la Zona B con 20 puntos de 39 posibles y ganarle por penaltis a Estudiantes de La Plata en los cuartos de final, tras empatar sin goles en el tiempo reglamentario.

Colón fue líder de la Zona A con 25 unidades y superó a Talleres también por penaltis tras igualar 1-1. La Copa de la Liga Profesional de Fútbol es el principal torneo argentino, lo disputan 26 equipos y el campeón se clasificará para la Copa Libertadores de 2022.

Independiente vs. Colón TRANSMISIÓN EN VIVO:

Independiente vs. Colón: alineaciones confirmadas

Independiente: Sosa, Bustos, Barreto, Insaurralde, Rodríguez, Asis, L. Romero, Blanco, Roa, Palacios y S. Romero.

Alineación confirmada de Independiente.

Colón: Burian, Mura, Garles, Piovi, Delgado, Lertora, Aliendro, Bernardi, Castro, Farias y Pulga.

Alineación confirmada de Colón.

Antesala del Independiente vs. Colón:

Además, La República Deportes te brindará las alineaciones confirmadas de Independiente vs. Colón, el minuto a minuto, las mejores jugadas y todos los goles del compromiso.

Independiente y Colón definen al segundo finalista de la Copa de la Liga Argentina. El vencedor se enfrentará a Boca Juniors o Racing.

El equipo de Julio César Falcioni dejó en el camino a Estudiantes de La Plata por 4-1 en penales después de empatar sin goles. En tanto, el Sabalero eliminó a Talleres por 5-3 en penales luego de igualar 1-1.

• Venezuela: ESPN, ESPN Play
  • Estados Unidos: TyC Sports Internacional, Paramount+.

ESPN EN VIVO en Perú

• 504 SD y 740 HD (Movistar TV, cable)
  • 483 SD y 884 HD (Movistar TV satelital)
  • 621 SD y 1621 HD (DirecTV)
  • 65 SD y 523 HD (Claro TV, cable)
  • 36 SD y 1711 HD (Claro TV, satélite).

ESPN EN VIVO en Argentina

• 22 analógico y 103 Digital/HD (Cablevisión)
  • 104 Digital y 1009 HD (Telecentro)
  • 24 SD y 154 HD (Antina)
  • 14 analógico, 102 Digital y 1000 HD (Supercanal).

¿Cómo ver ESPN Play?

Puedes ingresar a ESPN Play desde la página web del servicio con tus datos de usuario de DirecTV, Movistar TV o Claro Play. Otra alternativa es hacerlo desde el aplicativo ESPN App, el cual puedes descargar en Google Play o App Store, según el sistema operativo de tu teléfono móvil (Android o iOS).

¿Cómó ver ESPN EN VIVO por internet?

ESPN es el canal principal de la cadena deportiva del mismo nombre, la cual incluye en su programación partidos de ligas como la argentina, española, inglesa, italiana, etc. Además, puedes ver torneos continentales como la Copa Libertadores, Champions League, así como diversos deportes como básquet, tenis, automovilismo y artes marciales mixtas, entre otros.

¿Dónde ver Independiente vs. Colón por TNT Sports?

Señal terrestre de TNT Sports

• Antina: 201 (HD)
  • Cable Televisora Color: 6 (SD) – 61 (HD)

• TeleRed: 59 (Digital) – 129 HD
  • Express Cablehogar: 113 (Digital) – 813 (HD)
  • Cabletel: 214 (HD)
  • Cablevideo Digital: 608 (HD)
  • Supercanal CTC: 140 (SD) – 1140 (HD)
  • Del Viento TV: 530 (HD)
  • Gigared: 219 (HD) – 70 (SD) – 68 (SD).

¿Cómo ver Independiente vs. Colón vía Fox Sports Premium?

• Antina: canal 200 (HD)
  • DirecTV: canal 604 (SD) y 1604 (HD)
  • Telecentro: canal 111 (digital) y 1017 (HD)
  • TeleRed: canal 58 (digital) y 128 (HD)
  • Supercanal: canal 131 (digital) y 130 (HD)
  • Claro TV: canal 120 (HD)
  • Movistar TV: canal 251 (HD).

¿Cómo seguir Independiente vs. Colón por internet gratis?

Si quieres VER la transmisión del partido por internet del Independiente vs. Colón, La República Deportes realizará un minuto a minuto con todas las incidencias del partido. Además, puedes revisar el resumen de goles al finalizar el cotejo.