¿Volverán los días fríos en Lima? Senamhi aclara

Luis Romo marcó el 1-0 de Cruz Azul ante Santos en la final de la Liga MX

A los 71 minutos de la final de la Liga MX, el mediocampista de Cruz Azul realizó una gran jugada individual y anotó un golazo para el 1-0 sobre Santos Laguna.

Romo no perdonó en el mano a mano contra Acevedo. Foto: captura de video/Fox Sports

Cruz Azul llegó con toda la ilusión a esta gran final del Torneo Guard1anes 2021 ante Santos y ha conseguido un valioso triunfo en el choque de ida. A los 71 minutos del partido, el mediocampista Luis Romo se sacó de encima a cuatro rivales y marcó el 1-0 para darle la victoria a la Máquina en este primer cruce.

El gol puso justicia a un partido en el que el conjunto cementero había intentado abrir el marcador en el primer tiempo por intermedio de su artillero Jonathan Rodríguez. Para Romo, este es el tercer tanto que anota en lo que va del 2021.

Con la ventaja en el marcador, el técnico Juan Reynoso optó por darle descanso al autor de la anotación. A falta de cuatro minutos para el término de los 90 minutos reglamentarios, Elías Hernández ingresó al campo para tomar su lugar.

Así fue el gol de Luis Romo

Gracias al tanto del futbolista de 25 años, Cruz Azul tiene la ventaja para la revancha en esta final, que se disputará el domingo 30 de mayo en el Estadio Azteca. Los celestes fueron los mejores en la etapa regular e impusieron un récord de partidos ganados de forma consecutiva en esta temporada (12).

En la vuelta, al elenco capitalino le basta empatar para proclamarse campeón, un título que ansía desde hace 24 años. En caso de que Santos logre emparejar el marcador global, se procederá a definir al ganador en tiempo extra o, de ser necesario, desde la tanda de penales.