Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

Cruz Azul hace historia al eliminar a Toluca y avanzar a las semifinales de Liga MX

Con goles de Giménez, Rodríguez y Angulo, Cruz Azul derrotó 3-1 a Toluca en la vuelta de los cuartos de final del Torneo Guardianes 2021 de Liga MX.

Cruz Azul superó a Toluca en los cuartos de final del Torneo Guardianes 2021 de la Liga MX. Foto: AFP

Luego de que Puebla eliminara a Atlas, le tocó el turno a Cruz Azul de demostrar por qué es el mejor equipos del momento en México. La ‘Máquina’ sufrió mucho, pero al final logró dejar en el camino a Toluca por primera vez en la historia de una eliminatoria de Liga MX.

Cruz Azul eliminó a Toluca por la Liga MX

22:12
15/5/2021

¡Final del partido!

Cruz Azul, en un final de infarto, derrotó a Cruz Azul y avanzó a las semifinales de la Liga MX.

22:10
15/5/2021

Minuto 93: ¡Goooooollll de Cruz Azul!

Santiago Giménez marcó el gol de la victoria tras un contragolpe letal.

22:06
15/5/2021

Minuto 90: Tiempo agregado

El árbitro decide añadir cuatro minutos más.

22:04
15/5/2021

Minuto 88: Se salva Cruz Azul

Hubo un remate de cabeza dentro del área de Cruz Azul, pero el portero Corona atrapó la pelota y terminó con el peligro.

22:01
15/5/2021

Minuto 83: Cambios en Toluca

Se retiran Ortega y Vázquez para que ingresen Yrizar y Rodríguez.

21:56
15/5/2021

Minuto 80: ¡Goooooooollll de Cruz Azul!

Jonathan Rodríguez fue el responsable de ejecutar el disparo y pone adelante a Cruz Azul.

21:54
15/5/2021

Minuto 77: ¡Penal para Cruz Azul!

Vázquez le cometió penal a Romo y el árbitro no dudo en cobrar la pena máxima.

21:48
15/5/2021

Minuto 72: Cambios en Cruz Azul

Se van Fernández y Aldrete para que ingresen Yotún y Domínguez.

21:46
15/5/2021

Minuto 70: Toluca sigue intentando

Toluca aprovecha la falta de eficacia de Cruz Azul para generar peligro. En esta ocasión, Canelo remató desde fuera del área, pero la pelota se fue por encima del arco.

21:41
15/5/2021

Minuto 64: Cambios en Cruz Azul

Se retiran Escobar, Angulo y Pineda para que ingresen Rivero, Gimenez y Hernández.

21:39
15/5/2021

Minuto 62: Peligro en campo de Cruz Azul

Toluca tuvo un tiro libre y luego un córner a su favor, pero la defensa de Cruz Azul estuvo atenta y evito otro gol del rival.

21:33
15/5/2021

Minuto 56: Bajan la intensidad

Toluca no se mete tanto atrás y ahora intenta trasladar la pelota a su antojo para bajarle la intensidad al partido y defender su ventaja.

21:25
15/5/2021

Minuto 49: Toluca pudo liquidar

Castañeda tuvo en sus pies el segundo gol de Toluca, pero fue incomodado dentro del área rival y terminó pegándole muy mal a la pelota.

21:21
15/5/2021

Minuto 45: Casi llega otro gol de Angulo

En el inicio del segundo tiempo, Angulo remató de cabeza dentro del área y el balón pasó rozando el poste.

21:20
15/5/2021

¡Empezó el segundo tiempo!

Cruz Azul movió el balón y ya se juega la parte final de este compromiso intenso.

21:02
15/5/2021

¡Final del primer tiempo!

Cruz Azul empezó ganando, pero Toluca lo empató y está clasificando a las semifinales.

21:01
15/5/2021

Minuto 47: Cambio en Toluca

Se fue López lesionado e ingresó Salinas.

21:00
15/5/2021

Minuto 45: Se salvó Toluca

Angulo había ingresado al área rival y sacó un centro rasante que podía generar peligro. pero Ortega llegó milagrosamente para barrerse y mandar la pelota al córner.

20:55
15/5/2021

Así fue el gol de Cruz Azul

Angulo recibó con libertad la pelota y marcó el 1-0.

20:53
15/5/2021

Minuto 39: Amarilla en Toluca

Baeza es el segundo amonestado tras una dura entrada sobre 'Cabecita' Rodríguez.

20:51
15/5/2021

Minuto 36: Se salvó Toluca

El portero Aguilar, en un minuto, rechazó tres remates complicados y salvó de milagro a un Toluca que se defiende como puede.

20:48
15/5/2021

Minuto 34: Amarilla en Toluca

Juan Vázquez es el primer amonestado del partido tras cortar un ataque rápido de Cruz Azul.

20:43
15/5/2021

Minuto 29: Intenta Cruz Azul

Orbelín Pineda recibió el balón y se animó a rematar desde fuera del área, pero la pelota pasó cerca del arco rival.

20:36
15/5/2021

Minuto 22: La tuvo Cruz Azul

Angulo recibió el balón en el área rival y se llevó al portero, pero no tuvo un buen perfil y remató como pudo, pero la pelota no entró al arco.

20:35
15/5/2021

Minuto 20: Cruz Azul volcado en ataque

Cruz Azul tiene la obiligación de meter un gol para clasificar, es por ello que Toluca lo espera en su campo, aunque de vez en cuando también va al ataque.

20:27
15/5/2021

Minuto 13: ¡Gooooooollll de Toluca!

Alexis Canelo le ganó la espalda a Julio Domínguez, tras un genial pase de Rubens Sambueza, para convertir el empate rápidamente en el estadio Azteca.

20:24
15/5/2021

Minuto 10: ¡Goooooollll de Cruz Azul!

Bryan Angulo quedó absolitamente solo en el área de Toluca y simplemente tuvo que empujar la pelota para convertir el 1-0.

20:20
15/5/2021

¡Empezó el partido!

Ya rueda el balón en el estadio Azteca para definir al otro semifinalista de la Liga MX.

El ecuatoriano Bryan Angulo adelantó a los ‘Cementeros’ (1-0) al minuto 11 con un remate a bocajarro dentro del área chica tras un pase del uruguayo Jonathan Rodríguez.

Apenas tres minutos después, el argentino Alexis Canelo hizo el 1-1 para los ‘Diablos Rojos’ con un remate dentro del área gracias a una maravillosa asistencia su compatriota Rubens Sambueza.

A los 80′, ‘Cabecita’ Rodríguez concretó el 2-1 para Cruz Azul con un penal lanzado abajo y a la derecha del portero. Finalmente en los últimos segundos del partido, el argentino Santiago Giménez apareció en el área del Toluca para finalizar un contragolpe anotando el 3-1. Así, el marcador global terminó 4-3 a favor de los azules.

Resumen del Cruz Azul vs. Toluca

Horario del partido de Cruz Azul vs. Toluca

Si la recta final del fútbol mexicano te parece interesante y quieres ver el Cruz Azul contra Toluca, aquí te presentamos los horarios para que no te pierdas ningún minuto de esta definición:

PaísesHora del Cruz Azul vs. Toluca
México8.05 p. m.
Perú8.05 p. m.
Colombia8.05 p. m.
Ecuador8.05 p. m.
Estados Unidos (Nueva York, Miami y Florida)9.05 p. m.
Paraguay9.05 p. m.
Chile9.05 p. m.
Bolivia9.05 p. m.
Venezuela9.05 p. m.
Argentina10.05 p. m.
Uruguay10.05 p. m.

A mitad de semana, en su visita al estadio Nemesio Diez, Cruz Azul perdió 2-1 ante Toluca con dos penales polémicos. De esta forma, los Cementeros perdieron su invicto de 19 partidos sin conocer la derrota.

A la Máquina le bastaría también ganar por 1-0, 2-0 e incluso 2-1 en el estadio Azteca y con el respaldo de su afición, pero si los Diablos Rojos anotan dos o más veces, tendría que imponerse por diferencia de dos goles.

“La eliminatoria está abierta”, comentó Juan Reynoso, entrenador peruano del Cruz Azul. “El equipo reaccionó bien a las adversidades y estamos calientitos para revertir en la vuelta”, agregó el estratega, quien como jugador fue parte del último campeonato que logró su equipo en la Liga MX.

¿Dónde ver el partido de Cruz Azul vs. Toluca?

Si quieres sintonizar la revancha entre Cruz Azul contra Toluca, por el pase a las semifinales del Torneo Guardianes 2021 de Liga MX, en esta previa te mostramos los canales de transmisión: