¿Volverán los días fríos en Lima? Senamhi aclara

Cruz Azul vs. Toluca: Pol Fernández anota un golazo al ángulo en la Liga MX

Pol Fernández convirtió el tanto del empate 1-1 ante Toluca a los 34′ del partido por los cuartos de final de la Liga MX.

Cruz Azul de Juan Reynoso busca su pase a la semifinal de la Liga MX. Foto: captura de TUDN

Cruz Azul y Toluca se enfrentan este miércoles 12 de mayo en el choque de ida por los cuartos de final de la Liga MX. El elenco local hizo levantar de sus sitios a los hinchas presentes en el Estadio Nemesio Díez al anotar el primero del partido a los 26 minutos del primer tiempo, pero Pol Fernández emparejó el marcador ocho minutos después.

Antes de la media hora de juego, Alexis Canelo recibió una falta adentro del área de parte de Juan Escobar y el árbitro cobró de forma inmediata. El delantero argentino convirtió su segundo tanto en la Liguilla y sigue como máximo goleador del Torneo Guard1anes Clausura 2021 con 13 dianas.

Cruz Azul vs. Toluca: gol de Pol Fernández

En la previa del encuentro, el entrenador Juan Reynoso sorprendió al dejar en el banco de suplentes a Jonathan Rodríguez y Orbelin Pienda, dos piezas importantes en la ofensiva de la Máquina. Sin embargo, luego del gol de Canelo, el equipo no se amilanó y encontró la igualdad en menos de 10 minutos.

La escuadra cementera se hizo con la posesión de la pelota tras el tanto de los Diablos Rojos y adelantó sus líneas. Es así que el esférico transitó de derecha a izquierda con los jugadores azules moviéndose por todo el campo hasta llegar al área rival.

Brayan Angulo recibió un pase en el área, pero se la tocó hacia atrás para Roberto Alvarado, que en primera abrió para Guillermo Fernández. Este sacó un derechazo cruzado al ángulo, imposible de atajar para el portero Luis García. El argentino anotó su tercer gol del año, aunque no convertía desde el 21 de febrero contra Toluca justamente.