¿Cuál es el PRECIO DEL DÓLAR hoy?

Cruz Azul cayó 2-1 ante Toluca en la ida de los cuartos de final de la Liga MX

Con goles de Canelo y Estrada, Toluca sacó un importante triunfo ante Cruz Azul que ahora tendrá que darle vuelta de local para meterse a las semifinales de la Liga MX.

Cruz Azul busca un nuevo título de Liga MX tras más de 20 años. Foto: Cruz Azul.

Con el penalti convertido por el ecuatoriano Michael Estrada en los primeros minutos del segundo tiempo, Toluca venció este miércoles a Cruz Azul por 2-1 en el partido de ida de los cuartos de final del Clausura 2021 del fútbol mexicano.

De manera sorpresiva el peruano Juan Reynoso dejó en el banquillo a dos de sus bujías ofensivas, el goleador uruguayo Jonathan Rodríguez y el centrocampista Orbelín Pineda y cuando se vio en desventaja, su equipo no tuvo contundencia y perdió la racha de 19 partidos seguidos sin perder, 15 en el Clausura y cuatro en la Liga de Campeones de Concacaf.

En su estadio, el Toluca del entrenador argentino Hernán Cristante salió a buscar el partido y dominó en el inicio, pero luego los Azules equilibraron el duelo.

En el minuto 27 el argentino Pedro Alexis Canelo convirtió un penalti luego de una falta en el área del paraguayo Juan Escobar, y le dio al Toluca una ventaja que perdió en el 34, cuando el argentino Guillermo Fernández hizo un elegante gol al ángulo a pase de Roberto Alvarado.

Cruz Azul sintió la falta del “Cabecita” Rodríguez y de Pineda en el cierre de la mitad inicial; el argentino Walter Montoya y Roberto Alvarado dejaron ir jugadas que pudieron poner delante el equipo, más faltó buen tino en el disparo.

Estrada convirtió un penalti en el 52 y aseguró la victoria para Toluca que entró a la liguilla después de terminar undécimo de la tabla y eliminar en la repesca al campeón León.

La última parte del encuentro, ya con Rodríguez y Pineda en la cancha fue de dominio de Cruz Azul, pero no lo reflejó en el marcador, con lo que el equipo mantuvo su tendencia de bajar el rendimiento en los partidos cruciales, lo cual lo tiene sin un título de liga en más de 23 años.

Cruz Azul recibirá a Toluca el sábado en el Estadio Azteca obligado a ganar sin permitir más de un gol porque en ese caso su victoria tendría que ser por diferencia de dos anotaciones o más.

Cruz Azul vs. Toluca EN VIVO: transmisión ONLINE