Universitario venció 3-2 a Cienciano en la Liga 1 con gol agónico de Quintero

Alberto Quintero marcó dos golazos y le dio el triunfo sobre la hora al elenco crema ante el club cusqueño por la séptima fecha de la Fase 1.

Alberto Quintero fue la figura del partido entre Universitario y Cienciano por la Liga 1 Betsson. Foto: Liga 1

Universitario y Cienciano se mandaron un partidazo este sábado 8 de mayo en el estadio Iván Elías Moreno, por la séptima fecha de la Fase 1 de la Liga 1 Betsson. En un encuentro lleno de polémicas y en el cual el árbitro estuvo en el ojo de la tormenta por su actuación, el cuadro crema consiguió el triunfo en el último minuto.

Minuto a minuto del Universitario vs. Cienciano

15:33
8/5/2021

¡Final del partido!

El árbitro da por terminado el partido y Universitario se queda con la victoria ante Cienciano.

15:18
8/5/2021

Minuto 99: GOL DE UNIVERSITARIO

Saque de meta de Alfageme que pivotea Valera y Alberto Quintero coge el rebote y saca un zurdazo para decretar el tercer gol de los cremas.

15:14
8/5/2021

Minuto 96: Roja en Universitario

Obstruyen el saque de Carvallo y este le dice algo al árbitro antes de volver a sacar y es expulsado.

15:12
8/5/2021

Minuto 93: GOL DE CIENCIANO

Rebote en área de Universitario y Abdiel Ayarza le pega en el aire de tijera y empareja el marcador.

15:08
8/5/2021

Minuto 88: Sigue atacando Cienciano

El cuadro crema retrocede algunos metros y los cusqueños continúan atacando, pero Carvallo y su defensa están atentos.

15:04
8/5/2021

Minuto 85: GOL DE UNIVERSITARIO

Contragolpe fulminante de los cremas tras un despeje de Alonso en un córner y Novick habilita a Alberto Quintero, que corre y se la pica a Sandi para el segundo ante Cienciano.

15:03
8/5/2021

Minuto 83: Está cerca Cienciano

El elenco cusqueño sigue atacando en búsqueda del segundo y tiene a la pelota parada como su mejor aliado.

14:58
8/5/2021

Minuto 80: Cae Quintero

Novick se la pasa al panameño, que no controla bien la pelota y es achicado por Sandi, pero termina en tiro de esquina para la U.

14:57
8/5/2021

Minuto 77: Sigue firme Cienciano

Romagnoli le pega al borde del área y su tiro se va desviado.

14:56
8/5/2021

Minuto 75: Cambio en Universitario

Se retira Luis Urruti y lo reemplaza Guillermo Larios.

14:55
8/5/2021

Minuto 75: Piden penal

Corzo se la pasa a Urruti, quien cae en el área ante la salida de Sandi, pero el árbitro no cobra falta y al final el uruguayo es amonestado.

14:54
8/5/2021

Minuto 72: Cambio en Universitario

Cristian Cangá sustituye a Luis Álvarez.

14:53
8/5/2021

Minuto 70: Reacciona la U

Valera le pega en el área, pero el balón se va por un costado del arco.

14:51
8/5/2021

Minuto 67: Nuevamente falla Cienciano y piden penal

García le pasa a Ugarriza, que remata y le pega en el brazo de Rugel, pero el rebote le queda a Ayarza, que remata desviado. El árbitro no cobra nada.

14:42
8/5/2021

Minuto 64: PERDONA CIENCIANO

Kontogiannis coge un rebote de Carvallo tras un disparo de Romagnoli, pero su remate se va por un costado del arco.

14:39
8/5/2021

Minuto 60: Otra amarilla en Cienciano

Hansell Riojas se barre por detrás de Varela cuando este se iba al contraataque y el árbitro lo amonesta.

14:34
8/5/2021

Minuto 56: Arremetida cusqueña

Cienciano está crecido y desde la pelota parada está haciendo daño a Universitario.

14:31
8/5/2021

Minuto 53: GOL DE CIENCIANO

Raziel García cobra un tiro de esquina que Joas pivotea la pelota y Luis Álvarez conecta en el segundo palo el gol de la igualdad.

14:27
8/5/2021

Minuto 50: Primer susto de Cienciano

Ugarriza remata al arco en primera, pero su disparo se va por arriba del arco.

14:26
8/5/2021

Minuto 49: Segunda amarilla en los cremas

Aldo Corzo entra fuerte contra Guivin y se gana la amonestación en la media cancha.

14:24
8/5/2021

Minuto 46: Intenta de lejos la U

Luis Urruti remata con la derecha desde afuera del área y el esférico se va desviado.

14:22
8/5/2021

¡Inició el segundo tiempo!

Los dos equipos regresan al campo y ya se juega el complemento en el Iván Elías Moreno.

14:11
8/5/2021

¡Final del primer tiempo!

El juez da por terminado los primeros 45 minutos y los jugadores se van al descanso.

14:11
8/5/2021

Minuto 48: Regala Sandi

El portero de Cienciano le da la pelota a Novick que remata, pero el esférico se desvía en un jugador cusqueño.

14:04
8/5/2021

Minuto 47: Cambio en Universitario

Nelinho Quina se va lesionado y en su lugar entra Leonardo Rugel.

14:04
8/5/2021

Minuto 45: Amarilla en Cienciano

Abidel Ayarza entra fuerte sobre Murrugarra y es amonestado.

14:03
8/5/2021

Minuto 43: Peleado

Cienciano y Universitario ya no atacan igual, pero el duelo está muy peleado en el medicampo.

13:57
8/5/2021

Minuto 41: Atento Carvallo

Romagnoli regatea en el área y remata con la derecha, pero Carvallo se estira y embolsa la pelota.

13:57
8/5/2021

Minuto 39: Sigue intentando Cienciano

Ugarriza arremete por la derecha, entra al área y saca un disparo busca pierna que se va desviado.

13:53
8/5/2021

Minuto 37: Se ha equilibrado el juego

Ahora Cienciano el que maneja las acciones y ataca por las bandas, pero le falta puntería en el disparo.

13:50
8/5/2021

Minuto 34: Se acercan los cusqueños

Romagnoli saca un centro desde la derecha y Sandoval le pega de volea, pero su disparo sale apenas desviado.

13:50
8/5/2021

Minuto 33: Se iba solo Urruti

El delantero uruguayo se fue al contragolpe, pero llega Molina y le quita limpiamente la pelota.

13:50
8/5/2021

MIRA el gol de Universitario ante Cienciano

Alexa Valera marcó su segundo gol con la U en la Liga 1 2021.

13:48
8/5/2021

Minuto 31: Mejora Cienciano

Hansell Riojas manda un centro-remate que Ugarriza no consigue conectar y termina en las manos de Carvallo.

13:45
8/5/2021

Minuto 29: Sigue dominando Universitario

Aldo Corzo es la principal carta de ataque de los cremas, pero los defensores rivales están atentos para sacar sus centros desde la derecha.

13:44
8/5/2021

Minuto 26: Pausa

Se paraliza el partido para hacer el respectivo minuto de hidratación.

13:39
8/5/2021

Minuto 23: Tranquilidad en la U

El elenco merengue ya no presiona con intensidad y transita la pelota por todo el campo e intenta no cedérsela al Cienciano.

13:34
8/5/2021

Minuto 19: Intenta Cienciano

Sandoval remata con la zurda desde afuera del área, pero el esférico sale desviado.

13:34
8/5/2021

Minuto 17: Se lo pierde Urruti

Contragolpe de Universitario con Quintero, que habilita al delantero uruguayo, per este manda su remate por encima del travesaño.

13:34
8/5/2021

Minuto 16: Se pase la pelota en área crema

Sandoval arrancó por la derecha, entró al área y mandó un centro al ras que ninguno de sus compañeros consiguió conectar.

13:32
8/5/2021

Minuto 14: GOL DE UNIVERSITARIO

Alex Valera remata de primera tras desborde de Corzo y abre en marcador en Villa El Salvador.

13:31
8/5/2021

Minuto 13: Sigue cerca la U

Valera remata en el área rodeado de tres jugadores rivales y manda el esférico a un costado del arco.

13:31
8/5/2021

Minuto 12: Primer amonestado

Gerson Barreto entra fuerte por detrás de Adrián Ugarriza y se gana la tarjeta amarilla.

13:30
8/5/2021

Minuto 10: Perdonan los cremas

Novick le pega con la derecha en el área tras pase de Valera, pero Sandi logra atajar su tiro.

13:29
8/5/2021

Minuto 9: Cabezazo de Corzo

El defensor crema coge un centro por la izquierda y remata en el área, pero el portero Sandi se queda con el esférico.

13:23
8/5/2021

Minuto 7: Primer tiro al arco del Cienciano

Romagnoli saca un derechazo cruzado apenas adentro del área, pero la pelota se va totalmente desviada.

13:19
8/5/2021

Minuto 4: Domina la U

Sandoval entra fuerte sobre Urruti y corta la arremetida crema.

13:18
8/5/2021

Minuto 2: UFFFF

Gerson Barreto dispara en el área con la derecha y la pelota se va acariciando el palo.

13:18
8/5/2021

¡Empezó el partido!

El árbitro da el pitazo inicial y ya comienza el encuentro entre Universitario y Cienciano.

Desde el principio las dos escuadras priorizaron el gol y dejaron varios espacios a lo largo del cotejo. Sin embargo, fueron los cremas quienes tuvieron un arranque brillante y metieron en su propio campo a su rival; además, encontraron en el costado derecho a su mejor aliado y también se animaron a rematar de larga distancia.

Alex Valera fue clave para aguantar a la defensa contraria, ganar las divididas y jalar marcas. Es así que a los catorce minutos el exdelantero de Deportivo Llacuabamba abrió el marcador luego de un desborde de Aldo Corzo; su segunda anotación de la temporada 2021 con la camiseta de la U.

A partir de ahí, el cuadro dirigido por Ángel Comizzo dominó a placer a los cusqueños y tuvieron algunas opciones de anotar. A diez minutos del entretiempo, el Papá equilibró el cotejo y poco a poco fue metiendo en su cancha a los merengues con un Adrián Ugarriza en gran estado, pero no hicieron daño y se fueron al descanso 1-0 abajo.

Nelinho Quina se fue lesionado y Leonardo Rangel entró en su lugar. Este cambio se notó claramente en el complemento, ya que el club universitario bajó su nivel. Cienciano encontró en la pelota parada su mejor arma y n el minuto 53, Luis Álvarez emparejó el marcador luego de un pivoteo de Lojas.

Los de Cusco, lejos de conformarse con el empate, continuaron asechando el área crema, que no encontró la fórmula de contrarrestar el ataque rival. Carvallo y la falta de eficacia de cara al arco hizo que poco a poco, la U se recuperara, pero todo se desordenaría con las fallas arbitrales.

En el min. ’67 hubo la primera gran polémica le partido: el juez se comió un claro penal a favor de Cienciano luego de que un remate de Ugarriza impactara en el brazo de Rugel. Ocho minutos después, ocurrió una acción parecida en área cusqueña; Luis Urruti cayó en el área tras ser interceptado por Sandi, pero el colegiado no cobró ninguna de las dos acciones.

A seis del final, Alberto Quintero recibió un excelente pase de Novick en un genial contrataque y colocó el segundo de su equipo. Sin embargo, la alegría en el combinado de Ate no duraría poco, ya que en el ’93, tras una serie de rebotes, Abdiel Ayarza igualó el marcador 2-2 con una brutal tijera.

Antes de la última jugada del encuentro, José Carvallo fue expulsado luego de recriminarle al árbitro y Alfageme tuvo que ponerse los guantes. Universitario tenía una chance más. Valera pivoteó un pelotazo de Alonso y Quintero cogió la pelota, amagó y antes de ingresar al área sacó un zurdazo para sellar el triunfo estudiantil en el minuto 99.

Universitario vs. Cienciano EN VIVO: alineaciones confirmadas

Universitario: Carvallo, Corzo, Velarde, Alonso, Quina, Barreto, Murrugarra, Urruti, Novick, Valera, Quintero.

Formación de los merengues. Foto: Universitario

Cienciano: Sandi, Lojas, Kontogiannis, Riojas, García, Álvarez, Ayarza, Guivin, Sandoval, Romagnoli, Ugarriza.

Equipo titular del Papá. Foto: Liga de Fútbol Profresional

Universitario vs. Cienciano: antesala

El conjunto dirigido por Ángel Comizzo, con un encuentro pendiente, se ubica quinto en la tabla de posiciones con siete puntos, y la fecha anterior volvió a la senda del triunfo luego de vencer 2-1 a Alianza Atlético. Sin embargo, viene con la moral baja tras perder nuevamente en la Copa Libertadores 2021.

La escuadra merengue fue aplastada por Independiente del Valle a mitad de semana. Perdió 4-0 en el Rodrigo Paz Delgado de Quito y continúa último en el Grupo A, con pocas chances de avanzar en el torneo y de clasificar a la Copa Sudamericana. El técnico argentino colocará a algunos suplentes porque este miércoles 12, la U chocará con Defensa y Justicia en el Monumental.

Cienciano, por su parte, es el líder del Grupo A y debe, por lo menos, sumar un punto para seguir en la cima. Los cusqueños llegan con la moral a tope luego de golear por 5-2 a Carlos A. Mannucci en Matute con dobletes de Adrián Ugarriza y Abdiel Ayarza, figuras del elenco cuyo técnico es Marcelo Grioni.

Universitario vs. Cienciano: Ficha del partido

Universitario vs. CiencianoLiga 1 Betsson
¿Cuándo juegan?Hoy, sábado 8 de mayo
¿Dónde?Estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador
¿A qué hora?1.15 p. m. (hora peruana)
¿En qué canal?GolPerú

Universitario vs. Cienciano: posibles alineaciones del partido por la Liga 1 Betsson

• Universitario: Patrick Zubckzuk; José Rugel, Brayan Velarde, Nelinho Quina; José Zevallos, Gerson Barreto, Armando Alfageme, Rafael Guarderas, Nelson Cabanillas; Guillermo Larios y Alex Valera.
  • Cienciano: Massimo Sandi; Lampros Kontogiannis, Koichi Aparicio, Hansell Riojas; Erick Perleche, Jorge Molina, Abdiel Ayarza, Jordan Guivin, Kevin Sandoval; Juan Romagnoli y Adrián Ugarriza.

Universitario vs. Cienciano: ¿a qué hora ver el partido de la Liga 1 Betsson?

• Perú: 1.15 p. m.
  • Colombia: 1.15 p. m.
  • Ecuador: 1.15 p. m.
  • Estados Unidos: 1.15 p. m. (ET) / 11.15 a. m. (PT)
  • España: 8.15 p. m.

Universitario vs. Cienciano: ¿en qué canales ver el partido de la Liga 1 Betsson?

• Universitario vs. Cienciano en Uruguay: GolTV Latinoamérica
  • Universitario vs. Cienciano en Venezuela: GolTV Latinoamérica, Perú Mágico.

¿Cómo ver Universitario vs. Cienciano EN VIVO ONLINE por la GOLPERÚ?

GOL PERÚ

• Movistar: 14 (SD) y 614 (HD).

¿Dónde ver Gol Perú EN DIRECTO por internet?

Si no quieres perderte la transmisión vía Gol Perú del partido Universitario vs. Cienciano, puedes ver esta señal ONLINE en Movistar Play, servicio de streaming de Movistar TV. Este operador de televisión por cable y satélite tiene en su programación exclusiva de este canal dedicado al fútbol peruano.

Universitario vs. Cienciano: ¿dónde se juega el partido de Liga 1 Betsson? | Mapa

El lugar donde se disputará el Universitario vs. Cienciano EN VIVO por la fecha 7 de la Fase 1 de la Liga 1 Betsson es el Estadio Iván Elías Moreno, ubicado en el distrito de Villa El Salvador, ciudad de Lima, Perú.

Universitario vs. Cienciano: ¿dónde ver el partido de Liga 1 Betsson?

Si quieres VER la transmisión del partido Universitario vs. Cienciano EN VIVO por internet, La República Deportes realizará el seguimiento minuto a minuto con todas las incidencias del partido. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.