Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones

Barcelona empató 0-0 con Atlético de Madrid en el Camp Nou por LaLiga

Por la jornada 35 de LaLiga Santander, Barcelona no pudo aprovechar su localía para imponerse al puntero Atlético de Madrid. Ambos siguen con opciones de ganar el título.

Si Barcelona gana, desplazará de la punta de LaLiga al Atlético de Madrid. Foto: AFP

FC Barcelona tenía la gran oportunidad de convertirse en el nuevo líder de LaLiga Santander en esta jornada 35 si conseguía la victoria ante Atlético de Madrid en el Camp Nou. No obstante, blaugranas y robjiblancos igualaron 0-0, empate que les sirve poco, aunque los mantiene vivos en la pelea por el título del torneo.

Barcelona vs. Atlético de Madrid

11:13
8/5/2021

Final del partido

No hay tiempo para más. Barcelona y Atlético no supieron aprovechar las chances que tuvieron y ahora ya no dependen de sí mismos para ganar LaLiga.

11:06
8/5/2021

Minuto 90: Messi no puede marcar en una de las últimas

El remate de tiro libre de 'Lio' pasa apenas desviado del lado izquierdo del arco de Atlético. No ha tenido suerte el argentino con las pelotas paradas.

11:02
8/5/2021

Segunda atajada de Oblak a Messi

El argentino probó con un tiro libre, pero el portero esloveno volvió a imponerse en el duelo personal entre ambos.

11:01
8/5/2021

Minuto 85: Se la pierde Dembélé

El delantero francés asustó con un cabezazo, pero termina rematando mal y la pelota se va por encima del arco. Era una chance inmejorable para el 1-0.

10:58
8/5/2021

Minuto 80: Dos tarjetas amarilla en Barcelona

Jordi Alba y Gerard Piqué reciben la cartulina amarilla por sus faltas sobre jugadores del Atlético de Madrid. El partido entra en su tramo final.

10:52
8/5/2021

Minuto 75: Cambios en ambos equipos

Ousmane Dembelé y Sergi Roberto hacen su ingreso en reemplazo de Pedri y Sergiño Dest. En el Atlético, Kondogbia sustituye a Ángel Correa.

10:41
8/5/2021

Minuto 66: Tarjeta amarilla en Atlético de Madrid

Koke se gana la amonestación por cortar un avance del Barcelona. El jugador colchonero se arriesgó, pero evitó una situación de peligro.

10:39
8/5/2021

Minuto 62: Casi llega el gol de Barcelona

La oportunidad más clara para el cuadro blaugrana en este segundo tiempo. Moriba, con golpe de cabeza, no puede direccionar bien su disparo y envía el balón muy por encima del arco rival. Minutos antes el propio jugador había recibido la cartulina amarilla.

10:33
8/5/2021

Así fue la tapada de Oblak a Messi

El argentino casi anota un gol 'maradoniano', pero Oblak se mostró firme para evitar la caída de su portería.

10:32
8/5/2021

Minuto 55: Ter Stegen responde bien

El golero alemán se queda con la pelota tras el centro desde el córner enviado por Yannick Carrasco. Correcto partido del guardameta, que ha respondido bien cuando estuvo en situaciones de gol.

10:27
8/5/2021

Minuto 50: Barcelona tiene la primera llegada del segundo tiempo

Jordi Alba centra al área del Atético en busca de la cabeza de algún compañero, pero la zaga rival consigue desviar el peligro. La pelota se va al tiro de esquina, que se cobra sin mayores consecuencias.

10:21
8/5/2021

¡Empezó el segundo tiempo!

Vuelven los equipos a la cancha. En una de las primeras acciones de este complemento, Felipe se gana la cartulina amarilla por falta sobre Lionel Messi.

10:06
8/5/2021

Final del primer tiempo

Se terminan los 45 minutos iniciales. Ha sido un primer tiempo intenso con ritmo vertiginoso por parte de ambos clubes, pero el empate le sirve poco a ambos. En el complemento tendrán que salir a ganar.

10:03
8/5/2021

Minuto 45: Se jugarán cuatro minutos más

Aunque la posesión fue para el Barcelona, las ocasiones de gol más claras fueron para el Atlético. Por ahora es difícil prever cuál de los dos equipos marcará el primer tanto.

10:02
8/5/2021

Minuto 44: Atlético dispone de chances

El partido está de ida y vuelta en estos minutos. Yannick Carrasco se sobrepuso a la marca de tres defensores, pero le faltó físico en los últimos metros para concretar a jugadad. Poco después, Felipe se la perdió dentro del área blaugrana al enviar el balón por encima del travesaño.

09:59
8/5/2021

Minuto 41: ¡Cerca Messi del 1-0!

Responde el Barcelona por intermedio del argentino. Luego de una brillate jugada, su disparo pasa apenas desviado por el palo derecho del arco de Oblak.

09:57
8/5/2021

Minuto 40: Atlético de Madrid insiste en busca del gol

La visita se ha mostrado más incisiva para encontrar el 1-0, pero Ter Stegen se luce para evitar la caída de su arco. Saúl es el primer amonestado del partido.

09:51
8/5/2021

Minuto 34: ¡Sensacional atajada de Ter Stegen!

El portero alemán evitó el gol del Atlético de Madrid con una increíble intervención por debajo ante el disparo de Marcos Llorente. Barcelona se salva de ir perdiendo gracias a su arquero.

09:50
8/5/2021

Minuto 32: Cambio en Barcelona

Pese a sus intenciones de continuar, Sergio Busquets tiene que dejar el terreno de juego. Iaix Moriba ingresa para sustituirlo.

09:46
8/5/2021

Minuto 29: Griezmann quiere su gol

El delantero francés remata desde el borde del área. Jan Oblak consigue parar el disparo que tomaba dirección al palo izquierdo de su arco.

09:39
8/5/2021

Minuto 22: Barcelona tiene la posesión, pero no finaliza las jugadas

El cuadro catalán tiene un abrumador 72% de posesión de balón, pero no ha concretado un solo remate a puerta. Atlético, con mucho menos, ya ha probado hasta en tres ocasiones sobre el arco de Ter Stegen.

09:35
8/5/2021

Minuto 18: ¡Se la pierde el Atlético!

Buena jugada colectiva entre Luis Suárez y Correa que finaliza en tiro de esquina por una providencial intervención de Lenglet. Se salva el Barcelona del 1-0 en contra.

09:30
8/5/2021

Minuto 13: Primer cambio del Atlético de Madrid

Se terminó el partido para Thomas Lemar. El mediocampista tiene que dejar la cancha por lesión en estos primeros minutos. Saúl es el elegido para reemplazarlo.

09:26
8/5/2021

Minuto 10: Tiro libre para el Atlético

La oportunidad ahora fue para Luis Suárez. El 'Pistolero' intentó con un disparo de tiro libre, pero Ter Stegen responde sin problemas para contener el remate.

09:23
8/5/2021

Minuto 6: Tiro libre para Barcelona

El cuadro blaugrana dispuso de una chance de pelota parada luego de la falta de Koke sobre Lionel Messi. El cobro se efectúa sin mayores consecuencias para los colchoneros.

09:21
8/5/2021

Minuto 3: Primer remate del Atlético

Thomas Lemar prueba con un disparo a la portería de Ter Stegen que el alemán consigue despejar. El remate fue al centro del arco.

09:17
8/5/2021

¡Empezó el partido!

Ya rueda el balón en el Camp Nou. Barcelona y Atlético de Madrid se enfrentan por la fecha 35 de LaLiga Santander.

08:57
8/5/2021

En breves minutos se inicia el partido

Barcelona, con 74 puntos se ubica tercero en la tabla de posiciones de LaLiga. Dos unidades por encima se sitúa el Atlético de Madrid, que depende de si mismo para quedarse con el título cuando restan cuatro partidos para el término del torneo.

Pese a la ausencia de goles, el duelo fue intenso, con ocasiones para ambos lados y buenas intervenciones de los dos porteros. Lionel Messi inquietó con un par de tiros libres, mas Jan Oblak estuvo a la altura de la exigencia y respondió de gran forma. Sobre el final, Ousmane Demebélé tuvo el gol del triunfo, pero su remate de cabeza se fue desviado.

El punto conseguido le permite el conjunto catalán ascender al segundo puesto con 75 puntos, en tanto que el Atleti sigue puntero con 77 unidades. En la próxima jornada, los pupilos de Ronald Koeman se verán las caras ante Levante, mientras que los dirigidos por Diego Simeone harán lo propio frente a la Real Sociedad.

Alineaciones Barcelona vs. Atlético de Madrid

Barcelona: Ter Stegen, Piqué, Lenglet, Mingueza; Dest, Sergio, Pedri, De Jong, Alba; Messi y Griezmann.

Alineación confirmada. Foto: FC Barcelona

Atlético de Madrid: Oblak; Hermoso, Felipe, Savic, Trippie;, Lemar, Llorente, Koke, Carrasco; Suárez, Correa.

Alineación confirmada del Atlético Madrid.

Barcelona vs. Atlético de Madrid: antesala

El Barcelona, tercero con 74 unidades, remontó 3-2 al Valencia con doblete de Lionel Messi. El equipo de Ronald Koeman está obligado a vencer al Atlético de Madrid para convertirse en el nuevo líder de LaLiga.

Por su parte, el conjunto de Diego Simeone, líder de LaLiga con 76 puntos, derrotó 1-0 a Elche con gol de Marcos Llorente y sumó 23 victorias. Un triunfo del Atlético en el Camp Nou les permitirá ampliar su ventaja en la punta a falta de tres jornadas para finalizar la competición.

Barcelona y Atlético de Madrid empataron 2-2 en su último enfrentamiento en el Camp Nou por LaLiga. Foto: EFE

Convocatoria del Barcelona

La convocatoria del Barcelona está formada por: Ter Stegen, Dest, Piqué, Araujo, Busquets, Griezmann, Pjanic, Braithwaite, Messi, Dembélé, Riqui Puig, Neto, Lenglet, Pedri, Trincao, Jordi Alba, Sergi Roberto, De Jong, Umtiti, Junior, Ilaix, Mingueza y Arnau Tenas.

Convocados del Barcelona ante Atlético de Madrid. Foto: FC Barcelona

Convocatoria del Atlético de Madrid

La convocatoria del Atlético de Madrid está formada por: los porteros Oblak e Grbic; los defensas Trippier, Vrsaljko, Savic, Felipe, Giménez, Hermoso y Lodi; los medios Llorente, Koke, Saúl, Torreira, Herrera y Kondogbia; los extremos Lemar, ‘Vitolo’, y Carrasco; y los delanteros Suárez, Dembélé, Correa y Joao Félix.

Convocados del Atlético de Madrid contra Barcelona. Foto: FC Barcelona

Hora del partido Barcelona vs. Atlético de Madrid

Conoce a qué hora juega Barcelona vs. Atlético de Madrid EN VIVO GRATIS.

• Uruguay: DIRECTV Sports Uruguay, DIRECTV Play Deportes
  • Venezuela: DIRECTV Sports Venezuela, DIRECTV Play Deportes.

Barcelona vs. Atlético de Madrid: posibles alineaciones

Barcelona: Marc André Ter Stegen; Óscar Mingueza/Ronald Araujo, Gerard Piqué, Clement Lenglet; Sergi Roberto, Pedri, Sergi Busquets, Frenkie de Jong, Jordi Alba; Lionel Messi y Antoine Griezmann.

Entrenador: Ronald Koeman

Atlético de Madrid: Jan Oblak; Kieran Trippier, Stefan Savic, José María Giménez, Mario Hermoso, Yannick Carrsaco; Marcos Llorente, Koke, Kondogbia, Lemar y Luis Suárez.

Entrenador: Diego Simeone

Barcelona vs. Atlético de Madrid: historial de enfrentamientos

Barcelona y Atlético de Madrid se han enfrentado 234 veces entre todas las competiciones (LaLiga, Copa del Rey, Supercopa, Champions, entre otros). El Barca ha ganado 105 duelos, mientras que el Atleti hizo lo propio en 75. Además, igualaron en 55 encuentros.

Barcelona vs. Atlético Madrid: últimos 10 duelos

• Atlético Madrid 1-0 Barcelona (21-11-2020)
  • Barcelona 2-2 Atlético Madrid (30-06-2020)
  • Atlético Madrid 0-1 Barcelona (01-12-2019)
  • Barcelona 2-0 Atlético Madrid (06-04-2019)
  • Atlético Madrid 1-1 Barcelona (24-11-2018)
  • Barcelona 1-0 Atlético Madrid (04-03-2018)
  • Atlético Madrid 1-1 Barcelona (14-10-2017)
  • Atlético Madrid 1-2 Barcelona (26-02-2017)
  • Barcelona 1-1 Atlético Madrid (21-09-2016)
  • Barcelona 1-1 Atlético Madrid (30-01-2016).

¿Dónde ver Barcelona vs. Atlético de Madrid EN VIVO por internet gratis?

Para seguir la transmisión ONLINE y GRATIS del partido Barcelona vs. Atlético de Madrid por LaLiga, debes conectarte a La República Deportes que ha preparado una cobertura especial para llevarte las alineaciones confirmadas, el minuto a minuto, las tarjetas amarillas y rojas, las incidencias, las mejores jugadas y todos los goles.