Precio del dólar hoy, 23 de abril

Nacional es campeón de la Supercopa de Uruguay tras ganar 2-0 a Wanderers

El conjunto Tricolor no tuvo problemas en vencer a Montevideo Wanderers y se consagró campeón de la Supercopa uruguaya.

Nacional es supercampeón de Uruguay luego de vencer a Wanderers. Foto: EFE

Nacional y Wanderers se enfrentaron este domingo 2 de mayo en el Estadio Centenario, en la Supercopa de Uruguay 2021. Leandro Fernández y Gonzalo Bergessio fueron los héroes del Bolso y con sus goles le dieron al club su primera consagración de la temporada.

La escuadra dirigida por Alejandro Cappuccio fue superior de principio a fin y tuvo a un Andrés D’Alessandro en un excelente estado de forma. El argentino, a sus 40 años, jugó sesenta minutos, pero pudo darle peso y transmitir tranquilidad a sus compañeros; asimismo, fue el engranaje entre la volante y el ataque.

Leandro Fernández abrió el marcador con un disparo de cabeza a los catorce minutos del primer tiempo. Con ese gol, el Tricolor encontró serenidad con el resultado a favor y no arriesgó; así como, manejó el esférico todo lo que pudo para no dársela al rival.

Wanderers intentó, pero no pudo, sacó petróleo con las pocas llegadas, ya que se le hizo largo la distancia entre la ofensiva y la defensa. Atinaron a jugar al pelotazo y a las virtudes de sus delanteros, que estuvieron bien marcados.

A doce minutos del final, Nacional tenía manejado el partido y encontró un penal. Gonzalo Bergessio no dudó en ponerse desde los doce pasos y metió un zapatazo al medio imposible de atajar por el portero. El Bolso pudo aumentar el marcador en los últimos minutos, pero les faltó puntería a sus jugadores recién ingresados como Guillermo May. Al final Nacional ganó y se coronó supercampeón.

Nacional vs. Wanderers EN VIVO: minuto a minuto

¡Final del partido!

Segundo tiempo

Minuto 94: Nacional perdona el tercero

- Centro desde las bandas para Guillermo May, que no logra conectar a la pelota y se pierde el 3-0.

Minuto 90: Cambios en Nacional

- Entra al campo Nicolás Marichal y Guillermo May en lugar de Joaquín Trasante y Gonzalo Bergessio.

Minuto 88: No puede más Wanderers

- El elenco de Wanderers retrocede y ya no intenta descontar.

Minuto 85: Nacional intenta de lejos

- Mathías Laborda saca un disparo de lejos que se va por un lado del arco.

Minuto 82: El Bolso se relaja

- El conjunto de Nacional domina la pelota y ya no presiona ni arriesga ante Wanderers luego del segundo tanto.

Minuto 78: GOL DE NACIONAL

- Gonzalo Bergessio metió zapatazo desde el tiro de penal para el 2-0 sobre Wanderers.

Minuto 72: Perdona Nacional

- Joaquín Trasante dispara en el área, pero aparase Veglio para evitar el segundo de Nacional.

Minuto 70: UFFFF

- Christian Almeida remata al arco rival, pero la pelota se va por un costado del arco.

Minuto 65: Cambios en Wanderers

- Se van del campo Wanderers y César Araujo e ingresan Rodrigo Rivero y Krisztián Vadócz.

Minuto 61: Seguro Rochet

- Rivero gana la posición a los defensores de Nacional y remata apenas adentro del área, pero el esférico termina en las manos de Rochet.

Minuto 60: Cambio en Nacional

- Emiliano Martínez ingresa al campo en lugar de Andrés D’Alessandro.

Minuto 57: Se salva Wanderers

- D’ Alessandro remató en el área tras gran jugada colectiva, pero aparece el portero rival evita el segundo de Nacional.

Minuto 53: Domina Nacional

- El elenco albo posee la pelota y no deja que Wanderers ataque ni pase la media cancha.

Minuto 47: Intenta Wanderers

- Bruno Veglio remata al arco, pero su tiro se va desviado.

Primer tiempo

Minuto 14: GOL DE NACIONAL

- Leandro Fernández abre el marcador con un cabezazo para el 1-0 ante Wanderers.

Nacional vs. Wanderers EN VIVO: alineaciones confirmadas

Nacional: Rochet; Laborda, Corujo, Almeida, Cándido; Carballo, Trasante, D’Alessandro, Ocampo; Fernández y Bergessio

Wanderers: Arruabarrena; Torres, Pereira, Petryk; Abero, Veglio, Araújo, Pais; Camacho, Méndez y Rivero

Nacional vs. Wanderers: antesala

Para seguir el minuto a minuto y todos los goles del partido entre Nacional vs. Wanderers por la Supercopa de Uruguay, dale click a este enlace.

Con los argentinos Gonzalo Bergessio y Leandro Fernández como titulares, Nacional buscará este domingo conquistar la Supercopa de Uruguay frente a un Montevideo Wanderers que promete dar batalla con una plantilla renovada.

En el primer partido de la temporada local, el tricolor intentará aprovechar el buen momento que atraviesan estos goleadores, que marcaron cuatro tantos al Atlético Nacional de Medellín por la Copa Libertadores.

Del otro lado, Daniel Carreño y sus dirigidos harán todo lo posible para impedirlo. Para ello, el director técnico sacará un equipo ofensivo en el que podrían debutar varios jugadores.

De esta forma, Nacional y el Montevideo Wanderers intentarán levantar la primera copa de la temporada para comenzar el 2021 con una sonrisa.

Nacional vs. Wanderers: posibles alineaciones

Nacional: Sergio Rochet; Guzmán Corujo, Mathías Laborda, Cristian Almeida; Brian Ocampo, Joaquín Trasante, Felipe Carballo, Camilo Cándido, Andrés D’Alessandro, Leandro Fernández y Gonzalo Bergessio.

DT. Alejandro Cappuccio.

Montevideo Wanderers: Mauro Silveira; Hernán Petryk, Guzmán Pereira, Darwin Torres, Mathías Abero; Leonardo Pais, Washington Camacho, César Araújo, Nicolás Quagliata; Hernán Rivero y Mauro Méndez.

DT. Daniel Carreño.

Estadio: Centenario (Montevideo)

¿A qué hora se juega el Nacional vs. Wanderers?

• Brasil: 6.00 p. m.
  • Estados Unidos: 4.00 p. m. (ET) / 2.00 p. m. (PT)
  • España: 10.00 p. m.

¿Qué canal transmite Nacional vs. Wanderers?

¿Dónde ver Nacional vs. Wanderers?

El partido de la Supercopa de Uruguay podrá ser visto por VTV +, y en el resto de América Latina por GolTV. También podrás ver el Nacional vs. Wanderers EN VIVO conectándote a Roja Directa, un portal deportivo que ofrece links de transmisiones por streaming de varias competiciones en vivo y gratis.