Precio del dólar hoy, 23 de abril

El cabezazo de Alonso que pudo ser gol de Universitario ante Defensa y Justicia

Universitario pudo abrir primero el marcador a los treinta minutos del partido, pero la pelota impactó en el travesaño.

Federico Alonso tuvo la opción de marcar el 1-0 de Universitario ante Defensa y Justicia. Foto: captura de ESPN

Universitario y Defensa y Justicia se vienen enfrentando este miércoles 28 de abril en el Estadio Norberto Tomaghello, por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2021. El club crema pudo ser el primero en abrir el marcador en tierras argentinas, luego de un disparo al poste de Federico Alonso.

La escuadra de Florencio Varela dominó los primeros 45′ minutos ante un conjunto crema, que se tiró atrás y priorizó defender. José Carvallo fue uno de los protagonistas, pero al igual que pasó con Palmeiras, la pelota parada fue una de las fortalezas del equipo peruano y a los 30 minutos casi da la sorpresa.

A los tres minutos, el Halcón ya había marcado, pero el juez de línea indicó posición adelantada y la ‘U’ se salvó. Los estudiantiles se refugiaron en su campo y aguantaron para dar el contragolpe y tuvo a Novick y a Quintero como sus principales cartas de ataque; sobre todo para ganar pelotas y faltas en la media cancha.

En la jugada anterior al casi gol merengue, Walter Bou se falló el primer tanto del encuentro tras rematar solo de cabeza. El combinado universitario estaba muy impreciso en la volante y no podía dar ni tres pases seguidos. Alberto Quintero ganó una falta en el medio del terreno de juego, el cual fue cobrado por el diez crema.

Universitario vs Defensa y Justicia

El equipo crema busca sus primeros puntos en la Copa. Foto: Universitario

El uruguayo lanzó un pelotazo que un jugador de Defensa y Justicia no pudo rechazar bien y la envió a tiro de esquina. El mismo Novick ejecutó el córner y apareció Federico Alonso para ganar por los aires y metió un cabezazo, pero el esférico rebotó en el travesaño. Tres minutos después, llegó el gol local, obra de Francisco Pizzini.