Cienciano derrotó a Cantolao y lidera el Grupo A de la Liga 1

Cusqueños ganaron por 2-0 con gran actuación del panameño Abdiel Ayarza. Dirigidos por Marcelo Grioni se mantienen invictos durante el 2021.

Abdiel Ayarza marcó el segundo gol de Cienciano. Foto: Liga 1

Cienciano del Cusco venció a Cantolao por 2 a 0 y se mantiene como líder del Grupo A de la Liga 1. Los Imperiales no solo lideran, sino que marchan invictos luego de cuatro fechas del torneo nacional.

El Papá revalidó su condición de favorito ante Cantolao, sobre todo en el primer tiempo, en el que dominaron la posesión del balón y las iniciativas de las jugadas. El panameño Abdiel Ayarza fue la figura. En tres minutos, Cienciano marcó los goles que sellaron su victoria.

La paridad se rompió al minuto 38, luego de que se sancionara penal por mano de un jugador de Cantolao dentro de su área. El argentino Juan Romagnoli cobró el tiro de los doce pasos con calidad. El segundo gol llegó tres minutos después, tras un contragolpe que fue aprovechado por Ayarza.

Con el resultado, Cienciano suma 10 puntos, fruto de tres victorias y un empate. Aún queda mejorar el trabajo en la defensa, pues algunas distracciones facilitaron la generación de jugadas de peligro a favor de Cantolao.

En la próxima fecha, el equipo de Marcelo Grioni se enfrentará a Ayacucho FC. El partido se jugará el 23 de abril, y hasta entonces seguirán inamovibles en la punta del Grupo A, pues el otro perseguidor, Carlos Mannucci, hoy cayó ante César Vallejo por 2 a 1.

Nuestro equipo de redactores de LR está estratégicamente ubicado en diversas regiones del país para garantizar una cobertura amplia y actualizada. En particular, nuestro equipo LR Sur se dedica a brindar noticias relevantes del sur del Perú al resto del mundo. Estamos comprometidos en mantener informados a nuestros lectores sobre los acontecimientos.