¿Volverán los días fríos en Lima? Senamhi aclara

Pedro Aquino marcó golazo desde fuera del área en el América vs. Tigres

El peruano anotó con un remate de larga distancia y aumentó la ventaja para su equipo en el duelo por la Liga MX.

Aquino anotó su tercer gol en el Clausura 2021 mexicano. Foto: Twitter Club América

El mediocampista peruano Pedro Aquino anotó un golazo en el triunfo del América ante el Tigres UANL, por la Liga MX. El seleccionado nacional aprovechó un mal rechazo de la defensa del rival para facturar de gran manera y marcar el 2 a 0.

Al minuto 10 de la segunda mitad, una pelota parada a favor de las Águilas culminó con un despeje de la zaga de los Felinos, que aprovechó Francisco Córdova para enviar otro centro al área local que también fue respondido por la defensa de Tigres.

Pedro Aquino apareció para aprovechar el rebote y, tras un control inicial con el pecho, pegó un excelso remate de derecha a contrabote, que hizo imposible el esfuerzo del portero argentino Nahuel Guzmán. Así, extendió la ventaja de los visitantes.

Es el tercer gol de nuestro compatriota en el Clausura 2020/2021. Antes, había logrado marcarle a Pachuca y Tijuana.

América se había puesto en ventaja gracias al tanto del colombiano Roger Martínez a los seis minutos del primer tiempo. El delantero finalizó con gol una gran jugada individual y sumó su tercera anotación en el torneo.

A los 63′, apareció Diego Reyes para el descuento de Tigres y darle más emoción al encuentro. Sin embargo, solo seis minutos después, Martínez volvió a anotarse en el tanteador y logró su doblete, gol que debió ser corroborado por el VAR.

Gracias al triunfo, América sumó 34 unidades y se mantiene como el único escolta del puntero, Cruz Azul —del técnico peruano Juan Reynoso—. Además, se mantiene a una ventaja de 12 puntos sobre Monterrey, el tercero en la tabla.