Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones

Gol de Michael Estrada para Ecuador vs. Bolivia por amistoso fecha FIFA

A los 60 minutos del partido, el delantero Michael Estrada superó a la defensa boliviana para convertir el 2-0 a favor de Ecuador.

Michael Estrada puso el 1-0 de Ecuador ante Bolivia: Foto: Tigo Sports

Ecuador dominó con autoridad a Bolivia en el partido amistoso por la fecha FIFA 2021. En el Estadio Banco Guayaquil, el combinado norteño se impuso 2-1 a la selección altiplánica gracias a un gol convertido por el delantero Michael Estrada a los 15 minutos del segundo tiempo.

Una arremetida de la Tri sobre campo boliviano permitió la asociación entre Estrada y Fidel Martínez, autor del primer gol. Con una devolución ‘de pared’, el atacante del Tijuana le sirvió un pase filtrado a su compañero, quien superó con facilidad la marca de la zaga rival y definió con un zurdazo rasante ante el cual nada pudo hacer el golero Rojas,

En la agonía del partido, Bolivia encontró el descuento en los pies de Rodrigo Ramallo, quien, con un potente derechazo desde fuera del área tras asistencia de Marcelo Martins, venció la resistencia del portero Alexander Domínguez.

Con su tanto en este encuentro de preparación, Estrada llegó a los seis goles con Ecuador, los tres últimos convertidos por las Eliminatorias rumbo al Mundial Qatar 2022. El jugador del Toluca es seleccionado de su país desde el 2017 y lleva 14 duelos disputados.

Esta victoria es la cuarta consecutiva que consigue la selección ecuatoriana, entre partidos oficiales y amistosos, en los últimos seis meses. La Verde, en cambio, volvió a caer por 2-1 luego de su juego previo ante Chile en Rancagua y ya lleva seis cotejos seguidos sin saber lo que es ganar. El último triunfo de los pupilos de César Farías fue un 3-1 sobre Haití en octubre del 2019.