U. Católica se quedó con la Supercopa de Chile tras vencer 4-2 a Colo Colo

Pese a ir ganando 2-0 hasta los 60 minutos, Colo Colo se dejó voltear el partido ante U. Católica por la Supercopa de Chile. Gabriel Costa reapareció con asistencia en el Cacique.

El cuadro cruzado es el máximo ganador de la Supercopa de Chile, con tres títulos. Foto: Universidad Católica

Universidad Católica hizo gala de su casta de tricampeón del fútbol chileno para sumar un nuevo título a su palmarés. Por la Supercopa de Chile 2020, la franja remontó un 2-0 adverso ante Colo Colo en el Estadio Nacional de Chile en el debut del técnico Gustavo Payet.

Resumen U. Católica vs Colo Colo

18:01
21/3/2021

¡Final del partido!

Se terminó el encuentro en el Estadio Nacional de Chile. Con un gran segundo tiempo, Universidad Católica le dio vuelta al marcador y se quedó con el título de la Supercopa de Chile 2020.

17:57
21/3/2021

Minuto 90+4: Expulsado Maximiliano Falcón en Colo Colo

El futbolista uruguayo vio la roja por una absurda agresión contra un rival.

17:51
21/3/2021

Minuto 89: ¡Gooooooooooooooooooool de U. Católica!

Gonzalo Tapia sentencia el partido luego de un error del portero Bryan Cortés. Impresionante remontada del equipo cruzado luego de ir 2-0 abajo hasta los 60 minutos del encuentro.

17:37
21/3/2021

Minuto 74: ¡Goooooooooooooooooooool de U. Católica!

Segundo tiempo de pesadilla para Colo Colo. Marcelino Núñez aprovecha un nuevo error en defensa del cuadro albo para darle vuelta a esta Supercopa. Gana la U. Católica 3-2 en el Estadio Nacional de Chile.

17:33
21/3/2021

Minuto 71: Gabriel Costa deja la cancha

En el primer partido desde su lesión, Gabriel Costa le cede su lugar a Ignacio Jara a falta de 20 minutos para el final del encuentro.

17:30
21/3/2021

Mira el gol de Gil en el 2-0 de Colo Colo

El argentino debutó de la mejor forma posible con el equipo albo. La asistencia para el tanto fue del peruano Gabriel Costa.

17:28
21/3/2021

Minuto 66: ¡Goooooooooooooooooool de U. Católica!

Gonzalo Tapia le gana la posición a Suazo y decreta el empate para los cruzados en menos de cinco minutos.

17:25
21/3/2021

Minuto 63: ¡Goooooooooooooooooooool de U. Católica!

Fernando Zampedri, con remate de cabeza, convierte el descuento para los cruzados.

17:19
21/3/2021

Minuto 54: Tres cambios en la U. Católica

Luego del 2-0, el técnicoGustavo Payet ordena tres variantes en el equipo cruzado: Diego Valencia, Marcelino Núñez y Raimundo Rebolledo saltan a la cancha en reemplazo de Pedro Fuenzalida, Alfonso Parot y Gastón Lezcano.

17:13
21/3/2021

Minuto 51: ¡Gooooooooooooooooooool de Colo Colo!

Leonaro Gil, quien había ingresado en este segundo tiempo, pone arriba 2-0 a Colo Colo con un impresionante golazo.

17:07
21/3/2021

¡Empezó el segundo tiempo!

Ya se juegan los segundos 45 minutos de este clásico. U. Católica salió sin cambios, pero en Colo Colo ijngresaron Leonardo Gil y Martín Rodríguez por Williams Alarcón y Marcos Bolados.

17:05
21/3/2021

Así fue el gol de Iván Morales para el 1-0 de Colo Colo

Morales abrió la cuenta para el Cacique con una gran definición tras pase de Marcos Bolados.

16:50
21/3/2021

Final de la primera parte

Es hora del descanso. Colo Colo siempre estuvo más cerca de abrir la cuenta, pero solo lo logró en el tramo final del primer tiempo. U. Católica se va al descanso con el marcador en contra y la misión de mejorar para empatar en el complemento.

16:49
21/3/2021

Minuto 45: ¡Goooooooooooooooool de Colo Colo!

Iván Morales, sobre el cierre del primer tiempo, vence con un disparo cruzado al portero Matías Dituro apenas un minuto después de que Aued se perdiera la más clara para la U. Católica. Gana Colo Colo 1 a 0.

16:43
21/3/2021

Minuto 41: Llegada peligrosa de la U. Católica

El portero Bryan Cortés envió al córner un remate de Gonzalo Tapia. En el cobro del tiro de esquina, el cabezazo de Branco Ampuero sale apenas desviado en la chance más clara que ha tenido la U. Católica hasta el momento.

16:40
21/3/2021

Minuto 40: Solari se muestra empeñoso, pero poco preciso

El futbolista argentino es uno de los que más intenta en Colo Colo, pero no consigue finalizar de la mejor forma las jugadas. El Cacique sigue siendo el club con mayor control del partido.

16:31
21/3/2021

Minuto 30: Persiste el 0-0 en el clásico

U. Católica y Colo Colo jugada media hora de este partido. El Cacique ha tenido las ocasiones más claras para abrir la cuenta en la Supercopa de Chile.

16:22
21/3/2021

Minuto 21: Tarjeta amarilla para Colo Colo

Jeyson Rojas se convierte en el primer amonestado del partido. Poco antes, Bolados había llegado con peligro al área de la U. Católica.

16:12
21/3/2021

Minuto 11: ¡Paaaaaaaaaaaaaaaaalo!

Se salva U. Católica de recibir el primero. Maximiliano Falcón, con golpe de cabeza, complica al portero Matías Dituro, quien a duras penas consigue desviar el balón al palo izquierdo de su arco. Cerca Colo Colo de abrir la cuenta.

16:06
21/3/2021

Minuto 5: Tiro libre para U. Católica

Primeros minutos equilibrados en este partido. Tanto la Cato como el Cacique han dispuesto de jugadas de pelota parada, aunque ninguno ha conseguido hacerle daño a su rival.

16:02
21/3/2021

¡Empezó el partido!

Ya se juega la Supercopa de Chile 2020. U. Católica y Colo Colo se disputan el título del torneo en el Estadio Nacional.

Iván Morales y Leonardo Gil habían adelantado al Cacique, pero los cruzados reaccionaron de forma increíble en los 30 minutos finales. Con goles de Fernando Zampedri, Gonzalo Tapia (2) y Marcelino Núñez, consiguieron imponerse por 4-2 y sumar su tercera Supercopa de Chile, con lo cual se convirtió en el máximo ganador de este torneo.

Sobre el final del encuentro, el colocolino Maximiliano Falcón fue expulsado por una absurda agresión en contra de un adversario. El volante peruano Gabriel Costa reapareció con una asistencia tras recuperarse de la lesión que sufrió a inicios de febrero, pero fue cambiado por precaución a los 71 minutos.

U. Católica vs. Colo Colo: alineaciones confirmadas

U. Católica: Dituro, Fuenzalida, Ampuero, Huerta, Parot, Saavedra, Aued, Leiva, Lezcano, Tapia y Zampedri

Alineación oficial de la U. Católica.

Colo Colo: Cortes, Rojas, Campos, Falcón, Suazo, Fuentes, Alarcón, Costa, Bolados, Morales y Solari

U. Católica vs. Colo Colo: ficha del partido

PartidoU. Católica vs. Colo Colo
¿Cuándo juegan?Hoy, domingo 21 de marzo
¿A qué hora?4.00 p. m. (Perú), 6.00 p. m. (Chile)
¿Dónde?Estadio Nacional de Chile
¿En qué canal?TNT Sports Chile

U. Católica vs. Colo Colo: ¿a qué hora ver el clásico?

• Chile: 6.00 p. m.
  • México: 3.00 p. m.
  • Colombia: 4.00 p. m.
  • Ecuador: 4.00 p. m.
  • Perú: 4.00 p. m.
  • Estados Unidos (Nueva York, Washington D.C., Miami): 5.00 p. m.
  • España: 10.00 p. m.

La temporada 2021 del fútbol chileno comenzará con uno de los clásicos entre dos equipos que finalizaron la campaña anterior de forma muy diferente. Universidad Católica, vigente tricampeón de liga, se medirá contra Colo Colo por la Supercopa de Chile 2020, torneo que no se llegó a disputar el año pasado a causa de la pandemia.

Los cruzados jugarán en su condición de ganadores del Campeonato AFP PlanVital 2019, mientras que los albos lo harán como campeones de la Copa Chile 2019. En ambos clubes se presentarán novedades respecto al equipo titular que alternó en las fechas finales del último campeonato.

El peruano Gabriel Costa figura en la lista de convocados del Cacique. Foto: Colo Colo

Gustavo Quinteros, entrenador del Cacique, contará con el regreso de Gabriel Costa, quien se recuperó de la lesión sufrida a inicios de febrero. El refuerzo Miiko Albornoz y Nicolás Blandi se perderán el encuentro por lesión, mientras que Leonardo Valencia, ’10′ del club, no fue incluido en la convocatoria por decisión técnica.

En el caso de la Cato, el DT Gustavo Payet debutará en el banquillo, aunque no será el único en afrontar su primer partido con el equipo. Branco Ampuero y Juan Leiva, fichajes de este año, figuran en la oncena inicial que saltará a la cancha del Estadio Nacional en Santiago.

Este será el primer clásico que Universidad Católica y Colo Colo jueguen desde diciembre del 2020, cuando igualaron sin goles por la jornada 25 del campeonato chileno. El saldo de los cinco juegos más recientes entre ambos es favorable a los cruzados, con tres triunfos y dos empates.

U. Católica vs. Colo Colo: posibles alineaciones

U. Católica: Matías Dituro; José Pedro Fuenzalida, Branco Ampuero, Valber Huerta y Alfonso Parot; Juan Leiva, Ignacio Saavedra y Luciano Aued; Gastón Lezcano, Fernando Zampedri y Gonzalo Tapia.

DT: Gustavo Payet

Colo Colo: Brayan Cortés; Jeyson Rojas, Felipe Campos, Maximiliano Falcón, Gabriel Suazo; César Fuentes, Alarcón (o Gil), Martín Rodríguez; Marcos Bolados, Iván Morales y Gabriel Costa.

DT: Gustavo Quinteros

Estadio: Nacional de Chile.

¿Dónde ver U. Católica vs. Colo Colo?

La transmisión del partido U. Católica vs. Colo Colo por la final de la Supercopa de Chile estará disponible a través de las siguientes señales para territorio chileno y otros países.

• Chile: TNT Sports Go, TNT Sports HD, TNT Sports 2
  • Internacional: Estadio TNT Sports, Bet365.