Senamhi: alerta roja por fuertes vientos y lloviznas

Goles de Sosa y Ferreira en el Ayacucho vs. Gremio por la Copa Libertadores 2021

Ayacucho se puso adelante en el marcador a los 40 minutos, pero la respuesta de Gremio no se hizo esperar y en la jugada siguiente emparejó el marcador en 1-1.

La felicidad le duró poco a Ayacucho, en meno de un minuto Ferreira puso el empate. Foto: composición de La República

Ayacucho y Gremio se están enfrentando este martes 16 de marzo en la altura de Quito, por el duelo de vuelta correspondiente a la segunda fase de la Copa Libertadores 2021. El equipo brasileño llegó con varios suplentes y los zorros consiguieron abrir el marcador a los 40 minutos del primer tiempo gracias a Leandro Sosa.

El elenco peruano perdió 6-1 en la ida disputada en Porto Alegre, por lo que para clasificar para la siguiente fase del torneo necesita marcar, por lo menos, cinco goles. La escuadra ayacuchana tenía planeado irse al descanso con un gol arriba, pero la respuesta del Tricolor Gaucho fue inmediata, ya que en la siguiente jugada Ademir Ferreira igualó el marcador en 1-1.

Ayacucho vs. Gremio: gol de Leandro Sosa

El primer tiempo no tuvo muchas opciones de gol y ambas escuadras se repartieron la posesión de la pelota. El conjunto dirigido por Walter Fiori fue el que buscó más anotar y resultó ser el mismo Leandro Sosa quien se mostró más inquieto en el campo. El uruguayo recibió un pase en los 3/4 de cancha y un jugador rival le cometió una falta por detrás.

Robert Ardiles fue el encargado de cobrar el tiro libre y mandó un centro que rechazó el club gaúcho. Tras una serie de pases y rebotes, Sosa conectó de cabeza, pero la pelota rebotó en Minzún Quina, quien se la devolvió. El charrúa sacó un derechazo de primera que fue imposible de atajar para el portero contrario.

Ayacucho vs. Gremio: gol de Ademir Ferreira

Cuando la transmisión del gol del encuentro recién terminaba, un futbolista de Gremio mandó un pase entre líneas desde su propio campo para Ademir Ferreira, quien se infiltró por la banda izquierda e hizo la diagonal en el área de Ayacucho. El delantero de 23 años amagó hacia el medio ante los defensores rivales y sacó un derechazo cruzado para emparejar el marcador en 1-1 antes del entretiempo.