Cronograma de retiro AFP, según José Luna

Universitario empató 1-1 con Melgar en el arranque de la Liga 1

Cremas y rojinegros igualaron en el Alberto Gallardo con goles de Hernán Novick y Jhonny Vidales en la primera fecha de la Fase 1 del fútbol peruano.

Universitario tuvo como gran figura a José Carvallo ante FBC Melgar por la Liga 1 Betsson. Foto: Twitter

Un partidazo se vivió esta tarde en el Estadio Alberto Gallardo. Universitario y Melgar se vieron las caras en el estreno de la Liga 1 Betsson. El choque quedó empatado 1-1 y cada uno se llevará un punto a casa en esa primera jornada de la Fase 1.

Universitario vs. Melgar por la Liga 1 Betsson

17:25
13/3/2021

¡Final del partido!

Universitario y Melgar se reparten los puntos en el Alberto Gallardo.

17:22
13/3/2021

Minuto 93: Se salva la 'U'

Valera pierde la pelota y Arias manda un centro que Soto no baja bien e Iberico remata de primera en el área, pero la pelota se desvía en Quina.

17:20
13/3/2021

Minuto 90: Cambio en Melgar

Kevin Quevedo entra al campo y reemplaza a Cristian Bordacahar.

17:20
13/3/2021

Minuto 88: Dominio crema

El cansancio físico es notorio en los jugadores de ambas escuadras y ahora se traba bastante.

17:19
13/3/2021

Minuto 85: Bajó la intensidad

Los cremas tienen ahora la posesión de la pelota, pero los rojinegros han retrocedido y priorizan defender el resultado.

17:17
13/3/2021

La atajada de Carvallo a Joel Sánchez

El portero de Universitario adivinó a dónde iba el disparo de Joel Sánchez y evitó el 2-1 de Melgar.

17:11
13/3/2021

Minuto 81: Mejora la 'U'

Urruti remata al borde del área tras un despeje a media de un jugador de Melgar y Cáceda manda la pelota a tiro de esquina.

17:11
13/3/2021

Así fue el gol de Jhonny Vidales

Jhonny Vidales cobró el penal dos veces y a la segunda convirtió el gol del empate.

17:08
13/3/2021

Minuto 77: SALVÓ CARVALLO

Joel Sánchez mete un derechazo y el arquero crema se estira y se queda con el esférico.

17:08
13/3/2021

Minuto 75: PENAL PARA MELGAR

Iberico manda un centro desde la derecha del área y Alonso despeja la pelota, pero apoyándose en un jugador rival.

17:08
13/3/2021

REVISA el penal errado por Enzo Gutiérrez

El flamante refuerzo de Universitario cobró el penal a lo Panenka, pero la pelota estrelló en el travesaño.

17:02
13/3/2021

Minuto 71: Cambio en Universitario

Se retira Rafael Guarderas e ingresa Jorge Murrugarra.

17:01
13/3/2021

Minuto 68: Se traba el juego

Ambos equipos han bajado la intensidad y cortan bastante en el mediocampo para que no corran riesgos.

16:53
13/3/2021

Minuto 63: Ida y vuelta

La 'U' reacciona y presiona a los jugadores del Melgar para recuperar el esférico.

16:52
13/3/2021

Minuto 60: Mejoró Melgar

El gol del Dominó ha levantado al equipo y posee la pelota, pero Carvallo está atento a cualquier disparo.

16:46
13/3/2021

Minuto 57: Sigue atacando Melgar

Alexis Arias mete un zapatazo desde afuera del área, pero le pega mordido y la manda por un costado del arco de Carvallo.

16:46
13/3/2021

16:45
13/3/2021

Minuto 55: GOL DE MELGAR

Jhonny Vidales saca un derechazo al ras y esta vez si logra vencer a José Carvallo.

16:45
13/3/2021

Minuto 54: ATAJÓ CARVALLO

El portero de Universitario adivina el disparo de Jhonny Vidales, pero el juez de línea pide que se repita el tiro porque el capitán crema se adelantó.

16:44
13/3/2021

Minuto 52: PENAL PARA MELGAR

Arias manda unc abezazo al palo y en el rebote Vidales saca un pase al ras que despeja Quina casi cayéndose, pero el árbitro cobra penal porque la pelota impacto en el defensor crema.

16:40
13/3/2021

Minuto 50: Otra llegada de Melgar

Deneumostier cabecea en un tiro de esquina, pero el esférico se va desviado.

16:40
13/3/2021

Minuto 48: FALLÓ ENZO

Gutiérrez pica la pelota, pero esta impacta en el travesaño y luego intenta tocar la pelota, pero es invalidado y se gana la tarjeta amarilla.

16:38
13/3/2021

Minuto 47: PENAL PARA LA 'U'

Gutiérrez filtra un pase para Urruti, quien se lleva al portero Cáceda, pero cae y el árbitro cobra falta de inmediato.

16:38
13/3/2021

Minuto 46: Primera aviso de Melgar

Bordacahar prueba al arco con un tiro desde afuera del área que Carvallo ataja fácilmente.

16:37
13/3/2021

¡Inició el segundo tiempo!

Universitario y Melgar regresan al campo y ya se juega el complemento.

16:19
13/3/2021

¡Terminó la primera parte!

El juez da por terminado los primeros 45 minutos y los dos equipos se van al descanso.

16:17
13/3/2021

Minuto 44: Perdona la 'U'

Contragolpe merengue y Urruti se la pasa a Soto muy tarde, pues su centro es despejado por un defensor de Melgar.

16:14
13/3/2021

Minuto 42: Otra llegada del Dominó

Luis Iberico disparó en el aire tras un centro desde la derecha de Ramos, pero el esférico se va totalmente desviado.

16:13
13/3/2021

Minuto 40: Reacciona Melgar

El conjunto rojinegro ha mejorado tras el gol de Universitario y ha logrado tener la pelota, pero aún le falta eficacia en los últimos metros.

16:12
13/3/2021

MIRA el gol de Universitario

Hernán Novick marcó un golazo de 'cuchara', el primero de la 'U' de la temporada 2021.

16:08
13/3/2021

Minuto 36: Sigue atacando la 'U'

Soto desborda por la banda izquierda, entra al área y manda un pase al ras para Quintero, quien remata mordido.

16:08
13/3/2021

Minuto35: UFFF

Novick prueba al arco con un disparo colocado de larga distancia que se va apenas desviado.

16:08
13/3/2021

Minuto 33: Salva Carvallo

El portero de la 'U' ataja dos remates de Bordacahar en el área y evita el empate del Melgar.

16:07
13/3/2021

Minuto 32: Primer ataque de Melgar

Arias conecta de cabeza tras un centro por la izquierda, pero su tiro se va por un costado del arco.

16:06
13/3/2021

Minuto 30: GOL DE UNIVERSITARIO

Alonso manda un pelotazo al área rival que es mal despejado por Ramos y Hernán Novick aparece y cuelga a Cáceda, quien había salido.

15:58
13/3/2021

Minuto 27: Bombardeo de la 'U'

El cuadro crema ha metido a su área a los jugadores de Melgar, pero la defensa arequipeña no deja pasar ni un balón y gana por el aire.

15:55
13/3/2021

Minuto 24: Mejor los cremas

Universitario ataca por la banda derecha con Quintero, que está recibiendo varias faltas.

15:52
13/3/2021

Minuto 19: Primera llegada de la 'U'

Quintero manda un centro al ras que Gutiérrez remata, pero Cáceda estuvo atento y se quedó con la pelota.

15:47
13/3/2021

Minuto 15: Primer amonestado

Paolo Reyna comete una falta sobre Quintero y el juez le saca tarjeta amarilla.

15:44
13/3/2021

Minuto 12: Se equilibra el juego

El cuadro crema presiona a los defensores rivales y ha recuperado el dominio del esférico.

15:41
13/3/2021

Minuto 8: Mejor Melgar

La 'U' no puede tener la posesión de la pelota y Melgar no la pierde tan fácilmente, pero le falta el último pase.

15:35
13/3/2021

Minuto 4: Ida y vuelta

Los dos equipos se arriesgan y atacan por las bandas, pero pierden la pelota muy rápido en estos primeros minutos.

15:31
13/3/2021

¡Comenzó el partido!

El árbitro da el pitazo inicial y ya se juega el duelo entre Universitario y Melgar.

Merengues y rojinegros comenzaron el encuentro dispuestos a romper el arco lo más rápido posible; sin embargo, faltó creatividad en los últimos 3/4 del campo y ambos cuadros perdían muy rápido la pelota.

La ‘U’ fue el primero en generar peligro con Alberto Quintero como principal abanderado por la banda derecha. Es así que los cremas avanzaron sus líneas y durante varios minutos no dejaron de rematar la meta del Carlos Cáceda.

A los treinta minutos, un error de comunicación entre Ramos y el portero del Dominó hizo que Hernán Novick tenga la posibilidad de abrir el marcador. Y no falló. El uruguayo colgó a Cáceda y puso el primer tanto de la temporada para los estudiantiles.

Universitario no dejó de atacar y siguió haciendo trizas la saga defensiva rival, pero los de Melgar no se amilanaron y reaccionaron. Tuvieron algunas opciones con centro al área desde las bandas que no lograron convertir.

En el complemento, los dirigidos por Comizzo tuvieron la opción de poner el segundo desde la vía del penal, pero Enzo Gutiérrez mandó la pelota al travesaño. Esta falla significó un cambio de chip para los arequipeños.

A los diez minutos del segundo tramo, Nelinho Quina cometió una mano en el área y el juez cobró penal para los sureños. En primer instancia, Carvallo atajó el remate de Jhonny Vidales, pero este último lo tuvo que repetir y esta vez no erró.

El gol de la igualdad hizo que Melgar mejorara tremendamente y pusiera en aprietos a la saga defensiva local, que tuvo un día flojo. No obstante, creció la figura de José Carvallo, quien lideró al combinado universitario y dio confianza con sus atajadas.

A los 75 minutos, Federico Alonso cometió una falta y el colegiado cobró nuevamente penal a favor de Melgar. Esta vez fue Joel Sánchez el que hizo el disparo, pero el número 1 de la ‘U’ salvó su portería. Comizzo hizo algunos cambios, pero los de Arequipa retrocedieron y el cansancio físico hizo efecto en todos los futbolistas.

El resultado no se movería: el duelo entre Universitario y Melgar quedó igualado.

Alineaciones Universitario vs. Melgar:

Universitario: José Carvallo; Aldo Coroz, Federico Alonso, Nelinho Quina; José Soto, Armando Alfageme, Rafael Guarderas, Hernán Novick; Alberto Quintero, Luis Urruti, Enzo Gutiérrez.

Melgar: Carlos Cáceda; José Luján, Elías Ramos, Walter Tandazo, Paolo Reyna; Alex Deneumostier, Jhonny Vidales, Joel Sánchez; Cristian Bordacahar, Luis Iberico, Alexis Arias.

• Ecuador: 3.30 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D. C.): 3.30 p. m.
  • España: 9.30 p. m.

Universitario, subcampeón de la Liga 1 2020, inicia este sábado su camino en la nueva temporada del fútbol peruano con la ilusión de conseguir la ansiada estrella 27 de su historia. Para ello, deberá superar en primer lugar a Melgar, club al que, curiosamente, también enfrentó en la primera fecha del campeonato del año pasado.

Ángel Comizzo, técnico del equipo estudiantil, alinearía desde el arranque a Hernán Novick y Enzo Gutiérrez, los dos fichajes extranjeros que la ‘U’ concretó este 2021. Para acompañar al ‘9′ argentino en el ataque, Alberto Quintero y Luis Urruti se ubicarían a los extremos de la ofensiva crema.

En el Dominó, la gran ausencia será el delantero Bernardo Cuesta, quien volvió al club tras un año en el extranjero. Quienes sí estarán presentes en el once titular del debutante DT Néstor Lorenzo serán Kevin Quevedo y Cristian Bordacahar, delantero argentino que viene de jugar en Ferrocarril Oeste de su país.

El saldo de los últimos cinco cruces entre Universitario y Melgar es de dos victorias para cada equipo y un empate. Los dos duelos más recientes, sin embargo, finalizaron en victoria de los merengues por 2-1.

¿Qué canal es Gol Perú?

Si quieres mirar la transmisión del partido entre Universitario vs. FBC Melgar vía Gol Perú, puedes sintonizar los canales 14 (SD) y 714 (HD) en cualquier paquete digital de Movistar TV, así como las frecuencias 114 (SD) y 814 (HD) en todos sus paquetes satelitales.

Universitario vs. Melgar: alineaciones probables

Universitario: José Carvallo; Diego Chávez, Federico Alonso, Nelinho Quina, Aldo Corzo; Armando Alfageme, Rafael Guarderas, Hernán Novick; Alberto Quintero, Luis Urruti y Enzo Gutiérrez.

DT: Ángel Comizzo

Melgar: Carlos Cáceda; Christian Ramos, Alec Deneumostier, José Luján, Paolo Reyna; Jhonny Vidales, Santiago Arias, Joel Sánchez; Luis Iberico, Cristian Bordacahar y Kevin Quevedo.

Universitario vs. Melgar: estadio

El escenario para el partido Universitario vs. Melgar será el Estadio Alberto Gallardo, una de las sedes designadas para albergar los encuentros de la Fase 1 en la Liga 1 Betsson. Este estadio es normalmente utilizado por el club Sporting Cristal para sus juegos en condición de local.

¿Dónde ver Universitario vs. Melgar ONLINE gratis?

En caso de que quieras seguir el partido Universitario vs. Melgar por internet, puedes ver la programación de Gol Perú a través de Movistar Play, servicio de streaming disponible gratis para los clientes de Movistar TV. Otra opción es mantenerte informado con el minuto a minuto de La República Deportes, que te ofrece la cobertura ONLINE de las jugadas más destacadas, así como el marcador actualizado a lo largo de los noventa minutos.