Así quedó la tabla de posiciones del grupo A en la Libertadores

Porto, con diez jugadores, eliminó a la Juventus de la Champions League

Con un marcador global de 4-4, Porto dejó en el camino a la Juventus de Cristiano Ronaldo y jugará en los cuartos de final de la Champions League.

Porto clasificó a los cuartos de final de la Champions League tras eliminar a la Juventus. Foto: AFP

El Porto dio la gran sorpresa este martes 9 de marzo al eliminar en la vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League a la Juventus de Cristiano Ronaldo, pese a caer en la prórroga por 3-2, haciendo buena la victoria lograda en Portugal (2-1).

Porto eliminó a la Juventus de la Champions League

18:06
9/3/2021

El gol del Porto que dejó fuera a la Juventus

Sergio Oliveira generó la locura en el plantel del Porto tras marcar el gol de la clasificación.

17:44
9/3/2021

¡Final del partido!

Juventus tuvo la última del partido, pero el portero Marchesín volvió a salvar a su equipo y el árbitro dio el pitazo final.

17:39
9/3/2021

Minuto 121: Juventus pierde una ocasión

Tras una serie de toques, Rabiot se animó a pegarle desde fuera del área y la pelota se fue a la tribuna.

17:35
9/3/2021

Minuto 116: ¡Gooooooolll de la Juventus!

Tras un córner, Rabiot se elevó en el área y marcó el empate. Juventus necesita un gol más para pasar de fase.

17:33
9/3/2021

Minuto 114: ¡Goooooooooolllll del Porto!

Sergio Oliveira sacó un potente remate rasante desde un tiro libre y marcó el gol que le puede dar la clasificación.

17:32
9/3/2021

Minuto 113: Chance y amarilla en la Juventus

Morata se encontró la pelota fuera del área y le pegó mordido al balón. Luego de eso, Raboit fue amonestado por cortar un contragolpe del Porto.

17:28
9/3/2021

Minuto 109: La Juventus la tuvo

Kulusevski estuvo cara a cara con el portero rival, pero Mbemba apareció justo a tiempo para bloquear el remate.

17:22
9/3/2021

¡Se da inicio al segundo tiempo suplementario!

De quedar empatados, todo se definirá en la tanda de penales.

17:20
9/3/2021

¡Final del primer tiempo suplementario!

No hay tiempo para descansar y en cuestión de segundos empazará los últimos 15 minutos.

17:16
9/3/2021

Minuto 102: Cristiano Ronaldo sentido

Cristiano Ronaldo se queja de un dolor en el hombre izquierdo luego de caer por ir a una jugada dividida con el portero Marchesín.

17:15
9/3/2021

Minuto 101: Cambios en la Juventus

Se fueron Arthur y Chiesa para que ingresen Kulusevski y Bernardeschi.

17:10
9/3/2021

Minuto 97: Amarilla en el Porto

Sergio Oliveira fue amonestado por reclamar y también se perderá el siguiente partido si avanza el Porto.

17:05
9/3/2021

Minuto 92: Amarilla en la Juventus

Cuadrado fue amonestado y se perderá el siguiente parte si la Juventus avanza.

17:04
9/3/2021

¡Comenzó el primer tiempo suplementario!

Ambos buscan el pase a los cuartos de final de la Champions League.

16:59
9/3/2021

Juventus y Porto jugarán el tiempo suplementario para definir al clasificado.

16:51
9/3/2021

Minuto 90: Tiempo añadido

El árbitro decidió agregar cinco minutos más.

16:47
9/3/2021

Minuto 84: Porto casi marca

Marega se hizo el espacio en el área de Juventus y sacó un remate rasante, pero la pelota chocó en la red del costado.

16:41
9/3/2021

Así fueron los goles de la Juventus

Federico Chiesa marcó su doblete y le dio vida a la Juventus.

16:39
9/3/2021

Minuto 77: Se la perdió Cristiano

Cuadrado otra vez sacó un centro al área y la pelota le llegó a Cristiano Ronaldo, quien remató de cabeza, pero el esférico salió del campo y se perdió una gran ocasión.

16:36
9/3/2021

Minuto 74: Cambio en la Juventus

Sale Bonucci por bajo rendimiento e ingreso De Ligt en la zona defensiva.

16:32
9/3/2021

Minuto 70: Cambio en el Porto

Sale Zaiudú y lo reemplaza Luis Díaz.

16:25
9/3/2021

Minuto 62: ¡Gooooooooollll de la Juventus!

Cuadrado sacó un centro fenomenal para encontrar a Federico Chiesa, quien remató de cabeza e igualó la serie.

16:22
9/3/2021

Minuto 60: Cambio en el Porto

Sale Otávio y entra Sarr para reforzar la zona defensiva.

16:19
9/3/2021

Minuto 56: La Juventus tuvo el segundo

Chiesa dejó en el camino al portero, pero la pelota le quedó muy larga y en defensor regresó a tiempo para incomodarlo e impedir que remate.

16:15
9/3/2021

Minuto 53: Roja en el Porto

Taremi recibió la doble amarilla por demorar y tirar la pelota afuera del campo. El Porto se queda con diez jugadores.

16:13
9/3/2021

Minuto 51: Se acerca la Juventus

Cuadrado sacó un centro al área y el balón le llegó a Ramsey, quien remató de cabeza, pero Marchesín agarró el esférico.

16:11
9/3/2021

Minuto 48: ¡Gooooooollll de la Juventus!

Federico Chiesa aprovechó una asistencia de Cristiano Ronaldo para rematar en el área y empatar el partido.

16:06
9/3/2021

¡Comenzó el segundo tiempo!

Porto movió la pelota y ya se da inicio a la parte final del partido.

15:50
9/3/2021

¡Final del primer tiempo!

Juventus se va al vestuario con dos goles menos en el marcador global.

15:48
9/3/2021

Minuto 46: Amarilla en el Porto

Otávio le cometió falta a Cuadrado y el árbitro lo amonestó.

15:42
9/3/2021

Minuto 41: El juego se detiene

Otávio quedó tendido tras un choque que tuvo con Demiral en el juego aéreo.

15:39
9/3/2021

Minuto 35: Lo intentó Cristiano

Pase que recibe Cristiano Ronaldo al borde del área. Disparó a puerta, pero un defensor logra bloquear brillantemente.

15:33
9/3/2021

Minuto 30: El juego se detiene por un choque

Demiral chocó con Pepe en el juego aéreo y el defensa del Porto es atendido en el campo por los médicos.

15:29
9/3/2021

Así fue el gol del Porto

Sergio Oliveira le está dando, por el momento, la clasificación al Porto.

15:27
9/3/2021

Minuto 26: Juventus se perdió el empate

Cuadrado sacó un centro y la pelota le cayó a Morata, quien remató libre en el área y el portero Marchesín evitó el empate.

15:25
9/3/2021

Minuto 23: El partida está de ida y vuelta

Juventus se ha ido con todo al ataque y busca la falta en el área rival, mientras que Porto se cuida en defensa y apela al contragolpe.

15:20
9/3/2021

Minuto 18: ¡Gooooooooollll del Porto!

Sergio Oliveira no falló desde lo doce pasos y pone adelante al Porto. Juventus necesita dos goles para igualar la serie.

15:18
9/3/2021

Minuto 16: ¡Penal para el Porto!

Merih Demiral hizo una entrada demasiado agresiva, y el árbitro Bjorn Kuipers pitó falta en el área.

15:16
9/3/2021

Minuto 15: Juventus no puede entrar

Porto se ha replegado en defensa y Juventus no puede entrar al áreaa rival. Mucha presión de la visita en los últimos metros de su campo.

15:10
9/3/2021

Minuto 9: Otra chance para Juventus

Cuadrado ejecutó un tiro libre y la pelota llegó al área para la cabeza de Ramsey, quien no pudo marcar tras su remate.

15:08
9/3/2021

Minuto 6: Porto tuvo su chance de marcar

Taremi sacó dos remates dentro del área de la Juventus: el primero fue bloqueado por Bonucci y el segundo impactó en el travesaño superior.

15:04
9/3/2021

Minuto 2: Casi llega el primero

Cuadrado sacó un centro al área y Morata remató de cabeza, pero el portero Marchesín tuvo buenos reflejos para evitar el primer gol.

15:03
9/3/2021

Minuto 1: Primera remate peligroso

Mateus Uribe se animó a pegarle desde fuera del área y la pelota pasó muy cerca del arco de Juventus.

15:01
9/3/2021

¡Empezó el partido!

Juventus movió la pelota y ya se da inicio a la revancha por un pase a los cuartos de final de la Champions League.

14:57
9/3/2021

Salen los equipos

Los titulares de ambos clubes ya están en la cancha para escuchar el himno de la Champions League.

Pese a jugar con 10 jugadores durante más de una hora, por la expulsión del iraní Medhi Taremi (54′), el doblete de Sergio Oliveira (19′ de penal y 115′) fue suficiente para eliminar a la Juventus, pese a que los italianos vencieron con los goles de Federico Chiesa (49′ y 63′) y el francés Adrien Rabiot (117′).

Pese a la inferioridad numérica, el Porto no solo resistió, sino que a falta de cinco minutos para llegar al desenlace de los penales, Oliveira se convirtió en el héroe junto al portero Marchesín, quien bloqueó muchos remates de los jugadores de un Juventus que por segunda vez consecutiva se queda fuera de la Champions League en octavos de final.

Juventus vs. Porto: alineaciones confirmadas

Juventus: Szczesny; Cuadrado, Bonucci, Demiral, Alex Sandro; Chiesa, Arthur, Rabiot, Ramsey; Morata y Cristiano Ronaldo.

Alineación de la Juventus para enfrentar al Porto.

Porto: Marchesín; Manafá, Mbemba, Pepe, Sanusi; Corona, Oliveira, Uribe, Otávio; Marega y Taremi.

Alineación del Porto para enfrentar a la Juventus.