Precio del dólar en Perú HOY, 19 de abril

Jersson Vásquez es expulsado por un brutal golpe a un rival

César Vallejo y Caracas FC se enfrentaron en Venezuela por el pase a la fase 2 de la Copa Libertadores 2021.

Jersson Vásquez llegó a César Vallejo en la temporada 2020. Foto: captura de ESPN

El partido entre César Vallejo y Caracas FC se disputó este miércoles 3 de marzo en el Estadio Olímpico, por la vuelta de la primera fase de la Copa Libertadores 2021. Jorge Echeverría abrió el marcador en la ciudad de Caracas a los 19 minutos del primer tiempo y obligó al club trujillano a buscar el gol.

El elenco dirigido por José ‘Chemo’ del Solar empató sin goles (0-0) en la ida jugada en el Estadio Monumental. Los poetas tuvieron algunas chances de marcar y conforme avanzó el encuentro, adelantaron sus líneas, pues con ese resultado quedaban afuera del torneo. Sin embargo, en el minuto 78, Jersson Vásquez fue expulsado y dejó con diez al equipo del norte peruano.

La escuadra nacional había subido sus líneas en búsqueda de la igualdad, ya que un gol le daba el pase a la siguiente etapa de la Libertadores. La jugada antecesora a la falta del exdefensor de Universitario fue un centro desde la derecha que fue despejado por un zaguero de los locales, cuyo entrenador hizo dos cambios antes de que se ejecute el córner.

El tiro de esquina iba a ser cobrado por Beto da Silva, quien ingresó a los 70 minutos en lugar de Víctor Cedrón, pero antes de que lo ejecute, Vásquez le propinó un tremendo puñete al estómago del central Diego Osio, con quien se estaba forcejeando segundos antes.

El jugador de Caracas cayó al suelo, mientras sus compañeros reclamaron la falta y el juez de línea levantó el banderín al percatarse de la acción. El árbitro principal sacó la cartulina roja y expulsó al lateral izquierdo, quien intentó justificarse, pero fue en vano. Al final esta expulsión perjudicó bastante a los peruanos, que finalmente perdieron 2-0 y fueron eliminados del certamen.