Así quedó la tabla de posiciones del grupo A en la Libertadores

Ter Stegen tras épica remontada del Barcelona: “Nos merecimos esto”

El portero del FC Barcelona atajó un penal en el Camp Nou y fue una de las figuras de la histórica remontada ante Sevilla.

Ter Stegen tapó penal a Lucas Ocampos. Foto: Composición GLR/BarcaTV-EFE

Marc-André Ter Stegen, portero del FC Barcelona, admitió que es “muy especial la clasificación” después de golear 3-0 al Sevilla en el Camp Nou. El equipo azulgrana remontó el 2-0 de la ida con goles de Ousmane Dembélé, Gerard Piqué y Martin Braithwaite, por lo que jugará la final de la Copa del Rey el próximo 17 de abril en el estadio de La Cartuja.

”Hicimos un partido bastante completo, nos merecimos esto. Hemos sido pacientes. No ha sido fácil, pero hemos estado intensos, con una buena presión y hemos hecho un buen trabajo”, declaró el arquero alemán a Barça TV+.

Así fue la atajada de Ter Stegen

Ter Stegen, de 28 años, fue una de las figuras del FC Barcelona al atajar un penal. El guardameta culé confesó que el equipo está muy contento “por lo que ha pasado hoy”.

“Siempre es bueno ayudar al equipo, y con este penal, aunque es una lotería porque nunca se sabe, ha sido muy importante”, recalcó. ”Con el estadio vacío es diferente, pero no solo somos los 11 que estamos en el campo, también cuentan los de fuera. Tenemos muchas ganas de ganar títulos y esto nos da vida”, agregó.

FC Barcelona a la final de la Copa del Rey

El FC Barcelona remontó la eliminatoria ante el Sevilla en la prórroga y se clasificó para la final de la Copa del Rey tras vencer por 3-0. Los goles fueron anotados por Ousmane Dembélé a los 12′, Gerard Piqué a los 94′ y Martin Braithwaite a los cinco minutos de haber iniciado el tiempo suplementario.

El conjunto de Julen Lopetegui pudo sentenciar la eliminatoria en el minuto 73 cuando el resultado aún era de 1-0, pero Marc-André Ter Stegen atajó el penalti lanzado por Lucas Ocampos. Fernando fue expulsado por doble tarjeta amarilla en el 90+2.