Senamhi: alerta roja por fuertes vientos y lloviznas

Renato Tapia ocupa segundo lugar de jugadores con más amarillas en LaLiga

Tras su sanción en el partido ante Valencia, Renato Tapia llegó a las nueve tarjetas amarillas en la presente temporada liguera con el Celta de Vigo.

Renato Tapia ha disputado 22 encuentros como titular con el Celta de Vigo. Foto: Prensa Celta de Vigo

El volante de la selección peruana Renato Tapia vive el que quizás sea su mejor momento futbolístico con el Celta de Vigo. Desde su llegada a LaLiga a inicios de temporada, el ‘Cabezón’ ha disputado 23 de los 24 partidos que su equipo lleva en el campeonato, y en todos ellos alternó los 90 minutos como titular.

Sin embargo, no todo son buenas noticias para el mediocampista de 25 años. En el último encuentro liguero contra Valencia, el club gallego perdió 2-0 y Tapia fue amonestado con tarjeta amarilla, la novena que recibe en el presente curso. Con esta estadística negativa, ahora ocupa el segundo lugar de jugadores con más amarillas en lo que va del campeonato, solo una menos que Damián (Getafe) y Stefan Savić (Atlético de Madrid).

Algo preocupante en el caso del peruano es la frecuencia con la que viene siendo amonestado en las últimas semanas. A inicios de año, el jugador se perdió el duelo contra Villarreal por acumulación de tarjetas (cinco en 17 cotejos). Tras su regreso, solo necesitó casi la tercera parte de juegos para totalizar prácticamente la misma cifra (cuatro en seis duelos).

Durante el Valencia vs. Celta, Tapia anticipó a Lee Kang-in para evitar el gol rival. Foto: EFE

Pese a todo, Tapia se las arregló para destacar en la derrota ante el equipo che. A los 28 minutos del primer tiempo, el volante evitó una ocasión clara de gol para los rivales luego de barrerse para quitarle el balón a Lee Kang-in, quien se había internado peligrosamente en el área del Celta. Además, promedió una precisión de 80% en sus pases.

La próxima jornada, los dirigidos por ‘Chacho’ Coudet recibirán al Real Valladolid con la esperanza de volver al camino de la victoria. El ‘Cabezón’ deberá cuidarse de no ganarse otra nueva amarilla, pues en caso de que así ocurra recibirá una fecha de suspensión y no podrá jugar ante el Huesca.