Gol de Pablo Solari para Colo Colo 1-0 U. de Concepción por promoción de Chile

A los 19 minutos, el juvenil marcó el primer tanto del partido por promoción para quedarse en la máxima categoría de Chile.

Solari marcó el 1-0 luego de una gran jugada individual. Foto: captura de video/TNT Sports

¡Grítalo Cacique! A los 19 minutos de la primera mitad, apareció el juvenil Pablo Solari, quien eludió a dos defensores y definió cruzado para vencer al portero Reyes y colocar el 1-0 de Colo Colo sobre U. de Concepción. Ambos equipos se vienen enfrentando en el partido de promoción para ver quién se queda en la máxima categoría de la Liga Nacional de Chile.

Recuerda que puedes seguir el minuto a minuto del cotejo entre Colo Colo vs. Universidad de Concepción EN VIVO en La República Deportes.

Colo Colo vs. U. de Concepción

Tras empatar en la última fecha ante O’Higgins, el cuadro aurinegro quedó ubicado en la penúltima casilla de la tabla de posiciones, por lo que deberá jugar el partido de promoción ante la Universidad de Concepción. Esto debido a que en el año 2019 se anuló el descenso.

En la previa del cotejo, los hinchas colocolinos mostraron su apoyo al plantel y realizaron diversas caravanas. Incluso horas antes del cotejo, se dieron cita en el Estadio Monumental y acompañaron al equipo hasta la ciudad donde se está llevando a cabo el encuentro, en Talca.

¿Qué necesita Colo Colo para salvarse?

Si se impone al Campanil por cualquier marcador, le pondrá fin a una temporada de pesadilla. Por el contrario, si pierde al término de los noventa minutos, sea por la diferencia que sea, acompañará a Deportes Iquique y Coquimbo Unido a la Segunda División de Chile.

Un tercer escenario es que el encuentro finalice en empate. En este caso, de acuerdo con las Bases del Campeonato Nacional en su temporada 2020, no se jugará una prórroga, sino que el ganador se decidirá luego de una tanda de penales.