Así quedó la tabla de posiciones del grupo A en la Libertadores

Alianza Lima: los goles más gritados por sus hinchas en los últimos años

A propósito de la celebración de sus 120 años de fundación, recordamos los tantos que más euforia generaron entre los fanáticos blanquiazules en los últimos años.

Los protagonistas de los goles más celebrados por los hinchas íntimos en los últimos años. Foto: composición LR

Pese a que vive uno de los momentos más complicados en su historia, Alianza Lima cumple 120 años de vida institucional y su gran hinchada lo celebra. Los fanáticos del cuadro de La Victoria han vivido momentos de algarabía en los últimos años, especialmente en 2017, cuando alcanzaron la gloria tras once temporadas.

2014: Mauro Guevgeozián a USMP

Hasta los 83′ del segundo tiempo, Alianza caía por 2 a 0 ante la San Martín por la final del Torneo del Inca. Un golazo de Koichi Aparicio un minuto después los puso a punto de empatar el marcador, lo que se concretaría a los 92′, cuando el ‘Armenio’ apareció debajo del arco para introducir el balón a la red y desatar el júbilo de los miles de hinchas apostados en el Miguel Grau del Callao.

2015: Carlos Preciado a Universitario

Los íntimos llegaban al clásico en Matute con Gustavo Roverano como técnico interino y las bajas de varias de sus figuras titulares. Mezclando juventud con experiencia en el once inicial, Alianza sacó adelante el encuentro gracias al único tanto del delantero colombiano, un golazo al ángulo que hizo imposible el esfuerzo de José Carvallo.

2017: Gonzalo Godoy a USMP

El Apertura 2017 tenía a Alianza Lima y Real Garcilaso disputando palmo a palmo el título. En la penúltima fecha, los dirigidos por Pablo Bengoechea enfrentaron a la San Martín en el Alejandro Villanueva y necesitaban de un triunfo para no perder la punta. A los 93′, el empate parecía estar decretado, hasta que apareció el defensa uruguayo para, con un cabezazo, dejar a Alianza a tiro de lograr el primer objetivo de aquel año.

2017: Gabriel Leyes a Comerciantes Unidos

En la jornada final del Clausura 2017, a Alianza le bastaba con vencer a los cutervinos para tocar la gloria tras once largos años. Frente a un Matute abarrotado, el ariete charrúa no pudo elegir un mejor momento para anotar su primer gol en al año, que abriría el marcador esa tarde y hacía estallar de alegría al pueblo blanquiazul.

2018: Aldair Fuentes a Melgar

El equipo de Bengoechea buscaba el bicampeonato y en las semifinales del campeonato se veía las caras ante Melgar. En el partido de ida, disputado en La Victoria, un 0-3 a los 20 minutos de la segunda mitad dejaba atónitos a los hinchas; sin embargo, en solo diez minutos, Alianza empató de manera increíble el marcador gracias a un cabezazo del volante central surgido de sus canteras.

2019: Rinaldo Cruzado a Unión Comercio

Tras sacar adelante el Clausura de aquella temporada en las últimas cinco fechas, disputadas palmo a palmo con Universitario, los íntimos requerían de una victoria ante Unión Comercio en Moyobamba la última jornada para asegurar el título, pues, en simultáneo, la ‘U’ ganaba y con eso, forzaría una definición extra. No obstante, a los 87′, un tiro libre cerca del área de los locales fue magistralmente ejecutado por el capitán aliancista, con el que sellaba la victoria y su presencia en los play-off.