Precio del dólar hoy, 23 de abril

Chivas venció 3-1 a León y sumó su primer triunfo en la Liga MX 2021

Guadalajara obtuvo una enorme victoria de visita ante los esmeraldas y ganó por primera vez en el Torneo Guard1anes Clausura 2021.

Chivas y Leon se miden en las fecha 5 de la Liga MX. Foto: Twitter

Chivas y León se vieron las caras este lunes 8 de febrero en el cierre de la quinta jornada del Torneo Guard1anes Clausura 2021. El cuadro de Guadalajara dio la sorpresa de visitante y sumó su primera victoria de la temporada al ganar por 3-1 a los vigentes campeones del fútbol mexicano.

El Rebaño Sagrado fue efectivo en los últimos metros del área rival y a los 22 minutos abrió el marcador, gracias a un sublime derechazo de larga distancia de Jesús Sánchez. El portero Blanco no pudo hacer nada para evitar el gol por más que se estiró.

El conjunto esmeralda siempre tuvo la posesión del balón, pero le faltó el último pase; sobre todo en el primer tiempo. Las Chivas, en cambio, hicieron daño cada vez que atacaban. Es así que José Macías marcó el segundo tanto tras una gran atajada del guardameta local.

Ambas escuadras se fuero al descanso con un 2-0 a favor de la visita. En el tramo complementario, el León siguió la misma táctica, pero adelantó sus líneas y ofreció su mejor versión. No obstante, el portero Gudiño estuvo atento; así como su defensa.

El gol de los locales a los 64 minutos llegó gracias a un remate de cabeza a su propio arco de Antonio Briseño, quien pidió falta, pero fue en vano porque validaron el gol. A partir de ahí, los campeones nacionales se lanzaron al ataque en búsqueda del empate.

El Guadalajara nunca se apresuró ni se puso nervioso y a falta de menos de diez minutos para el final, en un brillante contragolpe, apareció Alejandro Mayorga para que con un zapatazo desde afuera del área selle el triunfo y el club obtenga sus primeros tres puntos del campeonato.

Chivas vs. León: goles del partido

Chivas 3-1 León

Gol: Alejandro Mayorga (minuto 83)

Chivas 2-1 León

Gol: Antonio Briseño en contra (minuto 64)

Chivas 2-0 León

Gol: José Macías (minuto 46)

Chivas 1-0 León