Inter de Milán venció 2-1 al AC Milan y lo eliminó de la Copa Italia

Tras ir perdiendo 1-0 en el primer tiempo, Inter le dio vuelta al duelo y derrotó a su clásico rival para avanzar en la Copa Italia. En el Milan, Zlatan Ibrahimovic fue expulsado.

Romelu Lukaku puso el empate transitorio para el equipo neroazzurro. Foto: EFE

Un gol en los últimos minutos de Christian Eriksen le dio al Inter un agónico triunfo sobre el Milan en el derbo della Madonnina por los cuartos de final de la Copa Italia 2020/2021. El partido, jugado en el estadio Giuseppe Meazza, no estuvo exento de incidentes, como el conato de bronca entre Romelu Lukaku y Zlatan Ibrahimovic al final del primer tiempo, la expulsión del sueco por doble amarilla o la salida del árbitro principal por lesión.

A los 31 minutos de la etapa inicial, ‘Ibra’ adelantó a los rossoneros con un tanto de derecha desde dentro del área. El empate llegaría en el complemento de los pies de Lukaku, quien convirtió de penal a los 71 minutos.

Cuando parecía que el encuentro se iría al alargue, Eriksen se lució con un espléndido tiro libre a los 90+7′ para poner cifras definitivas. Con esta victoria, Inter se convirtió en el primer equipo clasificado a las semifinales del torneo, a la espera del vencedor en la llave entre Juventus y SPAL.

Inter vs. Milan: goles del partido

Inter 0-1 Milan

Gol: Zlatan Ibrahimovic (31′)

Inter 1-1 Milan

Gol: Romelu Lukaku (71′)

Inter 2-1 Milan

Gol: Christian Eriksen (90+7′)

Inter vs. Milan: así alinearon

Inter de Milán: Handanovic; Skriniar, De Vrij, Kolarov, Darmian; Barella, Brozovic, Vidal, Perisic; Lukaku y Alexis Sánchez.

AC Milan: Tatarusanu; Dalot, Kjaer, Romagnoli, Hernández; Meite, Kessie, Saelemaekers, Díaz, Leao; Ibrahimovic.