Metropolitano inaugurará 14 nuevas estaciones

Deportivo Cali ganó por penales a Millonarios e irá a la Sudamericana 2021

El Súper Depor venció 4-3 desde los doce pasos a Millonarios y obtuvo el boleto a la Copa Sudamericana del próximo año.

Deportivo Cali venció 4-3 por penales a Millonarios en el último partido del 2020 del fútbol colombiano. Foto: Dimayor / El País

Deportivo Cali y Millonarios se vieron las caras este martes 29 de diciembre en el Estadio Palmaseca, en el último partido de las liguillas de la Liga BetPlay de Colombia. El ganador de este duelo se llevó un boleto a la Copa Sudamericana del 2021 y de la suma económica que entrega la Conmebol al entrar a este torneo.

Minuto a minuto del Deportivo Cali vs. Millonarios

20:43
29/12/2020

¡Deportivo Cali gana por penales!

¡El elenco caleño se quedó con el cupo de la Copa Sudamericana!

20:41
29/12/2020

ATAJÓ ACEVEDO

Diego Abadía no calcula bien y el portero de Millonarios se queda con el esférico. Cali gana.

20:41
29/12/2020

GOL DE CALI

Agustín Palavecino define con frialdad y pone el 4-3 a favor de los verdes.

20:41
29/12/2020

GOL DE MILLONARIOS

Diego Godoy la colca al medio e iguala 3-3 la serie.

20:40
29/12/2020

GOL DE CALI

Darwin Andrade le pega esquinado y pone el 3-2 sobre Millonarios.

20:40
29/12/2020

ERRÓ MILLONARIOS

Felipe Román manda su disparo por encima del travesaño y falla su tiro.

20:40
29/12/2020

GOL DE CALI

Jhojan Valencia tampoco falla y marca el 2-2.

20:36
29/12/2020

Guerra manda su remate al travesaño, pero tras revisar el VAR se convalida el gol.

20:35
29/12/2020

GOL DE CALI

Vásquez no falla y empareja el marcador 1-1.

20:34
29/12/2020

Eliser Quiñónes le rompe el arco a Acevedo y anota el primero de penal.

20:25
29/12/2020

Minuto 93: ¡A penales!

El árbitro da el pitazo final y los dos equipos se jugarán el pase a la Copa Sudamericana por la vía de los doce pasos.

20:24
29/12/2020

Minuto 90:

Millonarios, con varias bajas, aguanta ante un Deportivo Cali que sigue intentando con pelotazos largos.

20:23
29/12/2020

Minuto 87: Los dos equipos están cansados

Caleños y millonarios ya no atacan con la misma intensidad y prueban con remates de larga distancia.

20:19
29/12/2020

Minuto 83: Por poquito

Colorado saca un derechazo desde afuera del área que se va rozando el poste.

20:18
29/12/2020

Minuto 80: Se siente Moreno

El arquero de Millonarios es atendido por los médicos y se recupera lentamente.

20:18
29/12/2020

Minuto 78: Erra Cali

Contragolpe del elenco caleño y Vásquez queda mano a mano en el área contra Moreno, pero pierde y se pierde el 2-1.

20:07
29/12/2020

Minuto 74: Cambio en Millonarios

Juan Salazar cae al suelo y es retirado en camilla. Édgar Guerra entra en su lugar.

20:06
29/12/2020

Minuto 72: Millonarios avanza

El elenco azul ya no espera en su campo al Deportivo Cali y ahora es quién domina el partido.

20:03
29/12/2020

Minuto 69: Perdona Millonarios

Abadía arranca por la derecha y en el área se la pasa a Salazar, quien no consigue rematar cuando estaba solo frente al arco.

20:03
29/12/2020

Minuto 66: Gol anulado a Millonarios

Gol de Andrés Llinas tras pase de Román, pero todo es invalidado por aparente fuera de jeugo del jugador de Millonarios.

19:56
29/12/2020

Minuto 63: GOL DE DEPORTIVO CALI

Agustín Palavecino saca un bombazo desde afuera del área, el cual dejó parado al portero Moreno y el juego está igualado 1-1.

19:55
29/12/2020

Minuto 60: El partido se traba

Los jugadores de Cali y Millonarios utilizar las faltas para cortar el ataque y el encuentro se vuelve trabado.

19:50
29/12/2020

Minuto 56: Otra vez Moreno

El portero de Millonarios vuelve a estirarse para evitar que el cabezazo de un jugador rival en un tiro de esquina.

19:50
29/12/2020

Minuto 54: Casi

Moreno reacciona a tiempo ante un remate de Angulo de un tiro libre lejano.

19:49
29/12/2020

Minuto 53: Amonestado en Millonarios

Andrés Llinas entre fuerte sobre un jugador rival y el juez le saca la tarjeta amarilla.

19:47
29/12/2020

Minuto 49: MIllonarios está en su campo

Deportivo Cali ha salido a marcar un gol desde el primer minuto del complemento y Millonarios no logra tener la pelota.

19:38
29/12/2020

¡Inicia el segundo tiempo!

Millonarios sale con el mismo equipo, mientras que Deportivo Cali si hizo un cambio.

19:21
29/12/2020

Minuto 47: ¡Final de la primera parte!

El árbitro da por terminado los primeros 45 minutos, pero Vásquez le reclama intensamente y le saca la cartulina amarilla.

19:21
29/12/2020

Minuto 42: Fuerte choque

Monosse y Moreno disputan un pelotazo y se chocan entre si, pero lentamente ambos se recuperan.

19:18
29/12/2020

Minuto 40: Cali ha recuperado la pelota

Millonarios ha bajado la intensidad de su ataque y ha retrocedido sus líneas; mientras que el Cali ha avanzado en búsqueda del empate.

19:09
29/12/2020

Minuto 36: GOL DE MILLONARIOS

Juan Camilo Salazar cobra un tiro libre y con la pierna derecha pone la pelota al ángulo, imposible de atajar para Acevedo.

19:07
29/12/2020

Minuto 34: Primer amonestado en el Cali

Tarjeta amarilla para Colorado tras una fuerte barrida sobre Quiñones, figura del primer tiempo

19:01
29/12/2020

Minuto 27: Amonestado en Millonarios

Juan Salazar pierde la pelota en el medio del campo y se barre sobre Palavecino, quien se iba al contragolpe.

19:01
29/12/2020

Minuto 24: Millonarios mucho más preciso

Deportivo Cali está muy impreciso y los jugadores no terminan de entenderse en el campo.

18:56
29/12/2020

Minuto 20: Cali no logra salir

Eliser Quiñónes coge protagonismo y es el jugador más peligroso de Millonarios.

18:55
29/12/2020

Minuto 15:

Angulo dispara de larga distancia y Moreno se estira para atajar el remate.

18:47
29/12/2020

Minuto 11: Domina Millonarios

El elenco azul posee la posesión de la pelota y no se la cede al Cali, pero le falta el último toque en 3/4 del campo.

18:42
29/12/2020

Minuto 7: UFFFF

Rodríguez saca un cabezazo en el área, pero Acevedo pone la mano y evita el gol de Millonarios.

18:41
29/12/2020

Minuto 3: Partido caliente

Millonarios sale con todo desde el primer minuto, pero el Cali no se deja y también intenta hacer su juego.

18:36
29/12/2020

¡Empezó el partido!

Deportivo Cali y Millonarios juegan el último partido del fútbol colombiano del 2020.

El cuadro verde se llevó el triunfo luego de ganar 4-3 por la vía de los penales; en los noventa minutos el encuentro quedó empatado 1-1. Sin embargo, los azules pudieron quedarse con la victoria y fueron los primeros en abrir el marcador.

El conjunto dirigido por Alberto Gamero comenzó mejor el cotejo pese a la cantidad de bajas con la que llegó a este enfrentamiento y a los 36 minutos, Juan Camilo Salazar sorprendió al portero rival con un remate de larga distancia y puso el 1-0 a favor de los millos.

Los caleños nunca se encontraron en la primera parte y pudieron terminar este tramo con un marcador en contra más abultado. Sin embargo, Acevedo estuvo brillante bajo los tres palos y paró de todo.

Para el complemento, el Súper Depor hizo un cambio ofensivo que daría resultado, ya que los embajadores se tiraron atrás para defender el resultado. El Cali ganó en confianza, pero al igual que su colega, el portero Moreno estuvo formidable.

A los 63 minutos, Agustín Palavecino venció al guardametas millonario con un remate desde afuera del área y el partido volvió a foja cero. Treinta minutos en los cuales los dos clubes buscaron como sea el gol, pero ninguno lo encontró y se fueron a la muerte súbita.

Deportivo Cali vs. Millonarios EN VIVO vía Win Sports+: alineaciones confirmadas

Deportivo Cali: Acevedo; Angulo, Mnosse, Eduar Caicedo, Andrade; Gómez, Colorado, Valencia, Vásquez; Palavecino y Rodríguez.

Millonarios: Juan Moreno; Román, Vega, Llinás, Bertel; García, Godoy, Salazar; Quiñones, Abadía y Rodríguez.

Deportivo Cali vs. Millonarios EN VIVO: antesala del partido

Los Azucareros y Millonarios se enfrentarán el martes en el estadio de Deportivo Cali luego de que los capitalinos ganaran la liguilla de equipos que no se clasificaron a los cuartos de final de la liga colombiana.

En este partido se definirá el último cupo de Colombia a la Copa Sudamericana, pues ya están clasificados a dicho torneo internacional el Deportes Tolima, La Equidad y Deportivo Pasto.

Deportivo Cali vs. Millonarios: ficha del partido