¿Cuál es el precio del dólar en Perú HOY?
Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

Universitario saludó a Cristal: “Fue una digna final de los dos mejores equipos del torneo”

A través de su cuenta de Twitter, Universitario envió un mensaje a Cristal tras perder la final de la Liga 1 2020.

Gianfranco Chávez disputando un balón con Jonathan Dos Santos en la final de la Liga 1. Foto: Liga 1

Sporting Cristal se coronó campeón del 2020 de la Liga 1 Movistar. Los rimenses consiguieron su ansiada estrella 20 luego de quedarse con la final en un global de 3-2 ante Universitario de Deportes, tras jugarse los dos partidos disputados en el Estadio Nacional.

La ‘U’ saludó a Cristal por conseguir el campeonato de la temporada. “Felicitaciones Sporting Cristal por la obtención del título nacional de la Liga 1 Movistar 2020. Fue una digna final de los dos mejores equipos del torneo”, escribió en su cuenta de Twitter acompañado de una fotografía donde aparecen Jonathan Dos Santos y Omar Merlo.

Mensaje de Universitario a Sporting Cristal. Foto: Universitario

Con un autogol de Armando Alfageme, Sporting Cristal igualó 1-1 ante Universitario y selló el triunfo en el coloso del José Díaz. El equipo de Roberto Mosquera, que terminó líder de la Tabla del Acumulado y perdió la final de la Fase 2, estuvo con el marcador abajo tras un tanto de Alberto Quintero.

La gráfica de Universitario a Sporting Cristal campeón del 2020. Foto: Universitario

Sin embargo, Cristal logró igualar el marcador luego de un error en salida de José Carvallo, figura de la ‘U’ en la segunda final, que chocó el balón en la espalda de Alfageme y se coló en el arco de Universitario.

Con este título, Sporting Cristal suma su quinta copa en los últimos 10 años y 20 en sus 65 años de historia.