Fuertes lluvias desde este jueves 28 de marzo

Copa Sudamericana 2020: resultados de cuartos y llaves de las semifinales

Los partidos de vuelta por los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2020 terminaron de jugarse esta semana. Tres clubes argentinos y uno chileno pelearán por el galardón.

Programación de los partidos de vuelta de los cuartos de la Copa Sudamericana 2020. Gráfica: Fabrizio Oviedo/La República.

Los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2020 llegó a su final. El encuentro que abrió la jornada fue el Universidad Católica 1-3 Vélez Sarsfield, duelo emocionante en el que el equipo de Luis Abram, quien jugó los 180 minutos de la serie, consiguió una agónica clasificación de último minuto al revertir la derrota 1-2 obtenida en la ida.

Coquimbo Unido, que derrotó como visitante 2-1 al Junior de Barranquilla en la ida, volvió a hacer historia y se instaló en semifinales pese a perder el duelo de vuelta por 1-0. Por su parte, Defensa y Justicia de Argentina venció 1-0 a Bahía de Brasil y consiguió el boleto a la siguiente ronda con un global de 4-2. Chilenos y argentinos se verán las caras por el pase a la final.

Por último, Lanús pasó por encima a Independiente de Avellaneda tras derrotarlo 3-1 a domicilio. El conjunto Granate se verá las caras contra Vélez en semifinales del certamen continental. Destacar que, las semis y la final única recién se disputarán en enero del próximo año.

Copa Sudamericana 2020: cuartos

Partidos de vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2020. Foto: Twitter Conmebol Sudamericana.

Copa Sudamericana 2020: programación de los cuartos de final - vuelta

PartidoFechaEstadioHoraCanal
U Católica (CHI) 1-3 Vélez (ARG)15/12Estadio San Carlos de Apoquindo (Santiago de Chile)FinalizadoESPN y DirecTV Sports
Defensa y Justicia (ARG) 1-0 Bahía (BRA)16/12Estadio Norberto “Tito” Tomaghello (Gobernador Julio A. Costa)FinalizadoESPN y DirecTV Sports
Coquimbo Unido (CHI) 0-1 Junior (COL)16/12Estadio Francisco Sánchez Rumoroso (Coquimbo)FinalizadoDirecTV Sports
Independiente (ARG) 1-3 Lanús (ARG)17/12Estadio Libertadores de América (Avellaneda)FinalizadoESPN y DirecTV Sports