Sporting Cristal venció 2-1 a Ayacucho FC por la primera semifinal de la Liga 1

Con goles de Washington Corozo y Emanuel Herrera, Sporting Cristal se impuso a Ayacucho FC en el duelo de ida de ‘semis’ de la Liga 1. Leandro Sosa descontó para los zorros.

Sporting Cristal golpeó primero. El equipo celeste venció 2-1 a Ayacucho FC en el Estadio Monumental por el partido de ida de la semifinal en la Liga 1 2020. Washington Corozo y Emanuel Herrera, en el primer tiempo, fueron los autores de los goles para el triunfo del conjunto rimense.

Resumen Sporting Cristal vs. Ayacucho FC

17:25
9/12/2020

¡Terminó el partido!

Pitazo final en el Estadio Monumental. Sporting Cristal venció 2-1 a Ayacucho en este primer partido de la semifinal por la Liga 1.

17:20
9/12/2020

Minuto 90+3: Cristal tiene la posesión del balón

Sporting Cristal se defiende con la posesión en estos minutos finales. El cuadro celeste parece haberse resignado a conservar su ventaja.

17:16
9/12/2020

Minuto 90: El partido se juega hasta los 90+6'

El árbitro Kevin Ortega adiciona seis minutos de tiempo compensatorio a este segundo tiempo.

17:14
9/12/2020

Minuto 87: Tarjeta roja para Ayacucho FC

Jorge Murrugarra derriba a Horacio Calcaterra en una jugada dividida y el árbitro le muestra la amarilla. El jugador ya había sido amonestado en el primer tiempo, por lo que ahora tendrá que salir del campo de juego.

17:07
9/12/2020

Así fue el gol de Sosa para el descuento de Ayacucho

Leandro Sosa aprovechó la pasividad en la marca de Merlo para conectar el pase de Alexis Cossio y poner el 2-1.

17:00
9/12/2020

Minuto 73: Lesionado Mauricio Montes

El delantero del cuadro ayacuchano se estiró tras intentar robarle la pelota al portero Solís. Joao Villamarín ingresa al campo de juego en su reemplazo.

16:56
9/12/2020

Minuto 59: ¡Goooooooooooooooool de Ayacucho FC!

Leandro Sosa le gana la posición a Merlo para conectar con pierna derecha un pase de Cossío. Descuenta Ayacucho el partido.

16:43
9/12/2020

Minuto 53: Responde Cristal

Inmediatamente después del balón al palo de Sousa, Cristal salió de contragolpe y encontró mal parada a la zaga ayacuchana. Olivares primero y Madrid después probaron suerte con sendos remates al arco rival, pero la pelota termina saliendo del campo de juego.

16:41
9/12/2020

Minuto 53: ¡Paaaaaaaalo!

Ayacucho estuvo a centímetros de encontrar el descuento. Sousa cabeceó sin marca en el área de Cristal tras un tiro de esauina, el balón impacta en el travesaño y el rebote queda cerca de la línea de gol.

16:33
9/12/2020

¡Comenzó el segundo tiempo!

Ya se juega el complemento en el Estadio Monumental. Ayacucho salió con mayor ímpetu en estos minutos iniciales del segundo tiempo.

16:24
9/12/2020

Así fue el gol de Emanuel Herrera para el 2-0

La 'Maquinaria' remató con pierna izquierda luego de recibir el pase de Nilson Loyola. La pelota encontró poca resistencia en su trayectoria al arco de Ayacucho FC.

16:17
9/12/2020

Final del primer tiempo

Hora del descanso. Cristal vence de forma parcial 2-0 a Ayacucho FC.

16:14
9/12/2020

Minuto 45: Se jugarán dos minutos más

El árbitro adiciona dos minutos a este primer tiempo.

16:11
9/12/2020

Así fue el gol de Corozo para el 1-0

Washington Corozo marcó tras el excelente pase de Olivares. El ecuatoriano llegó a los siete tantos en la temporada.

16:09
9/12/2020

Minuto 39: ¡Se salva Cristal!

Dos llegadas claras al área de Cristal en menos de un minuto. Primero, Minzum Quina con golpe de cabeza sin marca y luego Mauricio Montes, también con un cabezazo tras ganarle la posición a Gianfranco Chávez. En ambas oportunidades respondió bien el portero Solís.

16:06
9/12/2020

Minuto 36: ¡Goooooooooooooool de Sporting Cristal!

Emanuel Herrera le pega de primera tras un pase de Loyola y manda el balón al fondo del arco para poner el partido 2-0 a favor de Cristal.

16:04
9/12/2020

Minuto 34: El balón se pasea en el área de Ayacucho

Jorge Cazulo intentó una asistencia en el área de Ayacucho FC luego de recibir un pase filtrado, pero el balón no encuentra receptor y vuelve a los pies de los jugadores rivales.

15:57
9/12/2020

Minuto 28: ¡Gooooooooooooooool de Sporting Cristal!

Washington Corozo recibe una magnífica asistencia de Christopher Olivares que lo deja solo frente al arco de Ayacucho FC. El delatero solo tiene que empujar el balón para anotar el 1-0 a favor de Sporting Cristal.

15:52
9/12/2020

Minuto 23: Nueva tarjeta amarilla para Ayacucho FC

Jorge Murrugarra corta muy fuerte la jugada cuando Jorge Cazulo se preparaba a salir jugando desde su campo. El árbitro sanciona con amarilla al jugador de los zorros.

15:50
9/12/2020

Minuto 20: Tarjeta amarilla para Cristal y Ayacucho

Gianfranco Chávez y Franciso Sousa fueron amonestados con cartulina amarilla luego de una pequeña rencilla entre jugadores de ambos equipos.

15:49
9/12/2020

Casi autogol de Merlo en los primeros minutos

Sobre los 2 minutos del partido, un balón desviado por Omar Merlo pasó muy cerca de su propio arco.

15:45
9/12/2020

Minuto 15: ¡Se la pierde Cristal!

Emanuel Herrera apareció sin marca para conectar de cabeza un tiro libre. Sin embargo, el balón se va fuera de la cancha en la chance más clara del partido hasta ahora para Cristal.

15:42
9/12/2020

Minuto 13: Primer remate al arco de Cristal

Emanuel Herrera se perfila para disparar a portería desde fuera del área, pero su remate carece de fuerza y es fácilmente contenido por el arquero Zamudio.

15:37
9/12/2020

Minuto 7: Reclaman mano en el área de Cristal

Un remate de Mauricio Montes impacta en el cuerpo de Johan Madrid. El técnico de Ayacucho reclamó mano del jugador celeste, pero la repetición demostró que el balón le pegó en el pecho.

15:31
9/12/2020

Minuto 2: ¡Casi autogol de Cristal!

Omar Merlo, luego de un tiro de esquina, rechaza el balón con un remate de cabeza que pasa muy cerca de su propio arco.

15:30
9/12/2020

¡Empezó el partido!

Pitazo inicial en el Estadio Monumental. Ya juegan Sporting Cristal y Ayacucho FC por la ida de las semifinales en la Liga 1.

15:23
9/12/2020

¡Salen los equipos al campo de juego!

Ambas escuadras ya se hacen presentes sobre el campo del Estadio Monumental. En breves minutos dará inico el partido por la semifinal de ida de la Liga 1.

15:14
9/12/2020

Cristal vs. Ayacucho: números en la Fase 2

Durante la Fase 2 de la Liga 1, Sporting Cristal fue el equipo más goleador (20 tantos), mientras que Ayacucho FC fue el menos batido (5 goles recibidos).

15:01
9/12/2020

Equipos presentes en el escenario del partido

A falta de casi media hora para el inicio del partido, ambas escuadras ya se encuentran en el Estadio Monumental. Jugadores de ambos equipos realizan los primeros trabajos de calentamiento.

El ecuatoriano convirtió el 1-0 a los 27 minutos del partido luego de empujar un magnífico centro de Christopher Olivares. Además del gol, Corozo participó en el segundo tanto, para el cual se asoció con Nilson Loyola, quien terminó asistiendo a Herrera para poner el partido 2-0 a favor de los bajopontinos a los 36 minutos.

En el segundo tiempo, Ayacucho salió decidido a encontrar el descuento, objetivo que consiguió a los 59 minutos de los pies de Leandro Sosa. El uruguayo se adelantó a Omar Merlo para conectar un pase de Alexis Cossio y sorprender al portero Renato Solís.

Desde el 2-1, el trámite se volvió más parejo, aunque sin tantas ocasiones de gol como en el inicio del complemento. En el conjunto ayacuchano, Mauricio Montes tuvo que dejar la cancha por lesión, mientras que Jorge Murrugarra se fue expulsado a los 87 minutos.

El partido de vuelta se jugará nuevamente en el Estadio Monumental, el próximo sábado 12 de diciembre a las 3.00 p. m. Para esta revancha, no será tomada en cuenta la regla del gol de visitante, de modo que si hay igualdad en cantidad de anotaciones se procederá a jugar una prórroga y una tanda de penales en caso de ser necesario.

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Solís; Madrid, Chávez, Merlo, Loyola; Távara, Cazulo, Calcaterra; Corozo, Olivares y E. Herrera.

Ayacucho FC: Zamudio; Mendieta, Rojas, Quina, Souza, Cossío; Murrugarra, Sosa, Álvarez, Ardiles; y M. Montes.

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC: antesala

Sporting Cristal buscará recuperarse de la derrota por penales ante Ayacucho FC en la final de la Fase 2. El conjunto rimense desaprovechó la oportunidad de acceder a la final del título nacional contra Universitario de Deportes, luego de ganar el Grupo A sin perder un solo partido.

“Cuando se habló de favoritismo lo primero que dije es que en una final no hay favoritos, hoy demostramos que no éramos favoritos. Hicimos el partido más discreto del torneo, pero yo no quiero dejar de decir que fuimos superados en gran parte del partido”, declaró el entrenador Roberto Mosquera tras caer por penales (3-2).

Cristal no podrá contar con Christofer Gonzales, baja por un esguince en el tobillo izquierdo. Su reemplazo saldría entre Jesús Castillo o José Inga, jugadores de la reserva que han sumado minutos durante el torneo. Jorge Cazulo sería quien ocupe el lugar de ‘Canchita’.

Por su parte, Ayacucho FC se quedó con el título de la Fase 2 de la Liga 1, el primer galardón de su historia en la primera división nacional, que comenzó en 2008. En el equipo del entrenador argentino Gerardo Ameli tuvo un desempeño superlativo del joven portero Ángel Zamudio en la ronda de penales, tras empatar 1-1 con el Sporting en el tiempo reglamentario y el alargue.

“Tenemos que ir partido a partido, pero sabiendo que es ida y vuelta, lo ideal sería ganar el primero, pero al final tenemos que enfocarnos en lo que sabemos hacer dentro del campo. Sabemos que Cristal es un rival complicado, vamos a dar lo mejor de nosotros”, dijo Mauricio Montes, capitán y goleador histórico de Ayacucho FC a La República.

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC EN VIVO: horarios

Para seguir el Sporting Cristal vs. Ayacucho FC por la primera semifinal de la Liga 1 2020, a continuación te dejamos los horarios del duelo de acuerdo a tu ubicación:

• Venezuela: GolTV Latinoamerica

¿Dónde ver Gol Perú Sporting Cristal vs. Ayacucho FC?

• Movistar TV (satélite): Canal 114 (SD) y Canal 814 (HD)
  • Movistar TV (cable): Canal 14 (SD) y Canal 714 (HD)
  • Star Globalcom: Canal 14

¿Cómo ver Gol Peru EN VIVO por internet?

Si deseas sintonizar la señal de Gol Perú gratis por internet, puedes hacerlo a través de Movistar Play, servicio de streaming de Movistar TV. Puedes acceder desde los siguientes dispositivos:

• PC y laptop, solo en navegadores Google Chrome y Firefox.
  • Tablets y teléfonos móviles, a través de la app Movistar Play, compatible con los sistemas operativos iOS 8.0 en adelante y Android 6.0 en adelante.
  • TV, a través del Deco Smart HD.
  • Smart TV, mediante aplicativo, disponible para Samsung y LG de 2014 en adelante.
  • Chromecast, versión beta.

¿Cómo descargar Gol Perú?

Para no perderte el partido entre Sporting Cristal vs. Ayacucho FC, te recomendamos descargarte la aplicación de Movistar Play, la cual se encuentra de forma gratuita tanto para iOS (Iphone) o Android. Debes ingresar al App Store o al Play Store, buscar Movistar Play y descargarlo.

Con la App de Movistar Play, podrás acceder a los videos de Gol Perú; disfrutar de todo el contenido que Gol Perú brinda desde donde quieras; seguir los marcadores en vivo y todos la programación durante las 24 horas.