Junior fue remontado por 2-1 ante Coquimbo Unido en la Copa Sudamericana

Tras ir ganando con gol de Borja, Junior no pudo mantener la ventaja y Coquimbo Unido le dio vuelta 2-1 con tantos de Abrigo y Palacios.

Abrigo y Palacios le dieron vuelta a favor de Coquimbo Unido. Foto: EFE
Abrigo y Palacios le dieron vuelta a favor de Coquimbo Unido. Foto: EFE
Deportes LR

Junior se dejó remontar 2-1 a manos de Coquimbo Unido en la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2020. En el Metropolitano de Barranquilla, el Tiburón no pudo mantener la ventaja del penal anotado por Miguel Borja (25′) y el cuadro chileno le dio vuelta con tantos de Joe Abrigo (73′) y Lautaro Palacios (88′).

El encuentro de vuelta se jugará el próximo 16 de diciembre en el estadio Municipal Francisco Sanchez Rumoroso a partir de las 9.30 horas local.

Junior vs. Coquimbo Unido: minuto a minuto

Alineaciones Junior vs. Coquimbo Unido

Junior: Viera; Mera, Valencia, Murillo, Viáfara; Sánchez, Hinestroza, Cetré, Ángel; Rangel y Borja.

Coquimbo Unido: Cano; Osorio, González, Pereyra; Manríquez, Salas, Espinoza, Aravena; Abrigo, Vallejos y Farfán.

Junior vs. Coquimbo Unido: ficha del partido

PartidoJunior vs. Coquimbo Unido
¿Cuándo juegan?Hoy, miércoles 9 de diciembre
¿A qué hora?7.30 p. m. (Perú y Colombia), 9.30 p. m. (Chile)
¿Dónde?Estadio Metropolitano de Barranquilla
¿En qué canal?DirecTV Sports

¿A qué hora juegan Junior vs. Coquimbo Unido?

  • Colombia: 7.30 p. m.
  • Chile: 9.30 p. m
  • México: 6.30 p. m.
  • Ecuador: 7.30 p. m.
  • Perú: 7.30 p. m.
  • Estados Unidos (Miami, Nueva York, Washington D.C.): 7.30 p. m.
  • Bolivia: 8.30 p. m
  • Venezuela: 8.30 p. m
  • Argentina: 9.30 p. m
  • Brasil: 9.30 p. m
  • Paraguay: 9.30 p. m
  • Uruguay: 9.30 p. m
  • España: 1.30 a. m (jueves 10)

Junior vs. Coquimbo Unido: así llegan al partido

Un plantel de Junior, diezmado por los casos de COVID-19, lesiones y suspensiones (hasta once jugadores estarán ausentes), recibe en un partido inédito a Coquimbo Unido por el duelo de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2020.

Tras dejar en el camino por penales a Unión La Calera, el Tiburón vuelve a medirse contra un cuadro chileno en esta instancia. Teófilo Gutiérrez y Didier Moreno serán las bajas más importantes en el equipo de Luis Amaranto Perea, que solo podrá contar con 18 futbolistas para esta jornada; tres de ellos son arqueros.

Lazy loaded component

El Pirata, por su parte, consiguió un histórico pase a cuartos de final del torneo continental tras vencer a domicilio 2-0 a Sport Huancayo. El club porteño irá por un buen resultado para distraerse del mal momento que vive en su liga doméstica, donde marcha en el penúltimo puesto.

Esta será la primera vez que ambos clubes jueguen entre sí. En la presente edición de la Copa, Junior solo ha disputado cuatro partidos (llegó desde la Copa Libertadores), con un saldo de dos triunfos, una derrota y un empate. Coquimbo, por su parte, lleva cuatro victorias, una igualdad y una sola caída en seis encuentros.

Lazy loaded component

¿En qué canal ver Junior vs. Coquimbo Unido?

  • Argentina - DIRECTV Sports Argentina
  • Bolivia - Tigo Sports Bolivia
  • Brasil - CONMEBOL TV
  • Chile - DIRECTV Sports Chile
  • Colombia - DIRECTV Sports Colombia
  • Ecuador - DIRECTV Sports Ecuador-
  • Perú - DIRECTV Sports Peru
  • Uruguay - DIRECTV Sports Uruguay
  • Venezuela - DIRECTV Sports Venezuela
  • Estados Unidos - beIN SPORTS CONNECT, Fanatiz USA
  • España - DAZN

Junior vs. Coquimbo Unido: alineaciones probables

Junior: Sebastián Viera; Marlon Piedrahita, Dany Rosero, Germán Mera, Fabián Viáfara; Edwuin Cetré, Fabián Ángel, James Sánchez, Freddy Hinestroza; Miguel Borja, Michael Rangel.

DT: Luis Amaranto Perea.

Coquimbo Unido: Matías Cano; Víctor González, Federico Pereyra, Raúl Osorio; Fernando Manríquez, Diego Aravena, Juan Carlos Espinoza, John Salas; Rubén Farfán, Joe Abrigo y Diego Vallejos.

DT: Juan José Ribera Fonseca.

Estadio: Metropolitano de Barranquilla

¿Dónde jugarán Junior vs. Coquimbo Unido?

El Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, ubicado en la ciudad de Barranquilla, será el escenario de este encuentro. Jugando en este recinto, Junior aún no sabe lo que es perder en la Sudamericana 2020.

Newsletter Deportes LR

Suscríbete aquí al boletín Deportes La República y recibe de lunes a viernes en tu correo electrónico todas las novedades del deporte nacional e internacional.