Precio del dólar hoy, miércoles 24 de abril

Ayacucho FC ganó la Fase 2 tras vencer 3-2 en penales a Sporting Cristal

Sporting Cristal y Ayacucho FC igualaron 1-1 en la final de la Fase 2. Los Zorros se impusieron en la tanda de penales y forzaron las semifinales.

Sporting Cristal y Ayacucho FC regalaron un disputado encuentro en el Estadio Monumental, por la final de la Fase 2 en la Liga 1 Movistar, pero la sonrisa fue para los zorros. El equipo ayacuchano igualó 1-1 con su similar rimense, pero se impuso 3-2 en la tanda de penales y se ganó el derecho a disputar las semifinales del torneo, en las cuales se medirá nuevamente contra los celestes.

Resumen Sporting Cristal vs. Ayacucho FC

16:54
5/12/2020

Cristal y Ayacucho jugarán las semifinales de la Liga 1

Sporting Cristal (líder del acumulado) enfrentará en 'semis' a Ayacucho FC (ganador de la Fase 2). El equipo que resulte vencedor enfrentará en la final a Universitario (ganador del Apertura y segundo puesto del acumulado).

16:45
5/12/2020

Falló Cristal

Kevin Sandoval envió el balón fuera de la cancha. Ayacucho gana la definición y se proclama como el vencedor de la Fase 2.

16:44
5/12/2020

Falló Ayacucho

Renato Solís le niega el gol a Leandro Souza. La tanda sigue 3-2 para Ayacucho.

16:43
5/12/2020

Zamudio vuelve a atajar un penal, esta vez a Washington Corozo. Ayacucho puede ganar la tanda.

16:42
5/12/2020

Gol de Ayacucho

Fabio Rojas anota el tercer penal a favor de loz zorros. 3-2 para Ayacucho.

16:41
5/12/2020

Zamudio adivinó la dirección del disparo de Horacio Calcaterra. Chance para Ayacucho de ponerse en ventaja.

16:40
5/12/2020

Jesús Mendieta anota y pone el 2-2 en la cuenta.

16:39
5/12/2020

Gol de Cristal

Jorge Cazulo pateó fuerte y puso el 2-1 para Cristal.

16:39
5/12/2020

Joao Villamarín convierte y pone 1-1 la serie de penales.

16:37
5/12/2020

Herrera adelanta a Cristal en la tanda de penales. 1-0 a favor de los rimenses.

16:36
5/12/2020

Empieza la tanda de penales

Sporting Cristal será el primer equipo en patear en esta tanda. Va Emanuel Herrera al cobro.

16:30
5/12/2020

¡Final del segundo tiempo suplementario!

Se terminó el tiempo extra de este partido. El ganador de la Fase 2 se decidirá desde la tanda de penales.

16:26
5/12/2020

Minuto 115: Cristal apuesta todo por el 2-1

Dos llegadas consecutivas de Sporting Cristal al área de Ayacucho terminan con el balón fuera de la cancha. El conjunto rimense intenta encontrar un segundo gol en estos minutos finales.

16:21
5/12/2020

Minuto 111: Montes prueba con un remate al arco

Mauricio Montes quedó perfilado para disparar al arco de Cristal luego de una pelotera en el área. Por suerte para los celestes, el disparo es débil y el balón pasa a un costado del arco.

16:14
5/12/2020

Empieza el segundo tiempo suplementario

Los jugadores de ambos equipos cambian de lado del campo. Se van a jugar los últimos quince minutos de este partido.

16:13
5/12/2020

Minuto 103: Loyola envía el balón a las nubes

Jhon Marchán envió un magnífico pase al área de Ayacucho que Nilson Loyola conectó de forma deficiente.

16:10
5/12/2020

Minuto 100: Imprudente salida de Renato Solís

El portero de Sporting Cristal intentó quedarse con el balón tras un centro, pero la pelota se le escurrió de las manos. El golero tiene que salir hasta el borde del área para despejar con la pierna y rechazar el peligro.

16:03
5/12/2020

Minuto 94: Inteligente movimiento de Cazulo

Jorge Cazulo ingresó sin oposición al área de Ayacucho para recibir un pase filtrado. El capitán de Sporting Cristal no llega a acomodarse del todo bien para intentar el remate y el balón termina siendo desviado al córner por un rival.

15:57
5/12/2020

¡Empezó el primer tiempo suplementario!

Se juega la primera parte del tiempo extra. Si el empate se mantiene, todo se definirá en la tanda de penales.

15:51
5/12/2020

Final de los 90 minutos

El árbitro pita el final del segundo tiempo. Se jugarán dos tiempos extras de 15 minutos cada uno.

15:50
5/12/2020

Minuto 90: Se jugarán tres minutos más

Miguel Santivañez adiciona tres minutos al segundo tiempo. De persistir el 1-1, el partido irá hasta el tiempo suplementario.

15:47
5/12/2020

Minuto 87: Cristal se defiende como puede

Ayacucho ha tomado el control del partido en este tramo final. Los defensas de Cristal se exigen al máximo para bloquear las arremetidas del equipo sureño, al cual le resulta cada vez más fácil llegar hasta el área rival.

15:42
5/12/2020

Minuto 84: Tiro libre para Ayacucho FC

El partido se juega en campo de Crstal en estos minutos. Ayacucho ha conseguido revertir el trámite del encuentro a su favor.

15:37
5/12/2020

Minuto 78: Nueva llegada de Ayacucho

Carlos Olascuaga proboó con un remate al arco poco después de ingresar al área, pero la pelota se fue desviada al saque de meta. Ayacucho amenaza con darle vuelta al partido.

15:33
5/12/2020

Minuto 74: Cambio en Sporting Cristal

Christofer Gonzáles deja el terreno de juego por lesión, Kevin Sandoval ingresa en su reemplazo.

15:27
5/12/2020

Así fue el gol de Mendieta para el 1-1

El defensor del cuadro ayacuchano se asoció con Carlos Olascuaga con gran éxito y terminó concretando el empate para su equipo.

15:23
5/12/2020

Minuto 63: Ocasión desaprovechada por Corozo

Horacio Calcaterra sirvió un pase en mediocampo para Washington Corozo, quien corrió sin oposición hacia el arco rival, pero falló ante la buena salida de Zamudio y terminó rematando al cuerpo del portero.

15:20
5/12/2020

Minuto 61: Ayacucho se planta mejor sobre la cancha

El empate le ha dado tranquilidad al conjunto ayacuchano. Los dirigidos por Gerardo Ameli se muestran más sólidos en ataque y defensa, mientras que Cristal parece haber perdido la iniciativa en este tramo del encuentro.

15:12
5/12/2020

Minuto 53: ¡Gooooooooooooooool de Ayacucho!

Jesús Mendieta empareja la cuenta con un remate desde el borde del área que se va al costado izquierdo del arco de Solís. Gran jugada previa entre el autor del gol y el recién ingresado Carlos Olascuaga.

15:09
5/12/2020

Minuto 50: Tiro libre para Sporting Cristal

Washington Corozo incursiona en el área rival de forma constante, pero sus centros son bloqueados por los jugadores de Ayacucho. Una falta en contra de Loyola fuera del área desemboca en un tiro libre a favor de los celestes, hoy con camiseta azul.

15:06
5/12/2020

Minuto 47: Ayacucho ha salido en busca del empate

El cuadro ayacuchano se muestra impetuoso en estos primeros minutos del segundo tiempo. Los Zorros buscan el empate para forzar el alargue en este partido.

15:03
5/12/2020

¡Arranca el segundo tiempo!

Johan Madrid y Christopher Olivares salieron del terreno de juego. Renzo Revoredo y Jorge Cazulo son sus reemplazantes.

14:48
5/12/2020

Final del primer tiempo

Cristal dispuso de las chances más claras en esta etapa incial. Herrera concretó de penal el 1-0 parcial a favor de los rimenses.

14:45
5/12/2020

Minuto 43: Casi sorprende Ayacucho

Gonzalo Papa le ganó la posición a Corozo en un tiro libre y cabeceó a un costado del arco de Cristal. El portero Renato Solís tiene que estirarse para quedarse con el balón.

14:43
5/12/2020

Minuto 41: ¡Paaaaaaaalo!

Washington Corozo penetra en el área de Ayacucho y envía un fuerte disparo con dirección al arco. La pelota pega en el travesaño y se vuelve a salvar el equipo ayacuchano.

14:41
5/12/2020

Así fue el gol de penal de Emanuel Herrera

El goleador de Sporting Cristal pateó potentemente desde los doce pasos para anotar el primero de su equipo.

14:40
5/12/2020

Minuto 38: Rojas salva a Ayacucho

Un providencal Fabio Rojas apareció para bloquear a Emanuel Herrera cuando el delantero celeste quedaba mano a mano para un segundo gol. Se salvó Ayacucho FC.

14:37
5/12/2020

Minuto 34: Tiro libre peligroso para Ayacucho

El disparo de tiro libre de Jesús Mendieta pasa muy cerca del travesaño del arco defendido por Renato Solís. Saque de meta para Cristal.

14:34
5/12/2020

Así fue la ocasión desperdiciada por Olivares

Christopher Olivares tuvo el primero en sus pies, pero no supo acomodarse y adelantó mucho la pelota.

14:32
5/12/2020

Minuto 29: Tarjeta amarilla en ambos equipos

Johan Madrid y Alexis Cossio son amonestados con cartulina amarilla. El jugador de Cristal se lleva la tarjeta por una falta y el de Ayacucho por reclamar.

14:29
5/12/2020

Minuto 26: ¡Goooooooooooooool de Sporting Cristal!

Emanuel Herrera vence al portero Zamudio con un potente disparo al centro del arco. Gana Cristal 1-0.

14:27
5/12/2020

Minuto 25: Penal para Sporting Cristal

Mano de Jesús Mendieta en el área de Ayacucho que Santivañez no duda en sancionar. Emanuel Herrera se para para cobrar la falta.

14:25
5/12/2020

Minuto 23: Cristal sigue en busca del gol

Herrera, Calcaterra y Corozo acechan el área de Ayacucho FC. Los pases largos entre ellos carecen de precisión, pero consiguen ganar un tiro de esquina.

14:21
5/12/2020

Así fue la primera llegada de Ayacucho

Mauricio Montes sacó a relucir su experiencia para aproximarse hasta el borde del área rival. Su disparo, sin embargo, se fue desviado.

14:20
5/12/2020

Minuto 17: Se la pierde Cristal

Un rápido contragolpe de Sporting Cristal deja a Christopher Olivares mano a mano con el portero Zamudio. El 'Zancudito' adelanta mucho el balón, lo que permite que el golero de Ayacucho se anticipe y bloquee su remate.

14:17
5/12/2020

Minuto 14: Asociación fallida de Cristal en área de Ayacucho

Una combinación entre Calcaterra, Herrera y Corozo permite que Cristal lleguehata el área rival. Sin embargo, el último pase para 'Calca' es deficiente, lo que permite la reacción de la zaga ayacuchana.

14:13
5/12/2020

Minuto 10: Asusta Ayacucho

Martín Távara entrega un mal pase que termina en los pies de Mauricio Montes. El delantero del club ayacuchano avanza con la pelota hasta el borde del área de Cristal, pero su remate sale desviado de la cancha.

14:08
5/12/2020

Minuto 6: Partido muy disputado en el mediocampo

Ninguno de los dos equipos le da ventaja a su rival. Ambas escuadras se han asentado mejor sobre el terreno de juego y ahora el partido se disputa en su mayor parte en el mediocampo.

14:04
5/12/2020

Minuto 2: Primera aproximación de Sporting Cristal

El conjunto celeste llegó hasta el área rival, pero el centro para Emanuel Herrera fue desviado por la defensa de Ayacucho.

13:59
5/12/2020

¡Empezó el partido!

¡Ya juegan Cristal y Ayacucho por la final de la Fase 2 en esta Liga 1 2020!

13:52
5/12/2020

Salen los equipos a la cancha de juego

Cristal y Ayacucho ya se encuentran sobre el gramado del Estadio Monumental. En breves minutos dará inicio el compromiso.

13:45
5/12/2020

Cristal y Ayacucho buscan ganar la Fase 2

Sporting Cristal tiene la gran chance de llegar a la final de la Liga 1 si gana este partido. Ayacucho, por su parte, forzará una llave de semifinales contra el club rimense si se proclama vencedor de la Fase 2.

13:27
5/12/2020

Calentamiento de Sporting Cristal

Ambos equipos se encuentran en el Estadio Monumental para el esperado partido. Los rimenses ya realizan trabajos de calentamiento sobre el campo de juego.

El primer golpe lo dio Cristal a través de Emanuel Herrera. El delantero argentino convirtió de penal tras una mano de Jesús Mendieta a los 27′ del primer tiempo, gol que le permitió a los dirigidos por Roberto Mosquera irse al descanso con el marcador 1-0 a su favor.

En el segundo tiempo, Ayacucho salió decidido a encontrar el empate, resultado que obtuvo de los pies de Mendieta tras una buena jugada con Calos Olascuaga a los 54′. Desde ese momento, el dominio fue de los ayacuchanos, que supieron complicar a su rival y aguantar el ritmo para forzar el alargue y, posteriormente, la definición por penales.

En esta instancia, el portero Ángel Zamudio se convirtió en el héroe al atajarle los disparos a Horacio Calcaterra y Washington Corozo. Kevin Sandoval, quien ejecutó el quinto disparo, mandó la pelota fuera de la cancha, lo que permitió que los goles convertidos por Villamarín, Mendieta y Rojas le dieran a Ayacucho la victoria por 3-2.

Con este resultado, Cristal y Ayacucho FC se volverán a ver las caras en las semifinales de la Liga 1. El vencedor de esta llave, que se jugará a ida y vuelta, enfrentará en la final nacional a Universitario.

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Renato Solís; Johan Madrid, Gianfranco Chávez, Omar Merlo, Nilson Loyola; Horacio Calcaterra, Martín Távara, Christofer Gonzales; Christopher Olivares, Washington Corozo y Emanuel Herrera.

Ayacucho FC: Ángel Zamudio; Roberto Villamarín, Fabio Rojas, Hugo Souza, Alexis Cossio; Jorge Murrugarra, Leandro Sosa, Gonzalo Papa, Robert Ardiles, Jesús Mendieta; Mauricio Montes.

Sporting Cristal contra Ayacucho FC: ficha del partido

Sporting Cristal vs. Ayacucho FC
¿Cuándo juegan?Hoy, 5 de diciembre
¿A qué hora?2.00 p. m.
¿Dónde?Estadio Monumental
¿En qué canal?Gol Perú

¿A qué hora juegan Sporting Cristal vs. Ayacucho FC EN VIVO por internet?

• Perú: 2.00 p. m.
  • México: 1.00 p. m.
  • Colombia: 2.00 p. m.
  • Ecuador: 2.00 p. m.
  • Estados Unidos (Washington D.C., Miami, Nueva York): 2.00 p. m.

Partido de Sporting Cristal vs. Ayacucho FC: así llegan al partido

Los dos mejores equipos en la Fase 2 de la Liga 1 se miden en un único cotejo para decidir al ganador de esta etapa en el campeonato peruano. Sporting Cristal se quedó con el Grupo A de forma invicta, mientras que Ayacucho FC logró una agónica victoria contra Mannucci en la última fecha que le dio el primer lugar del Grupo B.

Salvo el caso de Carlos Cabello, cuya situación se mantiene incierta luego de haber cometido un presunto acto de indisciplina, el técnico Roberto Mosquera tendría a su disposición a toda su plantilla para este duelo. Caso contrario para Gerardo Ameli, quien no podrá contar con Maximiliano Callorda ni Diego Minaya (lesión), Minzum Quina (suspensión) ni tampoco con Luis Carranza y Anthony Aoki, estos dos porque su pase pertenece a Cristal.

Los rimenses vuelven a la final de un torneo corto luego de dos años, mientras que para los zorros esta será su primera vez en una instancia decisiva. Dependiendo de qué equipo resulte vencedor en esta disputa, podrían jugarse dos partidos de semifinales nuevamente entre ambos (si gana Ayacucho FC) o disputarse directamente la final contra Universitario (si gana Cristal).

El historial de encuentros Cristal vs. Ayacucho es de 35 enfrentamientos, con un saldo más que favorable para los celestes: 19 victorias, 8 empates y 8 derrotas. Su último cruce se produjo este año por el Torneo Apertura y finalizó en triunfo 2-1 para los bajopontinos.

Si este compromiso, que se jugará en el Estadio Monumental, queda igualado al término de los noventa minutos, habrá dos tiempos extras de quince minutos cada uno. En caso de que la igualdad persista, todo se definirá desde la tanda de penales.

¿En qué canal ver Sporting Cristal vs. Ayacucho FC EN VIVO GRATIS?

• Perú: Gol Perú y Movistar Play
  • Chile: Perú Mágico (canal 432 de Movistar TV)
  • Estados Unidos: Perú Mágico (canal 431 de DirecTV)
  • Argentina: GolTV Latinoamérica
  • Bolivia: GolTV Latinoamérica
  • Colombia: GolTV Latinoamérica
  • Ecuador: GolTV Latinoamérica
  • Paraguay: GolTV Latinoamérica