Liga 1: Binacional lejos de la Sudamericana

Derrota. Equipo puneño cayó 1-3 ante Atlético Grau y desaprovechó la ocasión perfecta de ubicarse en zona de Copa Sudamericana. Ahora depende de otros resultados.

Binacional. Tuvo la posesión del balón pero no le sirvió para sacar adelante el marcador.

Binacional perdió la ocasión perfecta de ubicarse en el octavo lugar de la tabla acumulada y asegurar momentáneamente un cupo a la Copa Sudamericana. Ayer cayó por 1-3 ante Atlético Grau que sigue en la lucha por no perder la categoría.

El partido no fue favorable para el “Poderoso del Sur”. El primer gol de los norteños debió ser anulado por el árbitro por una mano clara de Oshiro Takeuchi que se ayudó de esa manera ilícita para abrir el marcador. Corría el minuto 23.

El segundo gol llegó por un error en defensa. El exjugador de Binacional, Jefferson Collazos anotó al minuto 35′, tras un rebote en el travesaño.

El colombiano Johan Arango puso la diferencia al minuto 51, pero otra vez Collazos sentenció el partido desde los doce pasos al minuto 57.

Con este resultado Binacional se mantiene con 36 unidades en la tabla general, dos puntos menos que Melgar y Cienciano que tienen 38.

A los sureños solo les queda ganar su último partido ante Universitario este sábado y esperar que ni Alianza Universidad, ni San Martín, ni Cienciano y ni Melgar ganen su último partido.

El resultado también le dio un respiro al Atlético Grau que sumó 25 puntos en el acumulado y depende de otros resultados para no perder la categoría.