Chivas venció 1-0 a América en el primer clásico nacional de la liguilla mexicana

Las Chivas de Guadalajara derrotó por lo mínimo a las águilas del América en el duelo de ida por los cuartos de final de la Liga MX.

Las Chivas de Guadalajara vencieron este miércoles 25 de noviembre por 1-0 al América con un gol de Cristian Calderón y tomaron ventaja en los cuartos de finales del Apertura del fútbol mexicano.

Calderón, que había entrado de cambió en el minuto 55, decidió un duelo cerrado en el que el guardameta Raúl Gudiño fue una de las claves del resultado.

En el regreso de su afición al estadio, el Guadalajara comenzó mejor y creó peligro con un disparo al área de Uriel Antuna, rescatado por el arquero Guillermo Ochoa en el minuto dos.

América se acomodó y tuvo las jugadas de gol más claras de la mitad inicial, un disparo fallido de Giovani Dos Santos en el minuto 9 y dos remates de Henry Martín, detenido en par de salidas oportunas de Gudiño.

El Rebaño Sagrado comenzó mejor la segunda parte en la que dejó ir un par de oportunidades de gol y aumentó su dominio después de la entrada a la cancha de Calderón y de que su entrenador, Víctor Manuel Vucetich, hiciera ajustes en el esquema.

Las águilas ajustaron, enviaron al terreno al delantero uruguayo Federico Viñas y al volante Nicolás Benedetti, pero sirvió de poco. En el 81 Calderón acepto del un balón fuera del área y con un golpe de zurda lo colocó en el ángulo, el 1-0.

Guadalajara se plantó bien atrás y defendió la victoria que tomó más realce por el hecho de que América no hizo gol de visitante, primer criterio para decidir las series en caso de empate. El partido de vuelta se jugará el próximo sábado en el estadio Azteca, casa del América.

Con información de EFE

Chivas vs. América EN VIVO ONLINE vía TUDN: minuto a minuto

Chivas vs. América EN VIVO ONLINE vía TUDN: alineaciones confirmadas

Chivas: Gudiño; Sepúlveda, Ponce, Sánchez, Mier, Molina, Brizuela, Antuna, Angulo, Fernando, Zaldívar.

América:

Chivas vs. América: La previa

El uruguayo Federico Viñas, que hizo seis goles en la temporada regular, está recuperado de la COVID-19 y hará una dupla explosiva con el mexicano Henry Martín, anotador de siete tantos, en el partido de ida del Clásico de la liga, que se juega en la fase decisiva del campeonato.

Las Águilas se colocaron terceros de la tabla de posiciones con el mejor ataque, aspecto que tratará de confirmar ante Guadalajara en un partido que tendrá público en la ciudad que se ubica al oeste del país azteca.

Luego de mostrar altibajos y concluir en el séptimo puesto del campeonato, Chivas venció en la repesca al Necaxa y ahora tratará de ganar la serie con un ataque liderado por José Juan Macías y Uriel Antuna, quienes buscarán sacar provecho de la inestabilidad defensiva del América, sobre todo en jugadas a balón parado.

Si bien América muestra mejores números, en la Liguilla las estadísticas cuentan poco, menos cuando se trata del Clásico de temporada.

Chivas vs. América EN VIVO: posibles alineaciones del partido de la Liga MX

Chivas: Gudiño; Sánchez, Mier, Sepúlveda, Ponce; Beltrán, Molina; Brizuela, Antuna; Angulo y Zaldívar.

Entrenador: Víctor Manuel Vucetich

América: Ochoa, Cáceres, Aguilera, Fuentes, Jorge Sánchez, Cáseres, Richard, Córdova, Escoboza, Giovani y Henry.

Entrenador: Miguel Herrera

Chivas vs. América: ¿a qué hora ver el partido de la Liga MX?

• Perú: 10.06 p. m.
  • Colombia: 10.06 p. m.
  • Ecuador: 10.06 p. m.
  • Estados Unidos: 9.06 p. m. (ET) / 8.06 p. m. (PT)
  • México: 9.06 p. m.
  • Costa Rica: 9.06 p. m.
  • Bolivia: 11.06 p. m.
  • Paraguay: 11.06 p. m.
  • Venezuela: 11.06 p. m.
  • Chile: 12.06 a. m. (al día siguiente)
  • Brasil: 12.06 a. m. (al día siguiente)
  • Argentina: 12.06 a. m. (al día siguiente)
  • Uruguay: 12.06 a. m. (al día siguiente)
  • España: 5.06 a. m. (al día siguiente)
  • Italia: 5.06 a. m. (al día siguiente)
  • Francia: 5.06 a. m. (al día siguiente)
  • Alemania: 5.06 a. m. (al día siguiente)

¿Cómo ver el Chivas vs. América EN VIVO ONLINE por TUDN?

• Total Play: N/A

¿Cómo ver el Chivas vs. América EN VIVO ONLINE por Azteca 7?

• Sky: 107 (SD) y 1107 (HD)
  • Izzi: 7 (SD) y 707 (HD)
  • Megacable: 5
  • Dish: 101
  • Total Play: 7 (SD)

Chivas vs. América: ¿En qué canales ver el partido de la Liga MX?

• Chivas vs. América en México: TUDN En Vivo, Chivas TV, TUDN, Azteca Deportes En Vivo, Azteca 7, Afizzionados
  • Chivas vs. América en Estados Unidos: NBCSports.com, NBC Sports App, Telemundo Deportes En Vivo, NBCSN, Telemundo

Chivas vs. América: ¿Dónde se juega el partido de la Liga MX? | Mapa

El lugar donde se disputará el Chivas vs. América EN VIVO por la ida de cuartos de final de la fase final de la Liga MX es en el Estadio Akron, ubicado en el municipio de Zapopan, en la zona metropolitana de Guadalajara en Jalisco, México.

Chivas vs. América: ¿Dónde ver el partido de la Liga MX?

Si quieres VER la transmisión del partido por Internet del Chivas vs. América EN VIVO, La República Deportes realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del partido. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.