UFC 255: Valentina Shevchenko se impone a Jennifer Maia por decisión unánime

Deportes LR

ediciondigital@glr.pe DeportesLR

21 Nov 2020 | 13:06 h
La campeona posa junto a su equipo con las banderas de Kirguistán y Perú. Foto: captura ESPN

La peleadora nacionalizada peruana se repuso a un comienzo avasallante de Jennifer Maia y retuvo el título de peso mosca de la UFC.

Los dos primeros asaltos no le favorecieron, pero continuó luchando y retuvo el título. Valentina Shevchenko demostró porque es campeona de la UFC y derrotó a Jennifer Maia en la UFC 255 celebrada en Las Vegas.

Maia se llevó los dos primeros asaltos con claridad, pero no pudo sostener su buen inicio, haciendo que Shevchenko se llevará los tres últimos rounds para ser declarada ganadora en las tarjetas de los jueces.

UFC 255 EN VIVO ONLINE: minuto a minuto

En Vivo: UFC 255 Shevchenko vs. Maia EN VIVO

00:59
22/11/2020

Valentina Shevchenko y Jennifer Maia definen el título femenino de peso mosca

Final del evento. Valentina celebra la obtención de un nuevo triunfo. 

Valentina Shevchenko celebra el triunfo ante Jennifer Maia. Foto: captura ESPN

00:48
22/11/2020

Valentina Shevchenko y Jennifer Maia definen el título femenino de peso mosca

¡Campeona para rato! Decisión unánime de los jueces. Valentina Shevchenko retiene el título de peso mosca

 

00:42
22/11/2020

Valentina Shevchenko y Jennifer Maia definen el título femenino de peso mosca

FINAL! Gran pelea de Jennifer Maia, sin embargo, Shevchenko supo reponerse a los dos primeros rounds.

Falta el anuncio de los jueces.

 

00:36
22/11/2020

Valentina Shevchenko y Jennifer Maia definen el título femenino de peso mosca

Valentina Shevchenko se pone adelante en las tarjetas luego del cuarto round. Llevó la pelea al ras de la lona con un gran derribo y numerosos ataques.

 

 

00:30
22/11/2020

Valentina Shevchenko y Jennifer Maia definen el título femenino de peso mosca

Finaliza el tercer round, muy parejo, pero la campeona mejoró con respecto al segundo asalto

 

00:29
22/11/2020

Valentina Shevchenko y Jennifer Maia definen el título femenino de peso mosca

Segundo round dominado por Maia

00:28
22/11/2020

Valentina Shevchenko y Jennifer Maia definen el título femenino de peso mosca

Buen arranque de Shevchenko en el primer round

 

00:27
22/11/2020

Valentina Shevchenko y Jennifer Maia definen el título femenino de peso mosca

La campeona arribando al ring

 

00:26
22/11/2020

Valentina Shevchenko y Jennifer Maia definen el título femenino de peso mosca

Así llegó la retadora al octágono

 

Main Event

-Se define el campeonato femenino peso mosca

-Las luchadoras se alistan para saltar al ring

- Tim Means vence por decisión unánime a Mike Perry.

Mike Perry vs. Tim Means

- Katlyn Chookagian vence por decisión unánime a Cynthia Calvillo.

Katlyn Chookagian vs. Cynthia Calvillo

- Maurício Rua se rinde ante Paul Craig tras una lluvia de ganchos en el piso.

Maurício Rua vs. Paul Craig

Preliminares

- Brandon Moreno derrotó por nocaut técnico a Brandon Royval.

Brandon Moreno vs. Brandon Royval

- Joaquin Buckley ganó por nocaut a Jordan Wright en el segundo asalto.

Joaquin Buckley vs. Jordan Wright

- Antonina Shevchenko venció por TKO a Ariane Lipski en el segundo round.

Antonina Shevchenko vs. Ariane Lipski

- Daniel Rodriguez perdió por decisión unánime (30–27, 29–28, 29–28) ante Nicolas Dalby.

Daniel Rodriguez vs. Nicolas Dalby

- Alan Jouban vence por decisión unánime (30-27, 30-27, 30-27) a Jared Gooden.

Alan Jouban vs. Jared Gooden

- Kyle Daukaus derrotó por desición unánime (30-27, 30-27, 30-26) a Dustin Stoltzfus.

Kyle Daukaus vs. Dustin Stoltzfus

- Sasha Palatnikov vence a Louis Cosce por nocaut técnico.

Louis Cosce vs. Sasha Palatnikov

UFC 255 EN VIVO ONLINE: antesala

UFC continua su serie de espectáculos de fin de año en UFC APEX con dos emocionantes combates por el campeonato mundial en las divisiones de 125 libras. Deiveson Figueiredo buscará asegurar su primera defensa exitosa del título de peso mosca cuando se enfrente al contendiente n°. 4, Alex Pérez. La campeona femenina de peso mosca Valentina Shevchenko espera continuar con su reinado dominante cuando se enfrente a la cinturón negro de Jiu-Jitsu brasileño y n°. 3 de la división, Jennifer Maia.

Figueiredo (19-1) viene de una victoria dominante por sumisión sobre Joseph Benavidez para capturar el campeonato vacante de peso mosca en julio. Striker de manos duras y cinturón negro de Jiu-Jitsu brasileño, Figueiredo también ha obtenido emocionantes victorias contra Tim Elliott, Alexandre Pantoja y John Moraga. Apunta a asegurar su primera defensa exitosa del título con otra actuación espectacular.

Pérez (24-5) no ha perdido tiempo desde que se unió a la lista de UFC en 2017 y se convierte ese sábado en el primer contratado de Dana White’s Contender Series en pelear por un título en UFC. Luego de emocionantes victorias contra Jordan Espinosa y Mark De La Rosa, Perez llamó la atención con su victoria por nocaut técnico sobre el perenne contendiente Jussier Formiga en junio. Ahora apunta a continuar su rápido ascenso destronando a Figueiredo para lograr su sueño de ser campeón de peso mosca de UFC.

N°. 3, libra por libra entre las mujeres, Shevchenko (19-3) espera continuar su reinado dominante del título con otra finalización extraordinaria. A lo largo de su carrera, ha logrado impresionantes victorias sobre Holly Holm, Joanna Jedrzejczyk, Julianna Pena y Jessica Eye. La luchadora tiene la mira puesta en lograr un triunfo espectacular para asegurar su cuarta defensa consecutiva del título.

La hábil cinturón negro de Jiu-Jitsu brasileño Maia (18-6-1, peleando desde Curitiba, Brasil) siente que tiene las herramientas para conmocionar al mundo y destronar a Shevchenko. Veterana de 11 años en MMA y excampeona de peso mosca de Invicta FC, Maia ha conseguido sensacionales victorias contra Joanne Calderwood, Alexis Davis y Roxanne Modafferi (dos veces). Ahora apunta a llevarse a casa el oro de UFC al convertirse en la primera peleadora en derrotar a Shevchenko en las 125 libras.

Lazy loaded component

Cerrando la cartelera preliminar, dos atletas pelean por la oportunidad de ser el próximo retador al título de peso mosca. El mexicano y n°. 1 de la división Brandon Moreno (17-5-1) se enfrenta al n°. 6 Brandon Royval (12-4). Desde que volvió a la lista de UFC en 2019, Moreno suma dos victorias ante dos de los principales contendientes de la división, Jussier Formiga y Kai Kara-France, y un empate controvertido con Askar Askarov. Ahora espera establecerse como el próximo retador al título contra Royval, quien tuvo un ascenso meteórico en la división con dos sumisiones en sus dos peleas en UFC.

Cartelera estelar

Campeonato de peso mosca: Deiveson Figueiredo vs Alex Perez

Campeonato de peso mosca femenino: Valentina Shevchenko vs Jennifer Maia

Peso welter: Mike Perry vs Tim Means

Peso mosca femenino: Katlyn Chookagian vs Cynthia Calvillo

Peso semicompleto: Mauricio Shogun Rua vs Paul Craig

Cartelera preliminar

Peso mosca: Brandon Moreno vs Brandon Royval

Peso mediano: Joaquin Buckley vs Jordan Wright

Peso mosca femenino: Antonina Shevchenko vs Ariane Lipski

Peso welter: Daniel Rodriguez vs Nicolas Dalby

Peso welter: Alan Jouban vs Jared Gooden

Peso mediano: Kyle Daukas vs Dustin Stoltzfus

Peso welter: Louis Cosce vs Sasha Palatnikov

Lazy loaded component

UFC 255: Shevchenko vs. Maia, horarios en el mundo

País Preliminares Estelares

Perú: 20.00 horas 22.00 horas

Argentina: 22.00 horas 00.00 horas

Ecuador: 20.00 horas 22.00 horas

Chile: 22.00 horas 00.00 horas

Colombia: 20.00 horas 22.00 horas

Uruguay: 22.00 horas 00.00 horas

México: 20.00 horas 22.00 horas

Paraguay: 22.00 horas 00.00 horas

Brasil: 23.00 horas 01.00 horas

Estados Unidos: 20.00 horas 22.00 horas

España: 03.00 horas 05.00 horas

Italia: 03.00 horas 05.00 horas

Alemania: 03.00 horas 05.00 horas

Francia: 03.00 horas 05.00 horas

El Salvador: 19.00 horas 21.00 horas

Honduras: 19.00 horas 21.00 horas

Costa Rica: 19.00 horas 21.00 horas

Panamá: 20.00 horas 22.00 horas

Venezuela: 21.00 horas 23.00 horas

Bolivia: 21.00 horas 23.00 horas

Canales para ver UFC 255

Perú: ESPN

México: Fox Sports Premium

Argentina: ESPN

Colombia: ESPN

Chile: ESPN

Uruguay: ESPN

Ecuador: ESPN

Bolivia: ESPN

Venezuela: ESPN

Estados Unidos: ESPN +

España: DAZN

Newsletter Deportes LR

Suscríbete aquí al boletín Deportes La República y recibe de lunes a viernes en tu correo electrónico todas las novedades del deporte nacional e internacional.

Video Recomendado